中秋节初中日记
中秋节的夜晚,我和爸爸妈妈、爷爷奶奶,都来到姥姥姥爷家,我们在阳台放了一个小桌子,上面摆了一些水果和两盘月饼。大家都在静静地赏月。天慢慢黑了,一轮圆月升了起来,像一盏明灯,高悬在天幕上,淡淡的月光洒向大地,把大地照得一片雪青,树木、房屋、街道都像镀了一层水银似的。我们赏了一会儿月,吃了几块月饼,我渐渐地有点发困。
这是,妈妈说:“要不然我们玩一个游戏吧,给大家提提神,游戏的名字叫‘吸管运输’。”
游戏规则是:在一分钟内分出若干人一组,每个人嘴里叼一支吸管,第一个人在吸管上,放一个有一定重量的钥匙环之类的东西,当比赛开始时,大家不能用手接触出吸管和钥匙环,而是用嘴叼吸管的姿势把钥匙环传给下一个人,直到传到最后一个人嘴叼的吸管上。
妈妈、奶奶、姥姥一组是女生队,爸爸、爷爷、姥爷一组是男生队,我就是裁判,游戏开始了,本来男生队挺快的,都怪爸爸摔了一跤,男生队才慢了下来,女生队的妈妈,快速地把钥匙环传给了奶奶,奶奶又小心翼翼的传给了姥姥。我看着男生队的可怜样,真是让人同情,爸爸慢吞吞地把钥匙环传给了爷爷,爷爷有弓着个背传给了姥爷。玩了几盘就分出胜负了,女生队在一分钟里运送了六个钥匙环,男生队在一分钟里运送了四个钥匙环,女生队轻而易举得的了胜利了!
今天的夜晚使我难以忘怀,我们的笑声洒满了整间房子。