美丽的作文
生命是美丽的。人的生命只有一次,就如顽强的松柏一样充满了活力,又像弱小的花朵一样经不起风雨。爸爸妈妈赐予了我们的生命,让我们来到这个美好的世界,天天沐浴在浓浓的亲情里,沉浸在美好而又珍贵的友情里,难道我们不应该珍惜自己的生命吗?
在一个阳光明媚的中午,公路上成群结队的中学生蹬着自行车回家,其中有一个十二三岁的男孩骑着自行车,他不时地双手离把,张开双臂,自以为十分帅气,怡然自得,还东瞧瞧,西看看,“只要人人都献出了一点……”地唱着歌……身后的同学看了,暴出一阵阵喝彩声。
这个男生到了十字路口,不但没有提高警惕,还“ 变本加厉 ”他没有注意到危险幽灵给他的“ 礼物”——一辆正向他奔来的卡车。忽然,“嘭”的一声巨响,“啊”的一声惨叫,殷红的鲜血霎时淌了一地,“ ……美好的人间”那歌声还没唱完身后的喝彩声便变成悲哀的惊叫声……
朋友们,这个学生骑自行车时的危险动作你们说是不是造成车祸的主要原因,骑自行车时双手怎么能离开车把呢?他是在拿自己生命开玩笑啊!生命是唯一的,生命不仅是自己的,也是爸爸妈妈的,交通安全和我们息息相关,有多少人因为粗心大意而造成大错啊!难道这代价还不足以敲响“安全 ”的警钟吗?难道这些处处可见、血淋淋 、惨不忍睹的车祸还不足以让你们提高警剔吗?朋友们,你们知道这些车祸造成多少家庭破碎,造成多少悲哀多少痛苦啊!
同学们,生命是美丽的,让我们从身边做起,决心做到过马路看清红绿灯,不在马路上玩耍,闲逛 ……
珍爱生命,安全出行,自觉遵守交通规则,处处注意交通安全,我们就会生活得更快乐,更幸福。