庙会500字作文
本来今天是要上班的,但昨晚朋友打电话来说,明天有一个很大的庙会,一定要去,我只好答应了请假去。
今天一早我们一伙朋友坐上公交车来到一个叫富蹊的村庄,再沿着村子边上的小路走去,路上已经有很多的善男信女们,朝着一座叫九华寺的庙屿赶。我是第一次来参加这样隆重的庙会,连早饭都没敢吃,听别人说,到庙里去要保持口腔清洁,一点荤腥都不能沾,否则是对菩萨的不尊。大概走了两公里路就要上山了,沿着山崖边的一条小路向山上攀蹬,快到山顶时就看到了一座经过翻修的古寺庙映在眼前,连鞭炮声也能得听见,进寺庙前要经过一条百层阶梯,站在阶梯的最顶层向山下望去,哇……一座座青山,山连山,一层层梯田绿油油,左右两旁山坡的清明花红似火,山底下的一条盱江河,象条拒龙沿着山崖向前游去,远处的高速公路,象条银带朝远伸,公路上的车子就象一只只小甲虫在爬行……,太美了,无法再用语言形容。
来到庙里,哇噻……人太多了,因为今天是观音菩萨的圣诞日,所以每间佛堂都挤满了人,很多信女们头上还戴了一朵小红花,身穿锦缎盛装,象过年似的。老主持领我们朝拜了一会儿,就来到了一间客厅休息,大家到处参观一会儿就吃午饭了,在饭堂吃饭的人数最少也有40来桌,素菜的质量不算太好,但味道还行。
今天的阳光,真是春光明媚,花香扑鼻,在这样的天气里,到交外去春游,太爽了……