我爱家乡的西瓜作文
下面我给大家猜个谜语:外面穿着绿衣裳,吃起来是红通通,吐出来是黑籽,黑籽炒熟香喷喷的,请问这是哪种水果?答对了!这就是凉爽爽的西瓜。
我的故乡在遥远的海南岛,我爱吃海南产的大西瓜。
细雨如丝,一个个嫩绿的西瓜贪婪地吮吸着春天的雨水。它们顶着大肚皮,在雨水中笑着、说着、唱着。
春天过后,宽大的土地上长满了一个个圆滚滚的大西瓜。
只见西瓜又圆又大,和新疆哈密瓜一样大小,身上长着一条条深绿色的波纹。等西瓜渐渐长大成熟,波纹也渐渐变绿变深了,切一块西瓜放进嘴里,舌尖感觉到冰爽爽的,使人吃了一个还想再吃。
西瓜的用途很广泛,比如:可以做许多药、可以清爽皮肤、可以做菜……
西瓜再好吃也不能多吃,生活中任何东西都是这样,西瓜吃多了,会胀肚子,人不舒服,还会拼命往卫生间跑。你们可要记住哦!