钓鱼的乐趣作文300字
周六早晨,我和爸爸一起到公园小河边钓鱼。
我握着鱼竿,望着浮标,静静地等待着鱼儿上钩,可是,浮标一动也不动。过了一会儿,浮标突然动了一下,我猛地一提鱼竿,不料,鱼饵没了,鱼儿溜了。唉!我直怪自己的运气不好。爸爸说:“钓鱼不靠运气,靠的是细心加耐心。”我点点头,又放上鱼饵沉到河里,目不转睛地盯着浮标。不一会儿,浮标又动了,可这是微风吹动的,鱼竿不能提。突然,浮标从河面上下沉,一定有鱼上钩了。果然,浮标忽上忽下,忽左忽右,我将鱼竿用力往上一提,哈!一条又肥又大的黑鱼,嘴巴挂在鱼钩上,尾巴来回甩动,仿佛在说:“放开我!放开我!”
我真的放开了黑鱼,让它回家了。要知道,“放鱼”就是我钓鱼的乐趣。