收获高中作文
收获,不在于多少,不管是花草树木,或是一些形形色色的人物,只要你从他们身上学到一些能启迪你的东西,那便是最丰盛的收获。
我的奶奶,一个面朝黄土背朝天的老妇人,我从她辛苦的耕耘生活中,收获到了只有踏实做事,才有机会收获的真谛。
每次放假,总免不了要回老家看望爷爷奶奶。每每进到村口时,总会看到奶奶在田边锄地,等待我们归来的憔悴的消瘦的身影。她总是那么辛勤而踏实地劳作着,细长的手臂提着水管认认真真地浇着她的小菜,毒辣的太阳无情地照射着大地,田野旁的小草也被烤焦了,蝉儿躲在肥嫩的树叶上低唱,刺耳的蝉鸣好像在抱怨天气的酷热无常。可奶奶却不为所动,依旧饶有兴趣地为她的蔬菜浇水。
我不由得放下手中的行李,顶着酷热,向奶奶的菜地跑去,身上的汗水如断线的珠子,不停的从两鬓,脖子上,背部滚落下来。越跑越*,奶奶清晰的脸庞清楚的映现在我的眼中,她的发髻布满了密密层层的汗珠,细长如疯长的蔓藤一般爬满了她粗糙的脸上。双眸深陷在她黝黑的面部之中,嘴唇似干涸的田野,出现龟裂。可是整个人没一丝疲倦的姿态,依旧十分精神。
当她察觉到我的到来时,轻轻关上了水管,快步走到了我的面前,嘴角渗出了甜甜笑意。她和蔼地拍拍我的肩头,高兴地欢迎我的到来。奶奶开心地与我谈论着她收获的蔬菜,在我认为非常辛苦的种菜生活她却乐在其中,在我疑惑不解时,奶奶却说:“踏踏实实地劳动,享受自己劳动的收获,也是—种快乐啊!”
听到这,我不禁想到自己总是没有踏踏实实的做好每一件事,所以总是收获不到自己想要的结果。
奶奶虽然只是一个朴实的农妇,但是她却像我诠释了“踏踏实实做事才会有收获”的真谛。
人生漫漫长长,做事切浮浮躁躁勿,唯有踏踏实实做事,才能有所进步,有所成长,收获一个美好的结果。