时光荏苒,岁月悠悠,时间过得真快呀!我现在已是一名五年级的小学生了。虽然您是从别的学校调来的新老师,但是您讲的课是那样的入情入境,每一个章节都仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个斑斓的新世界。
有一次,我们语文考试了,过了几天,您就把考试成绩批出来了。我听到考试成绩出来了,心就像要跳出来似的。您在讲台上报着每位同学的考试成绩。突然,报到我的名字,哦!糟糕!只有“良”。我心里就害怕起来。我想,这下您肯定会骂我的。可是,等报完成绩后,您并没有面露怒色,而是语重心长的对我说:“犯错是可以改的,可怕的不是错误,而是知错不改。”您的神态、动作、语气,加上您语重心长说的那句话,我一辈子都不会忘记。
还有一次,其他班的同学有人摔倒了,“嘣”的一声,就撞在了杆子上。您看见了马上过去扶她起来,再把她扶到办公桌前,让她坐着。您看着伤口在不停地流着血,就马上拿出柜子里的紫药水。替他涂上紫药水。虽然在您看来只是小事,但给我留下了深刻印象。因为以前我总为认为您很严肃,但看了这一幕之后,我才真正认识到您。