我的嘴巴作文
我,是你的嘴巴。
我可以尝到各种味道:酸甜苦辣咸……我讨厌苦味,喜欢甜味和辣。
我每天主要工作三次,放学时还要再工作一会儿,主人,你能长得这个高高壮壮都多亏了我呢。
我讨厌吃鱼。鱼有一股子腥臭味,吃起来口感像泡在臭水沟里腐烂的食物;我还讨厌胡萝卜,胡萝卜硬邦邦的,每次吃牙都硌得痛,胡萝卜还有怪味,我不喜欢,所以,吃饭的时候不要往我嘴里塞太多的鱼和胡萝卜,谢谢!
我喜欢吃零食。脆脆的薯片、甜甜的棒棒糖都是我的最爱,每到放学时,我总是想吃一点,当然,我们之间心有灵犀,你每次都会给我一点,不过不要给我太多糖哦!有一次,你给了我很多糖,我疼得夜里睡不着觉,第二天起来一看,我的身上被细菌蛀了一个大洞,黑黑的。
每当我吃到好吃的食物时,我都会告诉大脑,你会感觉到很开心;每当我吃到酸、苦的东西时,我会向大脑“诉苦”,你会觉得很难受,浑身发麻。
每当到了中午,我都会提不起兴趣,午餐不好吃!给的肉永远是肥肉,白菜、花菜、蛋……重复率极高,味道很淡,我还在菜当中吃到过虫子,恶心。
下午,你没有什么东西可吃,我可以休息一整个下午。
我发出的声音比较低,不太像是个女生,不过正好与主人大大咧咧的性格相符合。当主人你在交流、喊口号、读课文、讲英语时都会用到我,如果没有我的配合与努力,主人你就没法与别人交流了,我还是很重要的。跟着你这么多年,我已经学会了主持、朗诵!我已经变得多才多艺了!只是,我说话的语速很快,会让别人听不太清,给主人你带来了困扰,对不起!我会尽量改正的。
我是你的嘴巴,是一个**无奇的嘴巴,但我是独一无二的,只属于你的!