健康作文300字
今天下午第二节是健康课,老师教了我们怎样预防蛔虫病。
开始,老师问:“你本来很瘦,每天都吃得饱饱的,为什么还长不胖呢?”同学们你看看我,我看看你,谁也回答不出来。后来老师告诉我们,可能肚子里有蛔虫。因为有营养的东西吃到肚子里后,都被蛔虫吃掉了。如果肚子饿了,我们不吃东西,蛔虫就吃我们身体里的血。我们听了,都着急地问:“怎样才能把蛔虫敢出来呢?”老师告诉我们药店里有一种药,吃了后,蛔虫就能被赶出来了。后来,老师又教了我们几个预防蛔虫的好办法:第一,饭前便后要洗手。第二,吃瓜果的时候要清洗干净。第三,不吃摊子上的垃圾食品……不知不觉,下课铃声响了。
这一课让我们懂得了许多卫生知识,更让我们知道怎样预防蛔虫,保护好自己的身体。谢谢老师!