夏天来得这么早,春天和秋天永远是短暂的,夏天和冬天也永远是人们最难熬的季节。两个极端,谁也不喜欢。好比赤道和南北极,谁愿意去呢?要你站在太阳下暴晒或是站在寒风中受冻之间做一个选择,恐怕没有几个人能果断地选择。
是啊,这种极端的环境,当我们身处其境的时候,我们会痛苦难忍,但是当我们需要他们的时候,又恨不得赶紧走进自己需要的环境中,至少我们有这样的感受,大冬天的时候,穿多少衣服都不够暖和,冷风无情地钻入我们的骨头中,整个人仿佛要被冻住在风中。下雨的时候就更惨了,一边冻得要命,一边还得防滑、打伞、穿雨披。这时候,我们恨不得马上跑进屋子里,用棉被把自己包裹起来,向往夏天的太阳,温暖明媚,当时是怎么也想不出夏天会怎么那么难受的。
然而,天一热起来,就像现在,已有夏天炎热的感觉了,中午走在去食堂的路上,酷热难当,当时要是有一间开着凉快空调的房间,哪怕只是一片树荫,我都会非常满足的。但是迎接我们的只是刺眼的阳光,身边笼罩着烫烫的空气。当时非常希望能有个魔法让我一下子回到冬天,啊,那才舒服呢!
世界上许多东西都是这样,需要的时候才知道他的好处、他的价值,才会用正确的眼光去看待他。