我眼中的语文作文
我眼中的语文老师就像一盏灯,在成长的路上给我带来希望;我眼中的语文老师就像一个指南针,在我迷路的时候为我指明方向;我眼中的语文老师就像一本书,在我遇到难题的时候帮助我找到答案。
我的语文老师很温柔。虽然她已经到了毋庸置疑的年龄,岁月并没有在她脸上留下太多的痕迹,反而增添了知性的美丽。她有着丝滑的短发,鹅蛋脸配上一双黑色宝石般的眼睛,很温柔。一双柳眉如弯月,鼻子僵硬,嘴唇红润薄,嘴角上扬,仿佛一直在笑。即使脸上有一点点雀斑,她还是掩饰不住自己温柔的样子。这一切都源于老师超凡的气质,优雅的谈吐,渊博的学识。即使她经常穿棉袄,棉裤,皮鞋。虽然穿着简单的,构图,却有着不一样的韵味。
作为一名优秀的老师,她不仅教会了我们很多语文知识,还经常给我们其他科普知识,丰富了我们的视野,堪称百科全书。在百科链接里,每当我们有什么不懂的地方,老师总会在第一时间帮我们解答。每当我们惊叹老师的博学,她总是微笑着摇摇头,告诉我们:多读书,你会知道很多知识。
我也很佩服我的老师。因为她不仅学识渊博,还擅长写作,所以我特别羡慕那些能写出好字的人。但我知道这背后,老师一定付出了很多汗水。即使老师已经练出了一个大家都赞的好词,但她每天都没有停止练*。她为我们树立了一个榜样,告诉我们没有付出就没有天赋的真理。
这是我温柔博学的语文老师。