家乡菜作文
我的家乡仙游,有一座美丽的山——菜溪岩,她的美,让许多中外游客都为之倾倒。
走进菜溪岩,我们抬头仰望,便看见白云朵朵。菜溪岩的云海美极了!她漂浮在一座座山外面,像一层浓雾,遮住了山的奇峰异景,只露出一个山尖,好像把我们带入仙境。大风一吹,云雾被吹走了,山又露出了原形。过了一会儿,云像一只只白蝴蝶,飞回了山旁边。
我们继续往里走,远远地就能听到“轰隆隆”的声响。我们循声走去,哇!原来是成群的瀑布,从天而降,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”抬头仰望,可见一石壁,拔地而起,直入云天,状如刀削斧切。一旁有一飞瀑,远远看去,远处的瀑布像一条白色绸带,雄伟壮丽,又像一位温柔的少女拖着长长的裙子在春风中轻轻飘动着,给人一种亲切感。看到这么壮丽的景色,我迫不及待地向瀑布跑去。当我伸手一摸,瀑布毫不客气地击打我的手臂,溅出许多水珠。水珠大的如珍珠,晶莹透亮,欢蹦跳跃;小的细如烟尘,弥漫于空气之中,成了蒙蒙水雾。微风一吹,一阵阵透心的凉气迎面扑来,驱走了身上的热汗和疲劳,换来了一身凉爽。
我们继续往前走,“啊!真迷人!”我不禁脱口而出。菜溪岩的石头可真有趣啊!狮子峰峻峭逼人,犹如一头凶猛的狮子朝着天空怒吼,形象逼真,雄伟壮观。石凉伞亭亭玉立,冰臼奇观斧削剑劈,像一把利剑垂下来,伸向地面……说不尽的千姿百态,奇魂艳美。
我们走着走着,便到了菜溪岩山脚下的湖。她并不比西湖丑。远看像一坛陈年的老酒,那么清亮,那么柔和,轻盈盈的;*看,则宛如一面镶着翡翠的宝镜。镜水中,不时地荡过一丝丝水纹,好似无数透明的丝带在水中飘舞。
啊!菜溪岩,你真美,我爱你!