三年级嘴巴作文
今天,老师在黑板上画了一个小男孩。他长得虎头虎脑,有一双炯炯有神的大眼睛,二条弯弯的眉毛像两把大刀,一个小巧的鼻子正好在两眼的下边,只可惜小男孩没有嘴巴。
老师说:“你们看这小男孩没嘴巴,我们帮他把嘴巴贴上去好不好?”大家一起说:“好。”
第一个上去的是陶柏任,老师先用红领巾把他的眼睛蒙起来,哈哈哈,陶柏任成了一个“小瞎子”了,老师又叫他在原地转了几圈,然后就叫陶柏作任去贴嘴巴了。陶柏任摸索着向桌子走去了,大家发出一阵笑声,陶柏任知道自己走错了,调整方向后又连忙向门口走去,结果自己从讲台上摔了下去,老师赶紧走过去把他扶起来,问道:“你没事吧?”陶柏任羞红脸说:“没事,没事。”接下来我们主动动帮陶柏任做起指挥来,“往右~~~~~往左~~~~往上~~~”,这时陶柏任不管三七二十一就把嘴贴上去了,大家一阵哄堂大笑。原来他把嘴巴贴到下巴了。
接下来又有其它同学重复去“贴嘴巴”,不是贴到眉毛处就是贴在耳朵边,还有的更离谱,贴到头像的很远处,牛头不对马嘴,大家乐得笑弯了腰、合不拢嘴。在欢快的气氛中游戏结束了。
今天这节课可真是有趣极了。