敬英雄作文600字
翻开历史的书册,在历史长河中我们可以寻找到许许多多的英雄人物:岳飞,荆轲等等。或许这些人中有失败者,但是依旧可以让我们记忆深刻。荆轲虽然最后刺杀失败。但我依旧认为他是一个胜利者,至少他在精神方面战胜了所有人。他以“登车何时顾,飞盖入秦廷”的勇气和英雄气概感动了每一个人。因此,他虽然是一个失败者,但对我来说依旧是一个胜利者。读完《荆轲刺秦王》时有的人认为他并不是一个英雄,他只是一个倒霉的出风头的人,但是我认为荆轲依旧是一位伟人。在中日甲午战争时期,著名的黄海大战中,邓世昌在最后关头一心想要撞沉“吉野”号,来挽回一些失败,虽然邓世昌的想法并没有实现,但他仍是一位英雄。
他不顾个人只想着国家,就凭这一点他依旧可称为英雄。“不以成败论英雄”虽然荆轲失败了,但他本质是为了国家,为了人民,因此他并不是出风头的失败者,他是一位英雄,是一个为了国家的英雄。我认为荆轲死的光荣。赵博生曾说:我死国生,犹死犹荣,身虽死精神长存,成功成仁,实现大同”荆轲出使秦国是为了国家的利益,他为了使燕国存在,冒死去刺杀秦王,可最后失败了,但是他仍是光荣的,至少他做到了“祖国如有难,汝应作前锋。”荆轲是尽心尽力的。据《战国策》记载,太子丹为保燕国,曾找过两个人出谋画策,但都被拒绝了,最后才找到荆轲,荆轲也答应帮助太子丹。他虽然失败了,但尽心尽力了,他为了燕国付出了自己的力量包括自己的生命。成功的不一定是英雄,失败的也不一定不是英雄。我们不可以以成败来看待每一位英雄,荆轲是一位失败的英雄,他至少尽心尽力了,付出了努力和生命,我们不可以从成败的角度论英雄。