播种作文600字
这是我人生中第一次做志愿者的经历,我终身难忘!
上个学期以来,唯一能够让我坚持去图书馆做志愿活动的动力,就是——帮助别人,则是快乐的。
图书馆志愿活动,主要是协助管理员摆放书籍,整理书籍的相关工作。将每一类书籍的书目序号分类并摆放整齐就构成了工作的全部内容。每当我去图书馆做志愿者时,虽然感觉这种志愿活动比较枯燥、单调,但是志愿者每天都忙得不亦乐乎。因为图书馆里每天都有很多人跑来看书,所以每一层书架的书籍都非常乱,工作量大,需要花不少时间来摆放整齐。不过我身为一名志愿者,就要有一种不求回报的精神。每次完成任务后我的感觉都很好,看着自己整理过的书架就很有成就感。因为别人能准确地找到自己想要的书籍,我心里也挺高兴的。去图书馆做志愿不仅能帮助图书馆的老师们,而且还锻炼了自己认真做事情的能力,这样一举两得的事情,又何乐而不为呢?
在每次工作结束后我都会待在图书馆内津津有味地看书,渐渐地,我就喜欢上图书馆志愿活动了。这个学期的志愿院工作让我感到摆放书籍并不是想象中的那么轻松,更需要的事坚持与耐心。
在做志愿者的时候,我虽然会失去时间和精力,但这样的劳动成果能给予别人帮助,同时也能让我得到一种快乐——我认为这是值得的。
做一名志愿者,就是要有一种为他人付出而不求回报的精神,用豁达的心胸去包容整个世界!有爱是善,用心将爱播种,将爱传递。我坚信,爱与奉献会温暖整个世界!这是我第一次做志愿者最大的收获。