我的小伙伴写人作文
真好,姐姐送我一只火烈鸟,它给我无穷无尽的力量。
那粉嫩嫩的羽毛,那全身流线型结构,黑色的长喙,刚刚好的长度,适宜的颜色,使人一见就生爱慕之心。
记得那天是我的生日,姐姐送我一个精美的盒子。我打开一看,哇!是我心心念念地“火烈鸟!”我兴奋地伸出了剪刀手,大声喊到“耶!”从此,这只“火烈鸟”就成了我的妹妹,一直陪伴了我四年!
晚上,它陪我进入甜甜的梦香。电闪雷鸣的夜晚,只要有它在,它仿佛会跟我说:“不怕,乖乖,闪电劈不到你,雷公公只是在为你奏乐,睡吧,睡吧。”原本可怕的夜晚,也渐渐宁静,甚至是变得温暖。
生病了,它陪伴我渡过难关。发烧了,忽冷忽热的感觉真不好受,没有胃口是自然的,妈妈劝我喝点稀饭,我觉得烦;爸爸叫我吃药,我觉得讨厌。只要和火烈鸟的眼神相对,一股向上的力量就来了。“战胜病魔,要进食,要进食。”火烈鸟在一旁加油鼓励。饭变香了,药没那么苦了。有火烈鸟,真好!
感谢你,我的好伙伴;是你给了我温暖;
感谢你,我的好伙伴;是你让我变得坚强。