手影戏作文
一天,老师要求每个小朋友要表演才艺。我想了想,眼珠子咕溜溜一转,想到我最拿手的手影。我家有只狗,那就做小狗吧。
我先把左手伸出来,四指并拢。其中,大拇指张开,再把右手拿出来,把右手竖着放,四指并拢,大拇指张开,用右手的四指扣在手上,两个大拇指竖着分开。
我的想想怎样把小狗变得活蹦乱跳起来。于是我把小拇指张开,小狗“汪汪汪”地叫起来,好像在热情地跟我们打招呼呢。我又把两个大拇指轻轻摆动,好像小狗又用那灵敏的耳朵听着坏人又进屋了呢。小狗摇起头来,耳朵不停地甩来甩去,好像在说:“我不要吃,不要吃!”
我的表演到此结束,热烈的掌声一浪接一浪。他们手都红了,每个人都脸上都露出了灿烂的笑容。我心里十分开心,同时,也感谢同学给我的鼓励和掌声。我想:下次我要表演得更精彩,让老师都刮目相看。