我的高考梦作文
5月20日,5月21日,5月22日……5月26日,2022年高考即将上映……
相比往年的高考,今年的高考格外能引人注目,特别是我所处的贵州省省区的高考。贵州省省区今年是新大纲高中毕业考核的初始之年,据说本届高考还是由贵州本地单独命题,这是往年所没有。
出生的婴儿总能带给人们一种喜悦,可也会带给人们一种烦恼。此次贵州省对本地高中毕业考核进行亲自命题的消息一传出,在贵州教育界内并马上引起了一阵轰动,狂欢与喜悦。本届高考由贵州省进行亲自命题这无疑更合适我们贵州的实际情况,更有利于我们的广大高考考者。但这是否就意味着广大考生可以一考就中呢?我们还得进行深思。
新大纲教材的首次登场带给了我们许多疑问。比如说它的命题思路是什么?显然我们无从而知。如此看来此次高考对贵州全体考生来说充满了疑问,充满了挑战。这一切似乎对本届考生很不利,似乎这次考试我们注定要失败。但事实却也不尽是如此。
对于本届高考我们要用多重眼光去看待它,不要只担心上线率的问题。除此之外,最重要的是它能增加诸考生的阅历,扩展我们的知识面,提升我们应对新问题的能力;这对于众考生来说无疑是给自己的一次“磨练”,我们应该珍惜!
高考也没几天了,在此之前学长学姐们应注意调整好自己的心态,积聚力量,在六月7、8之日迸发,在那时尽显才华。
最后,我敬祝全体学长学姐们在本届高考能取得一个让自己满意的成绩,圆自己的大学梦!