过了一些日子,乌鸦又找到了一块肉。它刚想吃掉这块鲜美的肉,突然想起上一次被狐狸骗了,心里十分气愤,想着这一次要教训那可恶的狐狸。于是,乌鸦找来一些辣椒油涂在肉上,叼着肉飞回了树林里,等待狐狸的出现。
不一会儿,狐狸来了。它看见乌鸦叼着一块鲜美的肥肉,垂涎三尺。心里想:“这只笨乌鸦,看我不把你嘴里的肉再骗下来。”于是,狐狸走到树下又用花言巧语骗乌鸦。乌鸦照旧“哇”地一声张大嘴巴,肉掉了下来,狐狸迅速地蹿过去,一口叼住了肉,心里美滋滋地想:“真是一只笨乌鸦啊!”接着就开始享受美味了。可是肉的味道怎么是辣辣的啊?嘴里像着了火一样,嗓子也快要冒烟了。它不停地咳嗽,十分难受。
乌鸦看到狐狸这副狼狈的样子,高兴地哈哈大笑:“狡猾的狐狸,你也有今天啊!看你以后还敢不敢再骗人了!”说完拍拍翅膀,愉快地飞走了。