描写春天的作文300字
送走了北风呼啸,冰天雪地的严冬,我们迎来了阳光明媚,鸟语花香的春天。春风送暖万物复苏,春的脚步踏遍神州。
春天洋溢在乡村的田野里。漫步在田边的小路上,放眼望去,金黄的油菜花开得正旺,宛如一个个金黄色的小精灵,微风吹过,“小精灵”就翩翩起舞,远看就像金色的海洋泛起了波浪。远处,勤劳的农民们正忙碌着,播种下丰收的希望。
春天行走在树林间的草地上。小草仿佛第一个得到春的信息,争着抢着从土壤中探出头来。远远望去,那翠绿的草地就像大自然精心编织的一块绿地毯。草地上盛开着五颜六色的野花,金黄似锦,粉红如霞,洁白胜雪……一朵朵小花好像一位位亭亭玉立的少女,阳光则像一段段金纱,披在她们身上,映得那花瓣上的露珠熠熠生辉。
春天在小河边玩耍。看,那小河摆脱了寒冰的束缚,像顽皮的小孩子一样,欢乐地流淌着,弹奏出一首欢乐的春之歌。河水清澈见底,河底的水草把河水映成了绿色,仿佛一块浅绿色的翡翠。鱼儿在河水中嬉戏,穿行在水草之间。河岸边,婀娜多姿的垂柳依依向水,倒映水中,构成了一副独特的对称图。
春天的美景真是数不胜数,当然,春天并不只是带来了美丽的景色,它还带来了新的梦想,新的希望。
俗话说“一年之计在于春”,让我们抓住这大好时光,播种下希望的种子,在不久的将来收获成功的喜悦。