今天我给大家推荐的是大理,大理位于云南省,是个美食多、风景好的地方。
第一好:风景美
在大理,有美如镜子的洱海,美如蓝天的泸沽湖。那里也有苍山,在大理的苍山上,有一个名叫“千年雪”的山,这个是我给它起的名字,因为它上面的雪一直都不化。苍山上的缆车也是很不错的,从缆车上可以看到苍山上的美景。
第二好:美食多
大理的美食有很多,今天我着重给大家介绍三个。一、蘑菇炒饭它是蘑菇和其它药材做的炒饭,味道一级棒!第二、鲜花饼是用鲜花和桂花制成的饼,饼中弥漫着花香。三、汤圆虽然跟我们普通汤圆没太大区别,但是它在汤中加了桂花,你吃汤圆时一定要喝汤,我可是喝了三大碗呢!
第三好:民族多
大理有很多民族,其中有个纳西族,这个民族有很多风俗。我今天给大家介绍的是“火舞”,它是一种聚会形式的舞蹈,它的真实名字我忘记了,是在一堆篝火边,围成圈跳舞,这么热闹的场面我也是第一次见啊!
今天我给大家推荐的是大理,你一定要去,不会后悔的!