故乡的庙会作文
今天是二月十九日,每年一度的云龙山庙会开始了,我和妈妈刚到庙会现场就看见那里是人山人海,车水马龙;琳琅满目的商品令人眼花缭乱。
我和妈妈走到了美食区。那里有卖又香又甜的糯米糕,香喷喷的玉米棒,清凉又解渴的刨冰……我边走边东瞧瞧西看看。呀!那边有个卖肉夹馍的,闻着香喷喷的肉夹馍,我馋得直流口水,卖肉夹馍的叔叔好像看出了我的心思,亲切的问:“小姑娘你是不是很想尝尝肉夹馍啊,让你妈妈给买一个吧!”我转身看妈妈,妈妈看出我很馋的样子就给我买了一个。我吃着肉夹馍高高兴兴地和妈妈继续向前逛去。
不一会儿,我和妈妈来到了工艺品区,那里有河南的泥塑,山东的木玩具,安徽砀山的糖塑。我被捏面人的师傅给吸引住了,看着他一会揉,一会按,一会捏,一会扭,转眼间一个活灵活现,栩栩如生的猪八戒就捏好了,简直太神奇了!我请求那位师傅让我试一试,我左揉揉,右捏捏,怎么也做不成想要的形状,旁边围观的人都哈哈大笑,有的说我做的是“四不像”,有的说是“丑八怪”,还有说我做的事“怪僧”!我心里暗想:“有那么夸张嘛,我觉得也不算多丑啊。”我放下自己做的面人,垂头丧气地走了。妈妈安慰我说:“没有关系,这是你第一次捏没有经验,下次你就会比这次捏的更好!”
我和妈妈逛了大半天,妈妈带着依依不舍的我回家了。这次庙会可真热闹,真令我流连忘返啊!