美丽的太原作文
钟楼街,一定与钟楼离不开关系。太原钟楼,最早建于明代,明中叶曾在傅山的祖父傅霖的倡导下重修。如今,它已成为太原历史最悠久的繁华地带,是太原百余年来的商品集散中心。
来到钟楼街,首先映入眼帘的是重建后的钟楼。它基座高8米,总高达到30米左右,是整个钟楼街最高的一栋建筑。现在,它的地下已经成为了一个博物馆,展示关于钟楼街的一切悠久历史。
接下来,我们来到老鼠窟元宵看一看。它是我们山西太原的传统名小吃,已被列入山西省非物质文化遗产。这家老板开了几十年的店,价格从未涨过,配料也从来没有改变,口味一直都是四种。在店里吃,六块钱五个,外带的话一袋十几块,并且每人只限购五袋。元宵的配料也十分讲究,外皮选用晋祠的米,内馅儿的花瓣儿只选半开不开的花来做,因为那样的花瓣是最嫩的,由此老鼠窟更加盛名。
然后,我们再去华泰厚遛一圈。华泰厚,“华”就是专门做华丽的衣服;“泰”就是稳如泰山,老板希望自己的店能在服装行业站稳脚跟,稳如泰山;“厚”是老板名字其中的一个字。不出所料,他的店火了!老板请来北京、上海等有名的服装设计师来设计衣服,一针一线,乃至一个小扣子,都是自己亲手缝制。后来,华泰厚再次开门,有一位96岁高龄的老奶奶专门从上海飞来,当她再次见到这个店的门面时,她早已泪流满面。她走进店里,又订了一套衣服,完成了自己的心愿。
最后,我们再来看看亨得利。亨得利创立于1917年,作为太原最早的钟表和眼镜品牌,它已经走过了103年的风雨。如今,虽然时间已经过去很久,但它仍是老一辈太原人最喜欢的品牌。
我爱钟楼街!