我的嘴巴作文
我是一个活泼可爱的小女孩。我有一张圆圆的脸蛋,上面嵌着一双小眼睛。挺挺的鼻子,但美中不足的是,我有张不听话的嘴巴。
这天,我的好朋友穿了一件全黑的羽绒衣,别的同学都说特别好看。她得意极了,过来问我:“这件衣服好看吗?嗯!”我本想说很好看的,但是这张嘴巴竟然违反了大脑的命令,开始乱说,“没搞错吧,这件衣服这么难看,你竟然会选这件,你的审美观也太烂了吧!你穿上就成了黑乌鸦了……”还没等我说完,她的脸色越来越难看。我赶紧打住,旁边的同学早就笑成一团。我的好朋友气的两个礼拜没有理我了,唉!
礼拜天到了,妈妈答应陪我去逛街,我开心地一蹦三尺高。就在这时,我的嘴巴发话了“妈妈,你不是说要和姑姑去看新房子的吗”“对对对!我差点忘了,嗯,逛街就下次去吧!”妈妈匆匆忙忙地走了。妈妈一走,我就像泄了气的气球靠在沙发上。我的新钢笔呀!
我的嘴巴还给我争取到了许多“尊称”,比如:小麻雀、理论家……这些”尊称”不仅不给我面子,还闹出许多的笑话:星期三的科学课上鲁老师给我们讲关于动物世界">动物世界的奥秘:“鸟类是没有膀胱的,所以他们飞到那里就拉屎在哪里……”“哈哈哈哈,麻雀乱拉屎……”全班同学哈哈大笑,我知道他们一定再说我,那是多么的尴尬……
唉,我这张嘴什么时候能听话一点呀!闭上吧,嘴巴。