家乡菜作文
那只是一道再普通不过的农家菜,如今,却触摸不到它的味道。
那里依旧山清水秀,鸟语花香,家乡的一切,我都一景不漏地记在脑中。翻开八岁的记忆录,当时我与奶奶生活在那“绿树村边合,青山郭外斜”的田园中。我不能忘却:夏天的清晨伴随着蝉的鸣叫声,踩着路边的青草踏上了上学的道路,家乡的清晨是那样的神清气爽。我还会经过那一片绿油油的菜地,总会见到那些埋在土下却不甘示弱向上生长的植物,后来我从奶奶口中得知那是芋头。晚上,我在门前那葡萄架下“坐看牛郎织女星”,倾听奶奶讲牛郎与织女的故事,微风吹起耳边的发丝,感到静谧在心中滋生!
那道家乡菜――芋头扣肉令我回味无穷,也是我得到的第一次奖赏。