敬亭山作文
前一天我和伙伴谢文涛约好,今天凌晨去爬敬亭山,运气好可以看到日出。四点半,我和妈妈兴奋得从温暖的被窝起来,背上背包出发了。
在山脚下会合时,天上还满是亮亮的星星。五点半左右,星星们先后回家了,一下子天好象黑了许多,妈妈说这就是黎明前的黑暗。顺着手电的光前进,雾气把我们的衣服表面都打湿了。开始我们还因为山里冷一直打着哆嗦……东方欲晓,上山的人也多起来,多数还是爷爷奶奶们呢。
到达怀英亭,天差不多全亮了,我能看到远处云雾里的山尖尖,也能看到“仙境”里的弘愿寺了……终于到了山顶,为了选最好的日出观光点,我们到了望江亭。这时东方也已经由白泛红,我们盯着东方,盯着太阳出来的位置满心期望,可是淘气的太阳就是不出来。可就在我们一不留神的时候,太阳已经露出了半张红色的脸了。红红的太阳,真是可爱,通红通红的,一点一点的向上走,沐浴着我的山水诗乡,我的多彩宣城。
早安!敬亭山!早安!宣城!