出海捕鱼作文
一个阳光明媚的早晨,老爸通知我要出海捕鱼,我高兴地差点跳了起来。
我们坐着车子到了码头,乘上了轮船。在轮船上看一望无际的可真好!微风拂过,清澈见底,远远望去,仿佛是一块晶莹透亮的蓝宝石,就在我正处在自己的梦幻世界里时,有人大喊了一生“撒网啦!撒网啦!快过来看。”我一听,赶忙跑到船尾去看撒网,果然把网撒向大海,网上系着的绳子放到最长,由船拉着,大约过去了两个小时左右,才收网,这次的收获可不少,有很多很多的豆腐鱼、虾、螃蟹,我和飞快地跑到渔网那里捉小螃蟹,果然那里有很多准备开溜的小螃蟹,我们急忙选好目标,伸手去捉,不一会儿,我们就捉到了许多只小螃蟹,把它们装到一个大瓶子里。午餐就在船上吃,鲜美的鱼,可口的虾,美味的螃蟹,看得我直流口水,老爸说,这样吃海鲜才过瘾,老爸就是个吃货,估计我就是遗传了他的基因。
我们总共可以撒三次网,第二次捕到许多鲳鳊鱼,还有条十几厘米的大黄鱼。第三次收网时,还捕到虾蛄和鲉鯭,也是螃蟹类的。
这次捕鱼让我知道了不要小瞧海里的生物,其实它们也是很奇妙的,这是需要我们去慢慢发现和探究的。