夏天,酷热难熬,无聊至极。这个时候,恰逢学校有举办去北京的军旅夏令营活动的机会。n次展示我有多么强的独立性,与同学有多么大的亲和力,保证又保证外出听话、乖巧……终于,好不容易说服了爸妈,我参加了深奥军旅夏令营北京之旅。
初次脱离父母与同学结伴旅行,七月流火,天高云阔,我和同学们都极度亢奋。一路上大家口无遮拦,未免彼此得罪,未到北京,就已爆发多场“口水战”。误会、互相的攻击、辩解……使大家刚到北京就已经“遍体鳞伤”,情不能堪了。唉,离了父母的孩子,我们这些独生子女,眼里只有自己……
来到军营宿舍,我很万幸,竟与咱班级四位女生分在一个寝室。可是,第二天,不愉快的事情就发生了:我的军帽不见了,可桂启菲才说自己捡了个帽子,当然,我就怀疑是我的。我从她要她不给,于是我很生气,一把抢过了帽子,“战争”就这样不可避免的发生了……最后,我们谁也不理谁。可憎的是,她们带着手机,就纠结在一起,讽刺我没有手机,在我面前炫耀地拍照、玩游戏、看电子书……冷嘲热讽,令我难堪。辅导员石老师看出了苗头,将我安排在对面的一个宿舍。还好,宿舍里有几位我校兄弟班级的我的好朋友,她们很同情我的遭遇,对我班几位女生的作为很有意见。我与她们在一起整个夏令营活动期间相处得都很融洽,玩得很开心。
这次夏令营活动让我理解明白了友谊的宝贵价值。爸爸说,人与人要团结互助,相互信赖,和谐相处。可我们……我很遗憾!
紧张、有趣、难忘的夏令营活动很快结束了,真让人念念不舍。从北京坐火车回到熟悉的合肥,见到亲爱的爸妈,倍感亲切。到家,妈妈帮助我整理塞得满满实实,乱七八糟的背包,听着我用沙哑的嗓子激情诉说一路的行程与故事。忽然,妈妈喊我:“庄晨,你的包里底下怎么还有一顶军帽……”