真心英雄作文600字
唯有少年英雄,方为真心英雄。
霍去病,年方弱冠,眉宇间却透露着少年少有的沉稳与刚毅。一身转战三千里,智勇长驱十万兵。敌人闻之而丧胆,只能“至今窥牧马,不敢过临洮”。他可谓少年老成,英气逼人;他的一生何其短暂,只有短短二十三个春秋,却有大漠孤烟、长河落日的壮美,宛如中华民族历史上前无古人,后无来者的绝响。他的“匈奴未必,何以家为!”的豪情壮志,更使他的一生波澜壮阔,成了一首永远流传的传奇史诗,汉朝也因为有了这样一位少年统帅而在历史画卷上熠熠生辉。
“谈笑间,樯橹灰飞烟灰”,东坡笔下的周公谨更为风流倜傥。这位东吴的军事脊梁,举足轻重的朝廷重臣,统驭三军之时,正是弱冠之年。虽然年轻,却雄才大略。当曹操率领着投鞭断流的百万雄师,怀着“铜雀春深锁二乔”的欲念,意欲一举灭吴之际,这位少年统帅临危不惧,处变不惊。“沧海横流,方显英雄本色”,运筹帷幄之中,决胜千里之外,他以一身雍容闲适的气度和指挥若定的大将风范,让熊熊烈焰映红了赤壁广袤的天空,把曹孟德的勃勃野心化为灰烬。三国风起云涌的历史舞台,也因为有了这样一位少年儒将而精彩。
十七岁的夏完淳英勇就义,把自己的热血洒在故乡的热土,但他“毅魄归来日,灵旗空际看”的誓言,表现他强烈的爱国之情,明末抗清斗争中,因为这样一位将军而千古绝唱。
“生的光荣,死的伟大!”***对革命中的巾帼英雄——刘胡兰的赞言,中国革命斗争因为这样一位年少的巾帼英雄而更加光彩。
一个国家,因为它所培养的少年英雄而兴旺;一个时代,因为它所孕育的少年英雄而伟大。没有少年英雄的时代,是整个社会的悲哀,是整个民族的悲哀。
拒绝现在流行的“春之梦想”的虚幻,拒绝不堪一击的懦弱,拒绝临阵脱逃的畏缩,拒绝像追星族一样随波逐流的愚昧……
少年英雄才是我们的追求!让我们在少年英雄的磅礴大气中放飞梦想,在少年英雄的冲天伟力中追寻希望。因为,唯有少年英雄,方为真心英雄。