我的家乡衡阳作文
我出生在衡阳,衡阳是我的家乡。我爱衡阳!
我的家乡非常漂亮,接下来我就给大家介绍一下吧!
东洲岛,妈妈说,东洲岛是古衡阳八景之一,因其位于流经衡阳市的湘江中,中分湘江而偏东,其势如弓张东向,故名东洲岛。东洲岛这里的环境非常好,岛上有庵殿,有书院,有古树,有桃花,还有孩子们的游乐园——沙滩。我和爸爸妈妈有时到东洲岛去玩,我看到那里的树一棵棵挺着腰板站得笔直,有些树上还贴着标签呢。标签上写着树的名称、年龄、特点……
每到春天,桃花开放,美丽异常。引来无数游客拍照留恋。我和妈妈也在那拍过照呢。
还有我们的西湖公园也很漂亮。每到六月,一朵朵粉红粉红的荷花开满池塘,一片片碧绿碧绿的荷叶非常好看。真像宋代诗人杨万里写的那样,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。真是美丽极了!
这就是我美丽的家乡——衡阳。我爱我的家乡,我爱衡阳!