播种作文600字
阳春三月,春回大地,万物苏醒,小草探出了头,花儿也绽放了笑脸,明媚的春天来了,植树节也跟着到来。今年的节日过得有点特别,因为新冠状病毒肺炎疫情的影响,我们都宅在家里当起了“乖宝宝”,尽管这样也阻止不了我种植的心。
3月12日,我早早地起床,洗漱完毕,吃完早餐。迎着暖洋洋的阳光,和爷爷一起来到了自己家的菜园,爷爷说现在是春天了,是播种的季节。
到了菜地,在爷爷的指导下,拔掉地里的杂草,没想到细细的小草居然这么顽强,我使了九牛二虎之力才将爷爷分给我的一小块地的草拔干净。接着我用小锄头开始松土,没想到松土也挺难的,我松的土坑深一个浅一个,怎么也整不*,只好请爷爷帮忙。
终于要播撒种子了,我随手抓起一把种子,准备抛进地里,爷爷立马抓住我的手说:“这样可不行,种子需要撒均匀,不然长出来的菜会疏密不均。”听完爷爷的话,我把承载着希望的小种子轻轻地倒在手上,然后张开手指小心翼翼地洒落在泥土里,盖好土,拿起水壶给它们浇上水,水一倒在泥土里,马上就渗下去了,好像小种子很渴一样。
在接下来的几天里,我每天都迫不及待地跑去菜园,给它浇浇水、施施肥,希望它快快长大。终于,在我的细心呵护下,小菜苗冒出了嫩绿嫩绿的芽尖。看着它们,心里别提有多高兴了。
经过这次劳动,我在感叹大自然的神奇,也感叹到人生处处有学问。不管做什么,都要认真学*,有些事看起来简单,做起来才知道没那么容易。春天是一个美好的季节,让我们用自己的双手去种下那颗属于自己希望的种子,去等待下一个季节给自己带来的惊喜。