一天,狐狸一家没有粮食了,狐狸宝宝哇哇大哭。狐狸先生没有变法,只好出去觅食。说不定啊还能像上次,只费了点口沫就可以饱餐一顿。狐狸怀着这样的心情走在路上。
说来也巧,狐狸果真遇上了上次的乌鸦。乌鸦停在一棵树上休息,嘴里也叼着一块肉,比上次的大多了,也肥多了,瞧把那狐狸馋得口水直流三千尺。
狐狸想:呵呵,黑老头,对不起了,我就拿你开刀了。
哎呀,乌鸦先生,几日不见又搞到一块肉啦。狐狸陪着笑脸道,眼睛死死地盯着那块肉。
乌鸦想:大坏蛋,上次让你得逞了,这回我可不上当了。乌鸦连看也没有看狐狸一眼。
乌鸦先生,你可真帅啊!衣服比孔雀还美,声音比喜鹊还动听。狐狸讨好乌鸦。
乌鸦瞄了狐狸一眼,心想:以为我傻瓜啊,还像上次那样骗我,不就想我嘴里的那块肉嘛。
狐狸见一计不成,又生一计。说:乌鸦大帅哥,听说你当上了森林菜市场管理员,我真为你高兴。
是啊,我这肉……随着乌鸦一张嘴,那肉掉了下来。
狐狸一个跳跃,准确地接住了那肉,还没有细细品尝那滋味,就滑入了肚中。哈哈,黑老头,你又上当了。你以为我真替你高兴啊,狐狸大笑道。
我还没有说完啊,那肉是从菜市场缴获的。被查出含有瘦肉精,吃了会致癌的。我准备把它叼去销毁的,飞累了,就歇会。
啊……狐狸惨叫道。