以逛庙会为题的作文
今天是5月27日,农历4月18,是庙会赶集的日子。
因今天还有其他事情,所以到龙华寺的时间比较早。令人想不到的是,镇里的干部比任何人都早。过来这么早可能是维护治安,或防火治安的原因吧。可看到有些官员也在上香敬佛。由此看来,早来的原因是在躲避民众的视线罢了。
初夏时节,暖意融融。寺院住持安排得井井有条,主殿四周打扫得干干净净,并且摆上了绢质鲜花。一些信奉佛教的民众到寺院里做义工,帮助住持为前来拜佛上香的民众服务。
寺院门前已成了一条长长的商业街了,商贩们的摊床一个挨着一个,密密麻麻,本来就不宽阔的道路更显得狭小了许多。商贩们经营的种类很丰富,有炸油糕的、买小食品的、买大果子的、买新鲜水果的、买针头线脑的、买线衣线裤的、买便宜服装的、买豆角菠菜茴香等种子的、买鲜花的、买锅碗瓢盆的…… ……应有尽有,不比县镇集市上差。
时间还早,前来逛庙会的人还不是很多。但寺庙内香烟缭绕、钟声阵阵、诵经声此伏彼起,也十分地热闹。
在回家的路上,水田地里的人们正在插秧,有的是人工插秧、有的是机械插秧、有的是人工抛秧,再过几天,水田插秧工作即将结束。而对面路上,驾车的、骑摩托的、骑自行车的、行走的人们一行行、一队队地向着寺庙的方向快速移动着。