手影戏作文
我在床上很无聊,便玩起了手影。
我先把两只手伸出来,再把除大拇指外的四指并拢,然后再把两只手交叉,把左手的大拇指,右手的大拇指下压,一只威风凛凛的老鹰就出现了。它的嘴巴像个金钩,还有一双有力的翅膀。
我的双手向前移动,好像一只老鹰在天空中盘旋,俯视整个世界;我的大拇指左右摆动,好像一只老鹰对着天空发出嚎叫;我的双手向下冲,好像一只老鹰发现了猎物,向下俯冲而去;我的手一上一下地的摆动着,好像一只老鹰在一上一下的嬉戏。
这时,妈妈走进来做了一只老鹰,和我一起欢乐的嬉戏。我把大拇指张开,装出一只小老鹰等待妈妈喂食的姿势。妈妈也大大拇指张开,装出给鹰宝宝喂食的姿势。
我和妈妈玩得真开心!