播种作文600字
春草孕育期望,在润物细无声中体验心中的滋养;夏荷孕育期望,在出淤泥不染中贮存心中的圣洁;秋叶孕育期望,在飒飒之萧条中汇聚心中的归根;冬雪孕育期望,在漫天之素美中饱经心中的飘然。世间无物无不播种期望,他们要创造的是前面的光明,我们更应如此。
诚然,期望于心,永存信念,终会迎向成功。
期望是勇者敢于牺牲的无畏,期望是一面旗帜,它昭示着生命的热血,永恒的十六秒,李剑英心存人命安全的期望,毅然将自我的生命改变航向;寒冷的江水中,孟祥斌心存落水者活下去的期望,用纵身一跃放大了自我生命的价值;在十年的不缀中,陈晓兰心存患者健康的期望,冒着生命危险揭露行业潜规则;他的无畏,更是魂归长天的为人民牺牲;他的无畏,更是辉煌陨落的为他人生命牺牲;她的无畏,更是为医者中最纯洁的职责牺牲;他们心中都有一个信念,为他人而奉献以希。无畏之期望永存于心,勇者之志也。
期望是勇者面临价值的坚守。勾践卧薪尝胆,终复仇吞并吴国;李煜以泪洗面,终凄凄离开地位。他们同为国君,却因价值的观念取向而获得不一样的结局;他们同遇灾难,勾践却因坚持期望而复国成功,李煜却因失去期望而将自我的价值消失,失败于宋的入侵。价值的取向,决定了他们的成败,更决定了他们的一生。人生的价值中,仁者坚守了自我的价值,期望是仁者成功。
有句老话说得好山再高,也在脚下。路再远,也在身后。只要你心存期望并为之努力奋斗,你的
生命之舟必将驶向理想的彼岸。
期望在我们心中燃烧,我们终会迎向成功,迎向光明。