钓鱼的乐趣作文300字
钓鱼是一件很有趣的事,今天,我就随爸爸一起去了湖边钓鱼。
我们带着鱼竿和鱼食来到湖边,无意间发现身边多了一只小花猫。湖面上,小鱼在自由自在地游戏着。我把鱼食钩在鱼竿的钩子上,把鱼竿用力一甩,将浮标甩到了湖中央。接下来就要静下心来,耐心等待了。
我手举鱼竿,眼睛看着水面。偶然回头,见坐在我身后的小花猫一动也不动,眼睛一眨也不眨,并死死地盯着湖面。浮标像一棵长在水面的水草一样一动不动,一阵风吹过,浮标左右摇摆,过后,仍然一动不动。我心想:“等了这么长时间了,怎么还没有鱼上钩,不会它们早就吃得饱饱的了吧!”
突然,我觉得大腿好痒,原来,是小猫咪。它急促地蹦跳着,好似叫我快点收竿。这时,爸爸大声说:“快收竿!”我也见浮标一个劲地往下沉,便用力一拉。由于没掌握技巧,鱼钩线断了,我“哎呦”一声摔了个四脚朝天。小花猫滚在地上咪直叫,好似也沉浸在欢乐之中,爸爸指着我笑的前俯后仰
我没有放弃,换了一根鱼线,继续钓鱼。爸爸在一旁不断指点我该如何钓鱼,我也在不停地点头。功夫不负有心人,我足足等了半个小时,终于钓上了一条约一斤重的鳊鱼。此外,我还钓上了六七条小猫爱吃的小鱼。我欢呼着蹦跳着,小猫咪也在旁边雀跃着,高兴得直摇尾巴。
我们踏着轻快地脚步回到家。小猫津津有味地吃着小鱼。我们一家人则吃着今天捕获的战利品。我们吃着鱼,感到今天的鱼味道特别鲜美。