“妈!你在煮什么?”我看到妈妈在煮麻油鸡,并且酒味不会很重,是十分甘旨的食物,这是我从小吃到大,妈妈的擅长好菜,每吃进一口,暖呼呼的心里美好的感觉就增加一寸!
“哇!妈!你还会煮红烧牛肉喔!”肉质吃起来嫩嫩QQ的,满口的芳香和美好,每吃一口,就感觉十分窝心。这也是我妈妈的擅长照料。
每次看到妈妈在厨房忙得手忙脚乱、人仰马翻,我就觉得妈妈好辛苦。我好想帮助她,只是我什么菜都不会煮,真的是无能为力,只好渐渐的欣赏。妈妈煮出了一道又一道色香味齐全的好菜,我看弟弟吃得满脸都是,我不由得“讪笑”他一番;他饥不择食的持续吃着,俄然又上菜了,这是妈妈最满意的好菜,也是她的招牌,我吃了一口,感觉好吃到飞上天,我觉得用这两道菜,能够打败天下无敌手了!咱们全家吃得津津乐道,称心如意。我觉得妈妈能够到五星级饭馆做大厨了,她做的菜彷佛阿基师做的相同叫人垂涎欲滴、大快朵颐!并且妈妈每天都会跟着季节的改换,换换菜色,让咱们吃到时令的食材,百吃不厌又头好壮壮,妈妈真是咱们家的超级大厨师。
“谁知盘中飧,粒粒皆辛苦!”妈妈也千叮万嘱的告诉我:“要爱惜食物,不能糟蹋!”妈妈煮的擅长好菜,我肯定要爱惜,把饭菜吃光光,这就是我对她的辛苦,最大的报答!
放学了,我又兴高采烈的冲回家。一回到家时,我的肚子咕噜咕噜叫,东翻西找,要拿东西来祭祭我的五脏庙,否则我饥不择食的胃会搞得五脏六府都移位,身体大*。俄然有香味扑鼻而来,让我不由得冲向前厨房,由于我知道,那是我亲爱的妈妈,又在煮她的擅长好菜了。耶!妈妈万岁!