我的家乡太原作文
我出生在山西太原,这是一座已经有两千五百我年历史的城市,也是座现代化的美丽的城市。这里有鳞次栉比的高楼大厦;有哺育我们的母亲河——汾河;还有人们茶余饭后的好去处——龙潭公园。
龙潭公园是免费开放的市内公园,位于城区北部,与城西水系相连。其前身为太原市动物园,是2003年动物园搬迁到东山卧虎山公园,在其旧址上新建的。公园中的景区为三湖两岛两个广场,即南湖、北湖、栖凤湖、半岛、龙呤岛和西门广场、龙潭广场。2003年,太原市在南昌定做了龙潭公园世纪大鼎,是为庆祝太原建城2500周年而建造的,大鼎是按1988年出土于太原南部金胜村的春秋时期第一大鼎的比例,扩为直径6.25米,高于5.497米,重20.03吨的大鼎。现已成为太原标志性建筑之一。
龙潭公园是市民和旅游爱好者健身的好去处,这里一年四季都有来锻炼身体的人,有唱歌的,有跳舞的,有踢毽子的,还有抖空竹的,他们构成了龙潭公园另一道美丽的风景。
这就是山西太原。