捕鱼记的作文
这个假期,我去黑龙江的东安镇看望我的三姑婆和大表姑,我们去他们那里的时候正赶上捕鱼的日子。我就跟母亲说:“我要去江上捕鱼。”母亲说;“明天我们坐着你们大表姑的渔船去捕鱼吧。”我爽快的答应了。
到了第二天的早上4点钟的时候,我穿起了捕鱼的衣服,拿起了网和手套,就跟着爸爸母亲大表姑坐着渔船来到了江的中心。我先在鱼网上栓上一块砖头,然后检查渔网有没有洞,检查完了过后我就把渔网丢了下去,溅得我一身都是水。过了一个小时后,我把我做的有标记的渔网找到了过后就抓住了标记上的一根白色线使劲地往上拉,终于把渔网从江里拉了起来。可是拉上来的鱼网连鱼影都没有,只有一窜一窜的水草。当时我的心情郁闷到极处了:为什么别人可以捕到鱼,而我为什么捕不到鱼呢?我就请教了我的大姑父,他说:“因为我丢网的时候丢的太重了,把鱼儿都给吓跑了。”我恍然大悟,第二次,我就把网轻轻地丢进了江里过了几个小时后还是没有网到鱼,而且网还破了个大洞。我当时真想揪住一条鱼将它**万段。经过前两次的失败,我终于懂得了怎么捕鱼了。最后一次的时候我把网轻轻地丢入江的中心,这下我终于捕到了两条大鱼,我的心顿时高兴了起来。
这次的捕鱼之旅,可真有意思。