捕鱼作文
昨天,我到池塘边去钓鱼。我是用一根线和一只鱼钩,结果空手而回。我心灰意冷了。
今天爸爸对我说:“不要灰心,我们开动脑筋,再做一个捕鱼工具。”听了爸爸的话,我又提起了信心。于是我和爸爸一起动手制作工具。我们利用一个废旧的羽毛拍和一张废旧的窗纱,制作出了一个捕鱼的网。我扛着网手里拎着水桶和爸爸信心百倍地向池塘出发。来到池塘边,我先把渔网轻轻地伸入水中,再拿面包屑慢慢地撒在渔网上方的水面上,再静静地等待着。等到鱼被面包屑吸引到网中的时候,迅速地将网提起。只见许多鱼儿在网中活蹦乱跳着。我兴奋地大叫起来“快!快!爸爸快拿桶来,把鱼装进去。就这样我们捉鱼捉到太阳下山了,才意犹未尽的满载而归。
通过这件事,我懂得了做每件事都要开动脑筋,持之以恒,才能有好的收获。