为迎接“中博会”的召开,太原市的面貌可谓是焕然一新。
早晨上学,一出家门,哇!粉刷一新的墙壁,使楼道显得洁净了许多。走到小区门口,原先的遥控伸缩门后又加了一道安全门和自动升降杆,这样既防止外来车辆随便出入小区,还区分进出口使车辆按规定行驶。走在马路上,那刚刚喷过漆的标志线愈发的显得醒目,这样除了可以预防交通事故的发生,还能给前来参观中博会的游客留下美好的印象。一路上最大的变化非**路莫属。
两个月的施工让**路终于除掉了“脸上”昔日的“皱纹”,人行道边的水泥路沿也换成了光亮的大理石石板,走在其中仿佛身在大都市之中。值得一提的是,伤痕累累的旧36路公共汽车终于光荣退役了。新36路上,舒服的座椅、整洁的车厢和漂亮的车型,使乘客们不由得啧啧称赞。
希望在亮丽的装扮下,“中博会”成功召开,让更多人借此认识太原、热爱太原!