我的时间高考满分作文
那钟声踏着亘古的沙路而来,伴随清晨第一缕刺破云层的光,我在这圣洁的一瞬间,打了个激灵,某本关于自己的画卷突然打开。这无关于辉煌,却是――我的时间。
据说,我们是无知觉地来到这一世的。可是当我们离去的时候,我们却有了牵绊。本来无一物,何处惹尘埃?又有多少人明白,他真正的价值在哪里。是的,过完一生是很容易的,就如一粒尘土拂过眼帘,人的一生置于永恒的世界而言不过是微尘。但你是否想过,便纵是微尘,定要是那与众不同的一颗,定要是那金字塔尖的一颗?
我们都想着成功,无庸置疑。于是各类励志书热卖。成功秘籍有一千万种,可是它都不是你的,成功从不可复制,唐某人的话不过是哗众取宠的噱头,你的时间需要你自己创造。
如果不是亲身走过,你永远不会明白路途有多漫长。我多佩服那些登山者啊!每一座山峰都是一次梦想的历练。每一次攀登都是自我的超越,可是这却也是残酷的现实――没有人会记得第二个登上珠穆朗玛峰的人。那又如何呢?成功从不是拿来炫耀的礼物,而是每个付出了血和泪的人给自己的慰藉。没有一座山顶从未有人踏足,但这一次是“我”踏上了这片“我”的圣地,这是我的时间。
时间是永恒的,因为它从不回头张望――它只有一个方向。没有方向,怎么翱翔?我会因为一个沙滩上玩耍的孩子感动。他用了整个白天去筑他的城堡,那是我见过的最美的杰作。他一个人,哪也不去,专心地堆砌。开始“工作”的时候,他高声宣布:“我要用今天做一个最美的城堡。”我看见那孩子稚嫩的脸庞上闪烁着圣洁的光,我看见了他背上的翅膀。我相信他可以去任何地方,他的时间,他努力地创造。
什么都会变,只有一条真理不变,在适当的时候做适当的事 。万物生焉,我们身处其中,万物与我为一。
你有能力对自己的生活做出最正确的回答。我的时间只可由我来度量、书写、创造。人是社会的动物。如马克思所说,我立志从事最能为人类谋利益的职业;保尔柯察金说,为全人类的**而奋斗。我想,我也愿意成为这样的人。
当人的呼吸与世界脉搏一起跳动时,他的时间便得到永恒。