有趣的万圣节作文
一到万圣节,树上到处悬挂着鬼怪小玩偶,屋顶盘踞着巨大的塑料蜘蛛,墓穴里伸出一双血淋淋的塑胶手……一年之中最恐怖的夜晚到来了,你准备好了吗?
10月31日万圣节前夜是美国、加拿大和英国最受欢迎的节日之一。这个节日源起于对死者的纪念日。但现在它已经完全成为一场大狂欢,人们尽情享受着改装易容互相恐吓的乐趣。
万圣节前夜还是一年之中孩子们最喜欢的一个夜晚。他们打扮成妖怪去邻居家,敲着门大喊:“不给糖就捣蛋!”当然,人们通常会给他们“糖”——比如甜食或者巧克力。但如果你不给,那就等着一场恶作剧吧,你会发现你的车窗被涂上了肥皂,垃圾桶翻倒在地,等等。
万圣节前夜还是举办化妆舞会的好时机。你会看到女巫坐着扫帚柄飞进来,鬼怪和骷髅则在舞池中窃窃私语。
你还可以化妆成像吸血鬼那样特别可怕的妖怪。有句谚语说:“越恐怖越好。”
甚至连万圣节前夜做的食物也要像下了咒语或者配备魔法饮料。在英国,人们喝一种叫“巫师之饮”的东西,用苹果、橘子、葡萄和浆果的汁调配而成。孩子们还喜欢吃“万圣节虫子”,是用鸡蛋面做的。你觉得“眼珠子”听上去怎么样?别担心,那只是用几勺巧克力和香草冰激凌做的,只不过像是人眼的形状。头盖骨形状的饼干同样也很受欢迎。
万圣节前夜的一个众所周知的传统就是用南瓜做成灯,叫“杰克灯”。首先,把南瓜里面掏空。然后在南瓜上切出一张脸孔,通常是一张笑眯眯的魔鬼面孔。最后,在里面放上一只蜡烛,然后把南瓜灯放在房子前面用来吓跑那些邪恶的幽灵。
除了切南瓜,“叼苹果”也是很流行的游戏。把几只苹果放在一个大水桶里面飘浮着。孩子们的手被绑在背后。他们只能用嘴巴把苹果从水里叼出来。当然了,人们会全都湿淋淋的,光看着就很有趣。