一想到明天就要参加“长虹电视探索之旅”,亲身到爸妈工作的地方起参观,我很久都睡不着觉。但不管怎样,漫长的黑夜总是会过去的。第二天早晨,还在睡梦中的我被妈妈叫醒,我手忙脚乱地刷完牙、洗完脸、吃过早餐后,妈妈就把我送到就我们探索之旅的集合地点---商贸中心。那里已经先后到些大人和小朋友。我一到商贸,就看见到了好久不见的老朋友——刘昱函,我确定就站在他的前面,这样方便聊聊天,说说话。带头的叔叔点完名,长虹电视探索之旅就开始了!
首先,我们来到长虹电视探索之旅的第一站:长虹电视展厅。我们体验了触屏电视,体验方法是玩愤怒的小鸟游戏,每人一次,体验完了后,便开始自由参观长虹电视,我们看了触屏电视,3D电视以及长虹的厨具。
接下来是第二站:电视厂机芯工序。我们从商贸步行来到工厂里。大约走了10分钟左右。走到门口一看,哎呀,原来我以为车间是洁白的,现在怎么看见的是一片绿色啊,真是给人一种清新,环保的感觉啊。我们观看了叔叔阿姨插件和干别的事。为了保护我们,叔叔阿姨们让我们不要乱碰设备。参观完,我们便来到了下一站。
第三站:电视厂总装工序。我们来到了总装车间,这里非常的宽敞明亮。传送带把电视机送到叔叔阿姨面前,装好了又送过去,每个人都配合的多么好啊!我想要是哪一个人慢了一拍,那可就不能完成任务了。