庙会500字作文
星期天,妈妈带我去赶庙会,我太高兴了!因为这是我们家乡第一次举办这么大型的庙会活动!旨在宣扬民俗和美食文化!
到了庙会街上,好热闹呀!我们先要去的是城门楼,那儿正在抛绣球!只见城门上的姑娘,手里举着绣球,底下的一群人就喊:“这边。这边……”另外一群人就喊:“这边。这边……”好有趣呀!妈妈告诉我,古时候的女子会用这种方式订婚事。
看完抛绣球我又去看了怎么做豆腐的。那位阿姨把一勺卤水放进豆浆中,不停地搅拌,豆浆就变成了豆腐脑,然后阿姨将一块纱布铺到一个大筛子中,将豆腐脑倒进去,经过挤压,豆腐脑凝结在一块就成了豆腐!这真是一个奇妙的过程!
看完做豆腐妈妈说让我们刺激一下,便来到了游乐场!看着空中飞椅,妈妈问我:“敢坐吗?”,我有一点点害怕,但是我想战胜自己!我说:“敢!”随着震撼的音乐,空中飞椅飞起来了,一圈儿,两圈儿……我不害怕了了!从空中飞椅上下来,我又去坐了小火车,小火车“哒哒哒”地跑,我感觉自己真像一位开火车的小司机!嘿嘿……
既然是庙会,肯定少不了吃的!美味的小吃应有尽有:羊肉串、酸辣粉、冰糖葫芦、雪梨汤、珍珠奶茶……真是太多了!
不知不觉一个下午就在吃喝玩乐中过去了。玩的同时我又懂得了不少知识!这个星期天真是太好玩了!