不一般的老爷爷作文
每当闻见那淡淡的、清雅的玉米香,我就会想起那个老爷爷来。一出校门,我就能看见老爷爷的摊子边上,又围了一群小学生。我和同学们都觉得,他是一个不一样的老爷爷。
老爷爷不知是有什么“超能力,虽然每天和蒸炉打交道,却从不会沾上一点玉米屑。
老爷爷的生意很红火。每到放学,就会有一群小学生,把他的摊子围得水泄不通。你爱吃黄玉米、黑玉米或是花玉米,他那儿都有。老爷爷很有经验,从不会有一粒玉米粒是又生又硬的,每一个玉米,从头到尾都是软软糯糯,又甜又香的。
只要你是他的常客,他就不会亏待你。你爱吃什么口味,不用说,他就一清二楚,绝不会弄错。
别看老爷爷他只是卖玉米的,他还是本《百科全书》呢。你问她什么,她基本上会为你“答疑解惑″。那一次,刘明的作业没写,但老师忘了检查他的作业,他不知道自己应不应该诚实地告诉老师。老爷爷告诉他:“你躲过了这次,就会抱有侥幸心理,下次也会这么做的。我劝你呀,还是诚实点儿,老师不会太生气的。″刘明听了,诚实地告诉了老师,老师果真不生气,只是叫他补写一下作业,就没有再说什么了。据老爷爷自己说,他没上过多少学,只能为我们灌点儿“心灵鸡汤了。
吃着他煮的玉米,就会感到温暖无比,因为他是个不一般的老爷爷!