收获春节作文
回忆春节,那春节里的点点滴滴,让我念念不忘。在春节里,我还收获了不少呢!
今天是个热热闹闹的大日子——除夕,家里来了许多客人,有许多亲朋好友都来了,妈妈为了能让客人们很快吃上一顿团圆饭,忙里忙外,忙得满头大汗。于是,我决定帮她生火。但我由于常年在城市中生活,所以我对生火一窍不通,我尝试用了几种方法,可在那大个火炉里竟生不出一点火。
爸爸见了后对我说:“生火首先要用打火机点燃一把柴,让它烧一会儿,再放进火炉里”。爸爸一边指导一边示范,等到火烧起来了,便放些大粗柴,摆成“X”形架空,从火炉底部轻轻地煽风。过十分钟左右瞧瞧火势怎样,如果柴烧完了就要增添一些柴。千万要小心不可以把已点燃火的柴拿出火炉”。我听了后,学着一步一步做,渐渐地,火势旺起来了,我见此情形,一蹦三尺高,把正在炒菜的妈妈,吓了一跳。
原来这就是生活中常提到的柴米油盐中的柴,烧柴做饭,烧出了香喷喷的饭,烧出了火旺旺的日子,这感觉太棒了!
在这新年里,我的收获可不少啊!我收获了如何生火做饭,体验到生火做饭的不容易。看来春节里的收获,使我在行动上成长了一岁!