播种作文600字
加减乘除,算不尽您做出的奉献!诗词歌赋,颂不玩对您的崇敬!您用知识甘露浇开我们理想的花朵;您用心灵清泉,润育我们情操的美景。看那枝头娇美的鲜花,是您用汗水灌浇;看那房间的亮光是您用生命照亮;看那一栋栋宏伟的建筑,是您用青春建造。
老师,您总是面带微笑,可我看到的多数是您忙碌的身影。在我们课余的时间里,您认真地备课,而在我们上课的时间里,您仔细地给我们讲解。我不禁感叹,假如我以后能像老师那样,为自己的天职那么用心,永远不会厌倦,那么成就感一定会很棒!想到这里,我不禁觉得必须得把握现在,不能浪费时间,所以我就立刻回去背书、做作业了。
老师,您不仅备课认真,帮我们改作业也是一样。
前几天,我去买尺子,回来的时候,远远望见您正笔直地坐着,帮我们批改作业,还不时地把眼镜摘下来,揉揉眼睛,再把眼镜戴回去,接着批改。您那时一定十分疲倦了吧!我心里想着,把身子玩下来一定也好呀,起码不会那么累。我又抬头望望,您依旧是那么笔直地坐着。过了一小会儿,您站起来了,手不禁觉地往腰那儿敲了敲,接着又拿起几本书走了。等我们回到教室,我看见您已经坐在讲台上“预*”下节课要上的内容了,依然是那么笔直地坐着,目不转睛地看着《奇迹课堂》,书页翻了一遍又一遍……
三尺讲台播种者,我们的老师,您辛苦了,好几次,我都看见您在办公室的窗户边静静地思考问题,您是不是在为我们这些顽皮的孩子伤脑筋呀!我们知道您很累,可您却从未有过半分的抱怨,仍是面带微笑地给我们上课。如果,朝阳的来临时新一天的开始,那么您就是我生命的启迪者。