我的高考梦作文
当雏鹰尚嗷嗷待待哺于巢穴之中,观望蓝天白云之时,它已有自己的梦想,那就是振翅九霄,与蓝天搏击,与白云共舞;当骏马休憩于阑珊之中,昂首长嘶之时,它也已有了自己的梦想,那就是奔腾原野,驰骋天下。现在的我们也有自己的梦想,那就是高考梦。
当我们来到这个世界,走进美丽的高中校园,我们同样带来了自己的梦想,它有一个响亮的名字叫:高考梦。每一条走过的路都有不得不这样跋涉的理由,每一条将要走过的路都有不得不这样选择的方向。一年好景橙黄橘绿,人生四季春夏秋冬。宿命一说固然成立,然而漫漫长路,总有某个偶然的契机停靠,看好这生命的转折点—高考!驶向彼岸,扬帆徜徉天地间。
高考梦是为了看看这广阔的世界!
高考之前,我们正在努力拼搏,为的是走到优秀的高校,看看那充满爱与快乐的地方;为的是走进那经济繁华的城市,去迎接机遇和挑战。我的理想是到上海这座优美的南方城市,那是一座给我力量的城市,在我备考之时总会有艰难的时候,但当我看到山顶上的高考梦在向我招手时,在山腰的我就会充满能量去寻找我的高考梦。高考是人生的一大转折点,也许,你因为它可以变得更优秀。你的视野会更加宽阔。
高考梦是为了走一条正确的路!
人生就像一条悠长的路,这是一条充满色彩的路。在这里有许多岔路口可以选择:有的充满鲜花,有的充满荆棘。高考就是你在岔路口做选择的时候。有了努力,有过拼搏的我们心中早就有了自己的方向,在这个转折点,有了我们的奋斗,高考梦定会顺利实现。
在备考中,有阳光照耀,有雨水冲洗。我们披星戴月,生活在题海中。无数个日日夜夜,无数的悲伤快乐点缀着温暖的火焰。我们走过春夏秋冬,那温暖的六月已在山顶和高考一起向我们招手。
在最后的二百多天里让我们为了梦想拼搏,去实现我们的梦想。六月的圆梦舞台上将由我门大喊:“感谢高考,青春无悔!”