一
阴风怒吼,一片枯黄的树叶悄然落下,掉落在那【正龙镖行】的大院中的几具尸体上。尸体旁边跪着一个十二三男孩,这男孩不是他人,正是这【正龙镖行】的掌门人马断山的儿子:马誉。马誉中午吃过午饭便去郊外练功,这一回来,家里便成了这个样子:血流成河,尸体到处都是。这时,一个女性的声音打破了院子里的死寂,“少爷,少爷”。马誉向声源扑了过去。这个女人,身着粗布衣裳,没有佩戴首饰,也没有化妆,像是一个仆人。马誉向这个女人急切的问道:“陈姨,这是怎么回事?咋死了这么多人”?那个叫陈姨的女人说道:“少爷,今天你刚走,就来了一队鬼子,说是要占咱的大院做仓库,老爷不答应,那帮泯灭人性的小鬼子便把在家里的人杀了个干干净净”!说完陈姨便一歪头死了。
过了一会儿,马誉找来工具,把父母、仆人的尸体埋了。
回了家,马誉从自家的秘密仓库里拿了几件武器:一把快枪、几十发子弹、一把匕首、五只正龙对镖。
弄完了,马誉一把火把自家的大院烧了,为父母磕了几个头,便踏上了复仇的路。
二
别看马誉年龄不大,可是炼就了一身的功夫,马誉的父亲马断山从他四五岁便对马誉“内练一口气,外炼筋骨皮”的教学方案,还把自己半生所学的功夫,全部教授于他。在他十岁时,镖行引进了新式武器:快枪,经过两年的练*,马誉也是百发百中。马誉已是十里八乡有名气的武师了。