捕鱼作文
二月三十八日的下午,我跟着妈妈和爸爸还有一位捕鱼师傅一起到哈尔滨的松花江上捕鱼。
我们坐着汽车来到了松花江的堤坝上,拿着一些捕鱼工具从岸上走到了松花江上,一到松花江上就看到了很厚的一层雪大约有八厘米厚。我们找到了一个比较合适的地方进行挖洞,我拿铁锹把冰砸碎,爸爸拿着铁铲把冰产出去,我费了九牛二虎之力才敲出一个冰窟窿,这个冰窟窿大约有一米高,听捕鱼师傅说;;这么厚的冰一辆车子也可以开上去。‘’我们把渔网放入江里,过了半个小时我没去收网了,网易拉起来就发现了一条小鲫鱼,网拉倒一半的时候又发现了两条大鲶鱼,最后的时候捕到了一条特大的鲤鱼,我们数了一下一共捕到6条鱼,我们把捕鱼的工具整理好,回到了岸上,开着车回家了。
这次收获蛮不错的,下次再来松花江上捕鱼。