妈妈说,菜煎饼是邳州特色小吃。今天我正好在韩式步行街的路边看见了摊菜煎饼的,就问妈妈:“妈妈,我想吃菜煎饼。”妈妈说:“好的。”我高兴地跑了过去。摊菜煎饼的是一位老奶奶它的面前有一个炉子,上面盖着一个小ao子。旁边有一个大盆,里面有各种各样的菜,有白中带绿的白菜,有碧绿的小青菜,有金黄的南瓜条,有白胖胖的绿豆芽……
我最喜欢吃的是韭菜,所以她就给我一大碗韭菜,她先在小ao子上放上点油,在把韭菜放在上面,用铲子翻炒几遍,让它变熟,在熟的时候,她还加了一点粉丝和盐,味精,五香粉……把菜放到碗里。再打一个鸡蛋,把鸡蛋弄成博饼形状,再把煎饼放在鸡蛋上,和鸡蛋一起离开小ao子。再把菜放在鸡蛋上,卷起来,放在旁边烤干,这样,一个香喷喷的菜煎饼就大功告成了。
我吃着刚做好的菜煎饼感到香、脆、爽。很好吃。