春天描写春天的作文1100字
如果四季是本图书,那么,春便是浸满霏霏细雨的扉页,以她那奇艳的笔画勾勒出一篇篇令人沉醉的语句;如果四季是幅图画,那么,春便是缭绕丝丝光辉的封面,以她那鲜艳的颜料描绘出一幅幅令人陶醉的图画;如果四季是首歌曲,那么,春便是倾泻缕缕旋律的音符,以她那美艳的声音演奏出一首首令人迷醉的歌曲;如果四季是支舞蹈,那么,春便是点缀道道舞影的舞姿,以她那惊艳的姿态舞动出一支支令人情醉的舞姿!如果四季是座雕塑,那么,春便是妆扮点点残痕的印迹,以她那光艳的色泽绽放出一座座令人酣醉的雕塑。那么,便让我们的思绪漫步在春天演绎出的艺术中吧!
大自然艺术团——春天作家:
春天迈着风情万种的脚步款款走来,携着道不尽的绿叶,拂着诉不尽的绿花,踏着数不尽的绿草,所到之地,一拂袖,魁梧的梧桐树便如一排排士兵般抽出了崭新的绿色长剑;所过之地,一甩发,娇媚的柳树便似一位位舞者般绽出了艳丽的绿色花裙;所处之地,一挥手,柔嫩的树苗便若一群群孩童般吐出了柔软的绿色舌头。让我们怀着欢悦的心情,携着激动的心律,去感触风的柔,雨的润,去享受春天的柔情,去怀抱春天的芬芳,去翻阅那由春天这位作家勾勒而出的文章吧!清然地捧起,淡然地翻阅,怡然地轻抚,悠然地体会,萧然地聚拢。最美的文章,是大自然魔术中最绚丽的一幕,令魔术师也无法表演出其中的惊艳;最美的诗篇,是大自然乐曲中最优美的一律,令作曲家也无法演奏出其中的激昂!
大自然艺术团——春天画家:
瞧!那飘动的柳枝不正是春天的秀发吗?那颤动的细草不正是春天的花环吗?那舞动的嫩叶不正是春天的纱裙吗?那流动的河水不正是春天的肌肤吗?那灵动的鸟鸣不正是春天的歌声吗?那闪动的星辉不正是春天的目光吗?春天便宛如一位画家,她自如地挥洒手中的绿色颜料,点缀出一幅幅人间繁景。她以她那细嫩的笔欢快地亲吻着每一幅画面,让画中的每一处盛景都踮起脚尖遥望着春天,期盼着春天,迎接着春天,拥抱着春天,欢送着春天!拥抱春雨的浇灌,以展现他们的秀丽;迎接春风的洗礼,以昭显他们的华丽;经历春雷的祝福,以彰显他们的艳丽!
大自然艺术团——春天乐曲家:
听!那春天谱写的音符挟裹着我们的思绪氤氲飘散开来,触动着我们的心弦,撩拨着我们的神经,那如同燃烧的火苗般火红的杜鹃花不正是她尽情弹曲绿琴键而出的激昂交响乐吗?那如同翻滚的朝霞般粉红的桃花不正是她尽兴敲击绿琴弦而出的淡雅古典乐吗?那如同颤动的瑞雪般洁白的瑞雪不正是她尽心吹奏绿笛箫而出的清新流行乐吗?诸音万象,繁而不乱,似古筝,似晨钟,似暮鼓,其音霏霏,其音绵绵,其音清清,其音铮铮,韵律变幻繁复,宛转瑰丽,悠雅清婉,似黄鹂清鸣,若喜鹊晨啼,让万物蓄满生机和朝气,令万物充满芬芳与绚烂,如雨般沁入心脾,似风般柔入心间,若雪般融入心田。
听!春天不就是一首歌吗?她正撩动着我们弹跳的心弦呢!瞧!春天不就是一本书吗?她正引动着我们颤动的手指呢!看!春天不就是一幅画吗?她正牵动着我们迷离的目光呢!闻!春天不就是一杯茶吗?她正勾动我们顾盼的鼻子呢!那么,便让我们的心神追随在春天谱写的篇章中吧!