捕鱼记的作文
今天,我第一次出海,我兴奋极了,想着会捕到什么鱼。
凌晨五点,大家跃跃欲试,坐上了五号船,我们坐在座位上,两位渔民在底下操作着,我们在船舱中有说有笑,开心的航行在海面上,等待着渔民撒网。
过了三刻钟的时间,渔民终于开始撒网,他们转动着网杆,推动着杆子,绳子渐渐的往前伸,两位渔民又把两根绳子放入放绳子的机器里面,绳子越往越下,五分钟后,绳子都放尽了,网就这样撒了下去。两位渔民固定完绳子后,各忙各的去了,我们也继续等待。
这时,太阳公公从山边升起,放射出一道道金光灿烂的光芒,大家急忙拍照,此时,太阳已升上山头了,阳光更亮了,金光四射,大地被照得通红通红的,当然,天空也亮了起来;大海流动着一道道波纹,真是波光粼粼,五光十色。
时间正一分一秒的流逝,我焦急的等着,心想着鱼儿多来点,鱼儿多来点。与此同时,一位渔夫已经穿上雨裤了,另外一位还在操控着船舵,等稳定下来后,他拿上雨裤,穿上雨鞋,来到操控网边,两位渔夫一起把杆子往后移动,网快速收回,过了一会儿,鱼全部收上来了,我们一起把他们放入鱼盒子里。
上岸了,我们把鱼分开来,我看着鱼儿,哇,我忽然一惊,居然捕到了一条魔鬼鱼。还有许多螃蟹,豆腐鱼,鲳鱼,富贵虾等,整整六大箱。心想中午我们就能吃海鲜大餐了。
今天的出海捕鱼,看日出收益不小啊!