雪,是纯白无暇的代表,细细看去形状还都不一样呢。把它捧在手心里,就如昙花一现般,落在地上就像穿上了一件雪白的大衣。在衡阳都已经没有我记忆中雪的模样了。
还记得小时候在乡下,每到冬天,雪下的都特别大,一个晚上就可以铺满好几层,到处可见,偶尔放学还会约几个小伙伴一起去打雪仗呢!虽然手心冷,但心里是暖的。
后来爷爷走了,我搬到衡阳,刚刚开始很期待衡阳的冬天,因为衡阳的冬天会看到很多燕子所以很期待,但现实是在衡阳的第一个冬天是没有雪的,顶多下过下冰雹,和日复一日的雨,衡阳的冬天就是在下雨天和寒风中度过的。
衡阳的天气也特别的怪,可能下几天大雨,明天就可能突然的出起很大的太阳,就是这么的让人触不及防。第一年不如我意,但第二年老天爷还是很给面子的下了一场雪,虽然不是像乡里面的那样,但我还是很满足了,去外面和新的邻居打起了雪仗,让我就好像又回到了老地方一样。
衡阳的雪不一样,大部分化成了雨,我现在还是很想念小时候的冬天,和她们和那些烤着火吃火锅的日子,和我的爷爷。