描写花的作文300字
牡丹素有国色,荷花素有花中之雅,兰花清新脱俗,我只爱桂花——金秋之子。
我喜欢它,因为它的金色和浓郁的花香。好像是一轮小月亮,香气沁人心脾。
如果你仔细观察桂花,你会发现它的花是由五个花瓣组成的,里面有两个雄蕊和一个雌蕊。它的花很小,只有我指甲的二十分之一大。它的颜色是金黄色,非常适合它的花期——金秋。它的叶子有我的手掌那么大,叶子的两边有刺,就像锯子一样。桂花的叶子形状像扑克牌里的黑桃,颜色是鲜绿色,上面有很多奇怪的小黄点。桂花的叶脉清晰可见于其叶背。桂花的茎是棕色的,上面有许多细长的树枝。桂花茎比枝粗很多。茎上还有一些小枝,圆形,有白毛。
桂花给我最大的启发是,它为大地贡献芬芳,为金秋点缀丰收,但它独立于金秋。桂花在金秋绽放,让人在凉爽的季节里呼吸一年的丰收。我爱桂花!