播种的作文600字
2007年9月,为了接受更好的教育,我离开了有山有水有树有花有草的飘满茶香的雅安市石棉县,来到了成都市群星美术学校,和外婆生活在玉林小区。
推开家门就能看到蓝天白云绿树红花,走在街上地上没有垃圾,道路洁净,公园里人们悠闲散步,小花小草向大家点头微笑。采菊东篱下,悠然见南山。这就是我在这座城市中见到的我心中梦想的田园。难怪别人会说“成都一个来了就不想离开的城市。”田园中的成都在这片土地上增添着绿色。
听老成都人说,曾经的府南河边,工厂和居民为了自己把污水排放进河里,东门的烟囱冒着滚滚浓烟,对城市带来了极大的伤害;更有些人为了图方便把垃圾扔到河里,清清的河水浑浊不堪,散发着阵阵的恶臭,戏水的鱼儿们被熏死了,参天的大树枯黄致死,人们多么希望能闻到自然的气息。如今的府南河碧绿的草坪铺满整个路面,朵朵花草破土而出,棵棵杨柳抚动着他们那修长碧绿的头发,随风摆动,就连活泼可爱的小鸟也按捺不住内心的激动,唱出一曲曲动人心弦的乐曲。林荫树下,小朋友在打闹玩耍。无暇的笑声,天真烂漫的笑脸无忧无虑,快快乐乐,多么迷人!
每逢节假日,爸爸妈妈便来到成都,带着我饮宽窄巷子的茶,走锦里品小吃,游龙泉摘水果......
我的梦想在这片土地上播种发芽。生活在一个水蓝的星球,地下的土地长着绿色的青草,微风吹过带来春雨。春天来了,我们三三两两拿着风筝在这里奔跑在这里欢笑。风筝没有高楼的阻挡会飞的更高更远,我的梦想随着这片田园城市的建设带去远方。