手影戏作文
比一比,狼来了,灯一关,又不见,灯一开,嗷嗷叫。同学们,你们知道这是什么吗?这就是百变手影戏。
今天,老师给我们上了一堂丰富有趣的百变手影戏,老师先是放出许多小动物的比法给我们看。有小狗、小狐狸、海鸥、公鸡、猫头鹰……最简单的是孔雀,比孔雀时,就像比ok一样;如果说猫头鹰,就难多了,有的人比成了猫,有的人比成了梅花鹿……闹得大家捂着肚子,笑个不停。而我,差点把它比成了螃蟹。就这样,我们在欢乐的笑声中学会了比手影戏。
接着,老师问:“现在有没有人要用自己的巧手来演一场精彩的手影戏呀?可以多人的,也可以两人的。”
同学们个个讨论着,准备一展英雄风采。
就这样在同学的希望中,在老师的期待中,比赛开始了!同学们个个摩拳擦掌,准备一决高低。谁是最后的胜者,敬请期待。
第一场,表演是戏曲类的,虽然缺少题目,但故事中的情节搞笑幽默,通过同学们的评价获得第二名。
第二场,表演也是缺了题目,故事中的情节搞笑幽默,虽然动物比得栩栩如生,但是故事凄惨,得第三名。
第三场,没等老师说,大灰狼就追着三只小猪上来了,堪称压轴戏。语言幽默,情节丰富,得第一名。
啊,今天的百变手影戏,让我们乐开怀,也让我们学到了不少知识,希望下次手影戏更精彩,更有趣!