探索作文
一缕奇特的宇宙光波引起了地球探索者的注意,马上,一支强大的搜索队伍整装出发,其中就有我。
经过二个月的大搜索,终于找到了宇宙光波的根源距离地球三十万光年的仙后座YF星球。
现在,我们正乘坐飞碟在宇宙中飞行。这种超光速飞碟是一个母碟,只完成运送工作,子碟才是完成工作的工具。现在一队人马正怀着激动又严肃的心情乘子碟准备着陆马上就可以认识外星朋友们了,可是等待我们的命运又是会么呢?走下飞碟(这里空气含量达99%,故不用带吸氧器具),又行了几个小时,一个超现代化的巨大的太空城展现在眼前,中央最大的房子上有一架机器是它射出了宇宙光波!
我们飞奔入城,一架架飞行器在穿梭,大街上走着好多体态修长、全身粉红的外星人“嘴”里说着很奇怪的话。我们赶紧戴上“宇宙通”耳机,听见有“人”说:“看!外星人!”
“好奇怪的样子!皮肤是黄的!”
我们说:“我们是来自距离你们三十光年的地球人,为宇宙光波而来,也为了星际友好而来,没想到……YF星人说:“这不是宇宙光波,而是我们YF星的联系信号,我们用它寻找外星人,你们不懂才产生这样的误解。”
随后,善良好客的外星人带我们参观了整个太空城。一天后,我们全体成员带着YF星的所有资料,登上子碟,准备返回地球。
可是,母碟却遭到外星的袭击,不能工作了,子碟能源又严重缺乏,但仍被迫起飞,等待我们的又是什么样的命运呢?且看下集!