播种的作文
今天是个特别的日子,我们有了一块属于自己班级的菜园。午休后,我们排着长长的队伍来到了菜园。此时,已经有很多爱心家长来到了,他们带来了锄头、铁锨等农具,还有各种各样、形态各异的种子:有油菜、白菜等。为我们播种做好了充足的准备。
随着老师一声令下,我们进行了翻土,先将锄头高高举起,重重的砸下去,再使劲一拉,土就被翻了出来。着看很轻松,我试了试,没翻几下,就腰酸背痛的了,我心想:“农民伯伯真辛苦啊!”
每位同学试了几下,我们就开始播种了。我接过一把种子,小心翼翼地走进菜园,再慢慢蹲下,均匀地撒在土里,生怕它们摔疼了。我想:“它这么小,能长大吗?”老师给我们说:“种子的力量是你想象不到的!”我们惊叹不已。我真希望我们菜园里的菜快点长出来,希望它们不畏风雨,茁壮成长!
这次播种也让我们体会到了农民伯伯的辛苦。一分耕耘,一分收获,粮食来之不易,我们也要珍惜粮食。