敬亭山作文
今天,我和老妈一起去游敬亭山。
在路上,一棵棵树和一盏盏灯像一个个战士一样保护着这一条大道。
来到敬亭山,山脚下有许多多人在放风筝,有的风筝飞得高,有的风筝飞得低,有的风筝飞得远,有的风筝飞得*。 每当看到李白这道《独坐敬亭山》,我都不禁敬佩起这位唐代大诗人。
我们来到一片竹子林,发现了玉真公主之墓和李白为玉真公主造在的井,这口井里的水,李白专门用这井水来煮酒。
我和老妈大约费了一个半小时,终于“爬”上了山顶。山真高啊!从上往下望,每栋房子差不多只有一个大母指那么大。山真美啊!山上尽是树和一些长在树上的黄花。山真凉啊!一阵阵凉风从我身拂过,让我感到像秋天似的凉爽。
敬亭山的景色真美,让我流连往返。