这个学期快结束了,我的脑子里总会想起开学那时候发生的事情。
那时候,刚从小学升到中学,我特别紧张,说话总是断断续续的。如果不是班主任,我可能不会这么开朗。我们班的班主任和其他班的班主任不太一样。他教我们班的语文课,但是,他从来不教语文课本里的内容,这让很多班上的同学都不怎么喜欢他。有个别同学还闹着要转班呢。还有的同学跟家长和学校领导告状,所以,那时候,班主任的手机总是响个不停,可见,他很不得人心。
当初,我也觉得这个班主任不怎么好。不过,没有多久我就改变了对他的看法。开学那时,班上有两个同学打架,按照学校的规定,他们是严重违反纪律,要被赶回家的。可我们的班主任却顶住学校的压力,不让他们回家。给了他们一个改过的机会。班主任说:你们刚从小学上到中学,还不懂事,年龄还小这件事,我明白了,我们的班主任是一心为我们的,哪怕跟领导对着干也要为我们着想。