我的心爱之物,它是一只狗,它是一只黑色的大狼狗,它很温和,从不咬人,他的名字叫黑子,它非常听话,有不认识的人,他便放声大叫,我那时还小,但是能骑到他身上,有一次妈妈让我去买,菜我有点儿怕,就叫黑子快来帮我买菜,听到我说的话便立刻跑过来,我拉着它出去买东西。在路上的时候,他很好奇,总想去看看,可是我就不准他去买完东西我就拉着黑子回家了。
回到家,我给了黑子两根火腿肠,它懒懒的伸了一个腰睡着了。有一天,我问姥姥黑子是怎么来的,姥姥说那时候黑子还没那么大,于是我们就养了他,早上我看见黑子有点儿难受,我又去叫姥姥。姥姥到了说。黑子要生孩子了。听了这句话,我也非常高兴,马上帮黑子过了一个小时居然生出来了,生出来了五只小狗,马上给他们洗澡,还让他们住在软绵绵的窝里,我们把小狗放下来,他们就往黑子身边跑,他们一家人很开心,我也很高兴。