我的家乡山西作文400字
“人说山西好风光,地肥水美五谷香,左手一指太行山,右手一指是吕梁。”我美丽的家乡离石就座落在吕梁这片淳朴的土地上。
“三山抱石州,清水绕城流”是我们离石的生动写照。这里风光秀丽、景色迷人,是一个独具特色的山水园林城市。有凤山道院、生态园、莲花池等风景名胜,进入凤道院,仿佛来到了道家境地;到了生态园,有一种回归大自然的感觉,莲花池更是将水、树、人融为一体,给人以美的享受。
我的家乡不仅风景优美,而且物产丰富,既有煤、铁等矿产资源,又被誉为“沙棘之府”、“红枣之都”、“核桃之乡”。有品种多样的大红枣,营养丰富的核桃,酸甜可口的沙棘汁等。
啊!我爱家乡离石,更爱离石的夜景,每当华灯初上,晚风**,那长龙般橘红色闪耀的路灯,那笔直宽阔的马路,那整齐美观的高楼大厦,那广场上不时传来的阵阵悠扬舞曲和人们甜美的笑声,都常常让我沉浸在无限的幸福之中,心中不禁赞叹道:“哦,这就是我的家乡,我的离石,有什么地方才能和它媲美呢!”
我是一个地地道道的离石人,离石的一山一水都融入了我幼小的心灵,并伴随着我一天天的成长。