自从上了狐狸的当以后,乌鸦一心想在报复一下狐狸。于是,他和小伙伴们精心布下了一个天罗地网。一切都准备好了以后,他让小乌鸦去引狐狸上钩,自己则和小伙伴们在这边等着狐狸的到来。
这时,那只狐狸正在森林里寻找食物,突然,他看见一只小乌鸦嘴里正刁着一块鲜美的牛肉在前面不紧不慢的飞着。
“哈,又有美味送上门来了。”狐狸美美地想着:“凭着上次的经验,这次应该很快就能搞定。”
“亲爱的伙伴,你的歌喉真的很美啊!”
“我一日不听你的歌就有点难过。”
“......”
可小乌鸦就象没有听见,还是一直向前飞着,狐狸也就一直跟着向前追去。
不一会儿就到了他们布下的陷井边,小乌鸦一声大叫,小伙伴们一下就把狐狸用网吊到了树上,他们有的用石头砸,有的用树枝打,狐狸被打得鼻青脸肿,连连讨饶道:“我以后再也不敢欺骗大家了。”
从此以后,森林王国里的臣民们再也不要担心被骗了,而狐狸呢,他也交了很多的朋友,大家在一起非常开心。