描写人物嘴巴的小作文
今天下午,老师对全班同学说:“同学们,我们玩个游戏好不好?”老师的话刚说完同学们就嚷嚷起来:“好,好!”只见老师在黑板上画了一张三毛的脸。那张脸真可爱!弯弯的眉毛,大大的鼻子,头上有三根长长的头发。只可惜,他没有嘴巴。哦,同学们都明白了,今天玩的游戏是画嘴巴。游戏规则是让某一位同学用毛巾把眼睛蒙起来,再把嘴巴画上去。
游戏正式开始了。第一个上去的是苏瑶。老师用毛巾把她的眼睛蒙起来了。只见她找到三毛的头后就用粉笔一画。刚画完,同学们就哈哈大笑起来。因为她把嘴巴画在了鼻子的左下方。成了“斜嘴人”。
显然,她是失败的。接着,老师让我上去画。我找到位置后,正准备画,老师走过来把我的眼睛蒙起来了。周围一片黑暗。我拿起粉笔随手一画。同学们又哈哈大笑起来。这时,我心里产生了疑惑,难道我画错了?等老师把毛巾拿下来后,我才发现我把嘴巴画歪了,成了“歪嘴人”。我只好垂头丧气的回到了座位。最后上来的是李海昱。老师给他蒙上眼睛,他慢慢摸到了“三毛”的头,画了一张弯弯的小嘴巴。谁知道他画完后,同学们笑得更厉害了。原来,他竟然把嘴巴画在了“三毛”的下巴上,成了一个叫不出名字的怪人。结果,他也只好愁眉苦脸地回到了座位上。
虽然我们三个都没有成功,但我们仍然玩得很开心。不过在这里,我要告诉同学们,眼睛是心灵的窗户,如果在心灵的窗户上蒙上一层薄纱,明亮的双眼就会失去光彩。