钓鱼的乐趣作文300字
昨天,我和爸爸准备来一场钓鱼比赛,弟弟担任我们的评委。
只见弟弟一脸严肃地发布了比赛规则:“比赛的时间是三十分钟,规定时间内谁钓到的鱼最多、最大、最肥,谁就获胜。”话音刚落,我和爸爸便快速地穿好鱼饵,然后将鱼线抛入河中,静静地等待鱼儿上钩。
或许是爸爸的钓位有很多鱼吧,比赛刚开始的十来分钟里,爸爸陆续钓上来四条鲫鱼。我心想:爸爸都钓上来这么多鱼了,而我一条也没有钓到,还是乖乖地认输算了……就当我要认输时,浮标突然上下剧烈地晃动,我一阵狂喜,好像有大鱼上钩了!我使劲一提,鱼线却纹丝不动,好沉哪!爸爸见状,立刻放下了自己的鱼竿,帮我把鱼给拉出了水面。“天哪,你居然钓上了一条大约三斤重的大青鱼,不简单啊!”爸爸看着在草地上不住蹦跳的鱼,连声赞叹。
比赛的时间很快就到了。弟弟先瞅瞅爸爸钓上来五条小鲫鱼,说:“老爸,我们不能只求数量不求质量啊,看看你钓的小鱼,连猫都喂不饱呢!”最后弟弟一本正经地宣布:“哥哥钓的鱼又大又肥,哥哥获胜!”话音未落,我便高兴得手舞足蹈,再看看垂头丧气的老爸,我拍拍他的肩膀说:“长江后浪推前浪,前浪拍死在沙滩上,老爸,服输吧!”
哈哈,这次钓鱼比赛我赢了!在夕阳的余晖下,我扛着钓竿,提着大青鱼,走在回家的路上,心里美滋滋的:想着晚上的鱼宴上,我将神采飞扬地给妈妈讲述今天比赛的经过……