真心英雄作文600字
但在我心中,他是一位真英雄。失败算得了什么?他超人的军事才能早在战争中充分体现。
为什么崇拜他?因为他傲人的才干早已把我征服。成功与否,重要吗?重要,因为失败后的他不得善终,活在人民的辱骂之中;不重要,因为失败只是一个结果,他奋斗过,努力过,他真心地为人民而战斗过。
拿破仑曾说过:“不想当将军的士兵不是好士兵。”他要让手下的每一个士兵都有这种野性,他的军队像一只猛虎,在世上打出了风采。或许有人说:“厉害吗?最终只是一个失败者!”是啊,没人能接受一个失败者。但他的胜利呢?他的辉煌呢?有人记住吗?
有一天晚上我做作业的时候,爸爸走过来看到了拿破仑的画像,对我说:“拿破仑是世界上少有的政治军事人才,他在每一场战争中都表现出了出色的指挥才能,他是一个成功者,尽管没有表现在他的人生中。但在他的精神与品质中,他是一个没有成功的失败者。”
我也似乎明白了一些道理,出门望着星罗密布的夜空,有所感悟:“人生中失败是难免的,但要看他是为何而战,又是为何而失败的。失败者故不胜于胜利者,但他绝不亚于胜利者。因为他有一种敢于拼搏的精神,输赢与否,都是英雄!”
英雄,只要勇于为正义而战,无论是成功还是失败,又会有谁再去追究呢?