美丽的太原作文
说起太原,人们总会想到太原钢铁的圆珠笔尖,电厂中直冲云霄的浓烟,冲天的重度雾霾,聒噪刺耳的喇叭声。而不会想到,太原有花有水有云,有蓝天,拂去喧器与尘沙,便是一座清新的城。
晨,踏着清新的脚步,翩翩而至,天边出现了火红的朝霞,晨曦下,绿茵茵的公园又打开了大门,浩渺的湖面上清波荡漾,妸娜的柳树轻轻地摇曳着碧绿的柳枝,许多人在弯弯曲曲的鹅卵石路上晨练,散步。
若是在春天还能看见湖畔梦幻般的薰衣草,在风中跳舞,看见园里娇嫩清淡的月季,浓重艳丽的玫瑰高傲地展示着自己的芳姿,看见草坪上的杏花,玉兰身穿雪白的衣裙,在枝头跳舞,看见前庭中粉黛的桃花羞涩地旋转在枝头,板桥下那欢快地游动着的小船,更给湖添了一份生气与活力。
若是在晚春时节去太原最有名的古迹——双塔寺,明艳娇丽的百年牡丹散发着一股氤氲的奇香,令人神清气爽。
牡丹有许多种颜色——黄的像烈日发出的金光,耀眼夺目;红的似天边的朝霞,随性深重;白的像空中洁白的云朵,纯洁高贵;紫的如仙女的罗裙,超凡脱俗。
牡丹的蕊是金黄色的,花瓣密密层层,重重叠叠,绵细柔软,娇艳欲滴,比起洛阳的牡丹,我更钟情于家乡太原的牡丹!
无论什么季节。太原的夜都是那么迷人、那么繁华。大街上车水马龙,车灯的亮光在马路上汇成了一条金河,不停地流动着,向四面八方流去,商场、超市里更是喧闹,推销员们口若悬河地向顾客们介绍着新进的产品。顾客们有说有笑,推着小车,流畅地在琳琅满目的商品中快速地穿梭着,理货员们正手忙脚乱地收拾着货物,这不正是名副其实的“不夜城”吗?
秋天到了,在那傍晚,夕阳把她的余晖洒满了大地,公园里的草已泛黄,柳叶落满了园路,菊花开遍,厚厚的如丝的瓣儿紧紧地簇着,在已带寒意的秋风中挺立着,美不胜收。
这就是真正的太原,我深深喜爱着的太原,无论何时,它都那样迷人。