不一般的精彩作文
假如世界没有为你点燃光亮,假如生命没有给你完整无缺;那就以乐观的信念笑对生活,用坚韧为生命创造出不一般的精彩。
夕阳西下,长亭相对。遥望灯火阑珊处一位面容消瘦的女子。古典的月光照耀她细长的身影,刺痛我的心灵。若不是那深切的爱恋,才华横溢的女子为何日日盼得夫君归?若不是那纠缠的命运,执著的灵魂,还有什么可以让这个女子在此日日夜夜地守候。摇曳的光束把你硬瘦的灵魂揉进一轮明月。
“落花人独立,微雨燕双飞。”愁思如汪洋大海般涌上心头。于是你不再顾忌,紧锁双眉挥动那如椽的巨笔。“只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁”。
月光深邃,回望旧时的老上海到处弥漫着暧昧的香气。五彩的霓虹灯照耀着这里的繁华,灯红酒绿的夜生活,一种氤氲的气氛增添了几分神秘。到处都是世谷的胭脂红粉,唯独你,爱玲,你与她们不一样。坎坷的生活旅途没有阻碍你前进的步伐,你坚强地跋涉着,纵使前方中途泥泞、荆棘丛生,你依然坚定地走着。你像水一样,用淡然的笔调在你短暂的生命里抒写了“执子之手,与子偕老”的永恒。
那个命运多舛的女子,拨动了历史的五一,你在《半生缘》里学会了蜕变与坚强,在那个胭红的天空下唱出一季繁华,一生凄凉。
“即是这样,我便走了。”现代的人们永远不会忘了那个如花一样的女子。她在苦难的环境中长大,但苦难没有湮没她绝世的才华,造物主一定是打了一个长长的瞌睡,才会将调色板中的灰黄全部倾倒在这里。但即使生活的苦难、病痛的折磨也没有使她凋落,岁月的尘埃赋予了她坚强的灵魂。
那个如花一样的女子,犹如千年开一回的莲花,瓣瓣绽放在那个梦想的舞台上。她如花一样妖娆,如水一样清亮。
如果说坦途是鲜花含笑的宁静午后,那么沼泽就是征人行途的狂风暴雨。我愿踏尽泥泞、披波斩浪,走出阴霾。让精彩之花绽放于人生的每一个春夏秋冬,在泥泞的沼泽处上演不一般的精彩。