我爱家乡的脐橙作文
我的家乡是稀土王国,是客家摇篮,还是脐橙之乡。
春天,细雨如丝。一棵棵脐橙树贪婪地吮吸着甘露。粗壮的枝条在春风中摇曳着,像一个个舞者在翩起舞呢!树上的叶子深绿深绿的,比彩笔画出来的还更浓。
成熟了的脐橙是金黄金黄的,像一个个金灿灿的小灯笼。脐橙的个头比桃子略大一点,圆一点。有的脐橙头上有一点儿尖,有的脐橙尾巴有一点点凸出来,还有的脐橙是椭圆形的。把脐橙摘下来,你会发现它的身上长着一个像肚脐眼的东西,我想这应该是它名字的由来吧!
剥开一个脐橙,里面的果肉也是金黄的。一颗颗果粒饱满多汁,像一个个兄弟姐妹排着整齐的队伍在说悄悄话呢!放一瓣果肉到嘴里,立刻满嘴橙香。轻咬一口,酸甜的橙汁顿时填满了整个嘴巴。记得有一次我一连吃了三四个脐橙,结果,牙齿酸得连豆腐都咬不动了。小伙伴们记住哟:“脐橙虽然可口,也不可贪吃哟!”
我爱家乡的脐橙,更爱我的家乡——定南。