今天,我们玩了两场游戏,叫做“做面具”和“咬苹果”。
我们每人先发到一张纸,再用铅笔在上面画恐怖的脸,然后用刻刀在纸上把眼睛、嘴巴、鼻子三部分刻下来,最后穿上合适的绳子,把面具戴在脸上,就可以去吓吓别人了。
咬苹果的时候,每进行一轮游戏,就要换一盆水。游戏规则是这样的:每人有三分钟时间,把苹果放在水里,用嘴巴去咬,不能用手碰,不然算犯规,咬到苹果就给优胜者。很多人都咬到了,轮到我的时候,我的心怦怦地跳动着,张开嘴就向苹果咬去,一下就吸了很多水,鼻子也吸了很多水。我连忙用手捏鼻子,把水挤出来。我再一次去咬的时候,还是咬不着,这苹果怎么回事?为什么别人咬得到,我就咬不到呢?难道,老师挑了一个很滑的给我?哎呀!时间不多啦!我得马上咬到苹果,不然就失去它啦!不过,这个苹果一晃一晃的,好像在对我说:“笨蛋!”你不会侧咬吗?你这样永远也别想咬到‘我’!对呀!我怎么没想到呀!于是,我用下巴先把苹果压住,然后正想咬苹果呢!可惜时间已经到了,我失去了这个苹果。
不过,俗话说:“失败是成功之母”。我相信,凭着这一次的经验,下一次一定能咬到苹果!