捕鱼作文
今天真是晴朗的一天,我们刚刚从丹城乘车到洋浦,又开始去海上抓鱼。
我们乘着大轮船从大昌出发,只见大轮船在海上打了个转,就准备游到海中心去捕鱼。船开的真快,一会儿便把前面的大桥给超越了,船下的螺旋桨扩散出一道道白色的波纹,真是美不胜收啊!
开始撒网啦!只见两个木通行的、卷着绳子的机器在打转,一张“参天大网”卷入水中,绳子大约放了五十米便停住了,却迎来了一群黑、白、或者黑白相间的、美丽的海鸥。它们在船后面飞来飞去,像一群天使在空中翱翔。它们还不时的把头扎进水底下捕鱼,可爱极了!
网放了大约一个钟头,就开始收网了。那转动的机器又开始忙碌。有两个工作人员下去,奋力把网拖上来。哇,好多鱼耶!有花膳、小黄鱼、虾、蟹……弄得我垂涎三尺。
“开饭啦!”厨师惊喜地叫道,“快来吃,最新鲜的海鲜!”我飞快的奔了过去大口大口地吃了起来,“哇哇,真鲜呀!”
这次捕鱼真好玩!