在鸟语花香中,我们迎来了两年一届的学校盛事——三中之春。
且不说开幕式、闭幕式的节目五彩缤纷、扣人心弦,单就一项拔河比赛,就让我永远也不能忘记!
七年级上学期举行过一次拔河比赛,失败的哨声在我们还没明白过来已经吹响。
进入操场之前,我班的小Z就对大家说:“我们这次一定要搏一搏,拼出自己最大的力气,赢了,说明我们在进步;输了,也不留下任何遗憾!”
随着裁判一声哨响,比赛开始了!我们全都蹲下身子,把身体往后仰,使出吃奶的力气,把绳子往我们这边拉,我们费尽了全力,但中点的红绳还是被拉到对方的地盘。我们又输了!
第一局结束后,我们聚在一起讨论失败的原因,小Y指出我们的方法存在问题,除了手上用劲以外,腿上也要用劲,我们需要把腿使劲地往后踩。我们所有队员把手掌叠在一起,大喊“七(5)必胜!Yeah!”
第二局开始了,这一次我们像上次一样,每人都使出了浑身的力气,我们的脚死死地顶住地面,不让身体往前滑动,粗糙的绳子硌得我双手发麻,手臂也因为蹭在绳子上生疼生疼的,身体上的疼痛使得脑中的那个信念愈发清晰:“坚持!绝不能输!”耳边不停地传来同学们的呐喊:“加油! 七(5)加油!”身体所有的疼痛都化成了拼搏的力量,我们死死抓住绳子绝不松手!绳子静止了,时间似乎也静止了!终于代表胜利的小红绳慢慢地偏到了我们这一边,我们一鼓作气,裁判的哨声终于响起,这一次,我们赢了,七(5)班赢了!喜悦使我们忘记了手上的水泡、身体的疼痛,我们拥抱在一起,大声欢呼!
呐喊声回荡在校园上空,成为一首永恒的歌,一首青春与拼搏的歌!