一片茂密而又详和的森林里,一只只蝴蝶快乐地跳着舞蹈、小猴子在一棵大树上荡秋千、几条小蛇在游动
一群闪电打到了一棵大树上,大树上的叶子慢慢地变弯了。大树的枝干被熊熊大火烧干了。大树的身体已经渐渐地着火了。
大火渐渐地向周围蔓延。渐渐地,小白兔已经不见了,小鸟试着向外飞。可是,火太大了,小鸟的羽毛被烧伤了。老虎向外冲了出去。哦,幸运的老虎虽然逃了出去可身上已经遍体鳞伤,它病倒了。
小花已经完全被烧焦了。大火从它的尸体上走了过去。大火已经来到了小蛇的家门口,小蛇吓的在地上打了一个大洞,大洞可以打到很远很远的地方,可这有什么用呢?
大火已经跟上了小蛇,把可怜的小蛇烧死了。
消防车开到了这片森林,大雨也在下着,可大火还是没有扑灭。
过了一整天,大火还是没有扑灭。可一辆消防车已经爆炸子。
过了一个多月,大火终于扑灭了,消防员叔叔的眼睛已经有了黑眼圈。
可现在这片森林,哦,是一片焦土,与以前那片茂密的森林已经不能比较了。因为现在是一片灰烬!