难忘的中秋节初中作文
在一年四季中,我最喜欢秋天,喜欢秋天的中秋节,喜欢秋天的月亮,喜欢秋天的桂花树。
今年中秋节,我们家吃过晚饭,一家人就开始出门赏月,十五的月亮就是特别,与众不同,特别大,特别亮,特别圆!圆圆的月亮的脸,好可爱,像一个小娃娃的脸蛋。月亮看见好多人都在观赏着她,不好意思的躲在云妈妈身后。像一个娇滴滴的小姑娘。
云妈妈看见了,就鼓励着月亮说:“孩子没事的,勇敢点吧!好多人都等着呢!别让别人等久了。做一个勇敢的孩子。”在云妈妈的再三劝说下,月亮宝宝终于在露出了自己的样子。
月亮一出来,好多人又开始夸奖月亮了,可她是个“娇滴滴的小娃娃”听到了人们的夸奖又不好意思了,又躲进了云妈妈的身后。这回云妈妈没有在劝她,反而是悄悄的走了。月亮又出现在了人们的眼前,而她好像不知道似的,呆呆的站在那。
我们一家人边看边走。
秋天,丰收的季节,树叶一不小心就掉了;八月,浓浓的月份,桂花香飘中有着欢乐的气氛。八月中秋,点缀着整个漫长而无生机的秋天,使秋天更具有魅力。在桂花树下,泡一壶好茶,在欢乐的气氛里和亲朋好友一起肆无忌惮得聊天,这就是八月中秋最美的时候了。
圆月渐渐升高,她那银盘似的脸也露出了柔和的笑容。人们不禁发出一声赞叹:“中秋节的月亮好美啊!”
我喜欢秋天,喜欢秋天的月亮,喜欢秋天的桂花树。喜欢秋天的节日——中秋节。