我的家乡衡阳作文
我的家乡是衡阳,衡阳在湖南省南部,相传:雁子在秋天的时候,雁子就会在衡阳歇一歇,所以衡阳又被称为“雁城”
我的家乡很美,这里有莲花,这里的荷塘有数百亩,夜放白莲,因为下半夜风很凉,甘露滋荷,旭日出照,荷花显得更有生气,花非常香,也非常嫩。宋代的周敦颐少年时在此读书,后在此讲学,并在此写出了名扬千秋的“爱莲说”
我的家乡不仅风景好,而且还有很多风味独特的小吃,其中“臭豆腐”最为出名。一块块的黑乎乎的臭豆腐放到铁锅里油炸,这时,人们都会放慢脚步,深呼吸一口,闻闻臭豆腐的香味。臭豆腐在锅里“吱吱”作响,有的豆腐还手舞足蹈呢!炸好了之后,放上调料,咬一口,那味道,麻、辣、鲜、香,妙不可言!非常好吃。
我的家乡地貌类型以岗丘为主。山地占总面积的21%,丘陵占27%,*原占21%,岗地占27%,水面占4%,中间大部分面积分布白垩系和第三系红屋,面积3550*方公里,构成了衡阳盆地的主体
我的家乡是不是很美,假如你认为很美,你来不来这里玩?