逛庙会作文300字
春节那天,爸爸开车带我和妈妈去逛庙会。
庙会可好玩儿啦,有缩小的景山、故宫、天坛、北海和许许多多的名胜古迹。我还照了相,其中有一张是在景山顶上照的。
在庙会上,我看了耍狮子。以前一提耍狮子,我就想:那个耍狮子的人一定是个二十多岁的叔叔。可眼前的情景让我惊呆了!这个耍狮子的人竟是一位六七十岁的老爷爷。他不仅会耍狮子,还会杂技。只见地上摞着三四层楼高的凳子。这位老爷爷一层一层地上到了顶。顶上系着一根杆子,老爷爷把这个杆子用绳子绑在凳子上,然后做了一个肩肘倒立。这时,两只大狮子也爬上了凳子,大狮子快爬到顶的时候,四只小狮子也开始往上爬。凳子好像有点摇,观众都仰着头,目不转睛地盯着往上爬的狮子,一直助威的锣鼓声也停了下来。我屏住了呼吸,不由得担心起他们的安全,特别是站在最顶上的老爷爷。狮子也爬到了顶,叼起了老爷爷递来的横幅,横幅唰地一下向下展开,上面写着:老北京民俗庙会给全国人民拜年。
回家的路上,我说:“这回可没白来,耍狮子真有趣!”