中秋节初中日记
今天是中秋节。中秋节是我国一年一度的传统节日,这天我们会赏月亮,吃月饼,亲人聚在一起吃团圆饭,我家也不例外。
早上八点多,我们一家人就怀着愉快地心情踏上了去外婆家的路,大约九点左右,我到了外婆家,一进屋,就见到了姥姥坐在那,于是我走向姥姥身旁,蹲着,姥姥紧紧抓着我的手,我对她说:“姥姥,中秋节快乐!”姥姥开心地笑了,并夸我懂礼貌。
时间过得飞快,转眼就五点了,我们吃了晚饭道别后,就开车回家了,在路上,我回头望了望那依旧不肯回家的太阳,又看着前方天空中的月亮,她穿着一身白裙,笑着走出来了,就像一位窈窕淑女。我不禁想到了嫦娥奔月,月球上住着一位美若天仙的嫦娥,还有一棵桂花树和一只可爱的玉兔,我又看到一朵云遮住了一半月亮姑娘,似乎害羞了,用白色的衣袖遮挡着脸,我目不转睛地望着月亮,但慢慢地就背对月亮而行了,到了家,暗夜已笼罩着整个世界,只有月光洒满大地,这景色,格外美丽,也格外珍贵。
今天真是一个特别的日子,是一个快乐的中秋节。