写嘴巴的作文
一天,大公鸡出来找食物,他找呀找呀,碰到一个小孩子不专心吃饭,只见他头望着天空,好像在想事,而他嘴里的米饭都掉出来了。大公鸡心里非常高兴,心想,今天运气真好,碰到了一个漏嘴巴的小弟弟。他看见地上有许多饭米粒,就啄呀啄呀,都快吃完了,正巧,孩子看到了大公鸡,他看到大公鸡的嘴一啄一啄的非常好玩,于是他就咯咯地笑了起来,这下他嘴巴里的饭米粒都喷出来了,而且他望大公鸡还很入神,忘记自己吃饭了,他的手一斜,妈呀,碗里面的饭米粒都掉出来了。大公鸡高兴极了,地上的饭米粒吃完了,又在小弟弟的身上啄,小弟弟的身上啄完了,还是没吃饱,一看,小弟弟的脸上还有很多饭米粒,于是他就蹦到小弟弟的脸上啄呀啄,小弟弟被啄疼了,被啄得害怕了,就叫了起来,“啊,救命啊救命啊!”奶奶听到了,她连忙跑出来,把大公鸡赶跑了。小孩不明白是怎么回事,问老奶奶,“奶奶,我是不是漏嘴巴啦,大公鸡为什么在我脸上啄饭米粒呀?”奶奶笑着说:“不是你漏嘴巴了,是你吃饭的时候不专心,饭都倒了。”
从此以后,小弟弟就一直都很专心地吃饭。一天,大公鸡又碰到了吃饭的小弟弟,他又想在他身上找饭米粒吃,小孩子对大公鸡说:“我是乖弟弟,不是漏嘴巴。”大公鸡听了只好乖乖地去找虫子吃了。