一个晴朗的星期天,万里无云,在这一天一个热闹的森林里动物们趁着这个美好的星期天在一起快乐的玩耍,小狗和小猫在跳舞,大象和河马在拔河,松鼠和小兔在跳绳。热闹极了!
乌鸦因为刚生了孩子做了鸟妈妈它正在给孩子们寻找食物没空和小动物们玩耍,突然乌鸦看见地上有一块肉,连忙把那块肉叼了起来,结果在回来的路上遇见了狐狸,狐狸看见了乌鸦又叼着一块肉,馋的口水又流出来了便说:“乌鸦大姐,上次你唱的歌太好听了,我没听够,能再给我唱一次吗?”乌鸦听完,眼睛一转,把肉放在了一边,气愤的说:“你根本不是要听我唱歌,而是想要我嘴里的肉,上次我都上你的当了,这次我不会上当的”,狐狸一听这话说:“切,你不就是因为歌声太难听了,不敢唱而已吧!”乌鸦听了叼起肉飞到树上把肉放在树枝上开始唱了起来“呜~呜~呜~呜”狐狸听到声音吓得到处跑,连忙去医院检查耳朵,而乌鸦叼着肉回家给小乌鸦们喂食。