意外收获作文
抬头仰望星空,一朵如丝如缕般的白云漂浮而过。云的后面是什么呢?可能每一个人都想过这个问题,但是为什么不拨开云雾呢?也许你会有意外的收获,就像他一样。
天是一个富家子弟,他从小就很听话,上学——考研——最后子承父业,他的未来早已被他们规划好,细致而妥帖,但在他的脸上从来都不会出现阳光般的灿烂的笑容,在他的记忆里从来都不会有欢声笑语,尽管在别人眼里他是一个成功的男人。
有一天,他和朋友出去玩,因为多喝了一些酒,所以车开得特别快,最终不幸的事发生了,他的车撞到了一棵大树上,险些要了他的命。后来,他被一个好人送到医院,最后他脱离了危险,可是他失忆了,他忘记了自己是谁,他忘记了他的父母,他也忘记了以前枯燥乏味的生活。但是他也很幸运,自从失忆后,他变得开朗了,几乎每天都很开心。等他记忆恢复时,他不再听从父母对他人生的安排,他开始反抗了,他要去寻找属于他自己的梦想,就这样意外的他收获了自我。
其实有些时候就是这样,上帝对于每个人都很公*,当他从我们身边带走一些东西时,他必定在另一方面给予我们更多更多。所以,别让眼前的雾挡住你的视线,拨开他你会发现,原来另有一番景色。