播种作文600字
“春耕夏种秋收冬藏”,这是大自然的规律。一次偶然的机会,我和小伙伴体会到了播种的乐趣。
我家楼下有个的小花园,花园里长着高高的乔木,矮矮的灌木,青青的草,红红的花,仔细看看有榆叶梅、海棠、迎春花、紫丁香等各种花草,也有桃树、槐树、松树和梓树等各种树木。在这个花红柳绿的花园里却藏着一块光秃秃的空地,和周边的环境显得很不和谐,于是我和小伙伴打算把它变成一个果实累累的小菜园。
说干就干!首先我们找来工具松土,只找到了木板和木棍。我们艰难地松土,可是地面又硬又滑,怎么也翻不动,只好找来瓶子从别处接水把地面浇湿。可能是看我们太辛苦了,老天爷居然下了一场雨,土地变的十分湿润和松软。我和小伙伴卖力的干起活来,“嘿哟”“嘿哟”不断给自己加油,才松了巴掌大的地方我俩的衣服就湿透了,豆大的汗珠一颗接一颗往下掉。我们不仅感慨万千,原来农民伯伯种地这么辛苦哇!
好不容易松完土,又在菜园的一角修了一个椭圆形的蓄水池,还用砖在菜地中间铺了一条歪歪扭扭的小路。一切准备都做好了,我激动的从家里拿来草莓、向日葵、西红柿、香菜等植物的种子,用木条挑出一条浅浅的沟,均匀地撒上蔬菜种子,轻轻地在上面盖一层薄薄的土。看着播种完工的菜园,心里甭提多愉快了!我们决定在种子发芽之前每天都来看看我们的小菜园。
我们幻想着,番茄笑红了脸,草莓害羞地躲在叶子后面,黄瓜穿着深绿的衣裙,向日葵对着太阳微微笑,香菜冲我们招手……通过这次播种,我不仅真正感受到“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,而且亲身体验到劳动的快乐。