我爱家乡的西瓜作文
我的故乡在大兴,我爱故乡的西瓜。
天气晴朗,西瓜叶贪婪的吮吸着清爽的空气。它们舒展着四季常绿的叶子,一片片碧绿的叶子在阳光中欢笑着。
炎热的七月,西瓜地里长满了果实。它的形状、颜色和滋味,都非常惹人喜爱。
西瓜圆圆的,和篮球一般大小,只是绿色的。等西瓜成熟了,味道也越来越甜了。切开一个咬上一口,感觉沙沙的,还很软。
西瓜先是黄色的,随后变成嫩绿,最后绿色深得差不多是黑色的了。它不是真的变黑,因为绿色太深太深了。切开西瓜,就可以看到西瓜皮很薄,果肉红红的,咬上一口,沙沙的人口即化。
没有熟的西瓜又硬又酸又难吃,熟了的又沙又甜又好吃,叫人越吃越爱吃。我小时侯,有一次,西瓜吃得太凉太急,又吃了很多,发觉牙齿又软又疼,连松软的蛋糕也咬不动了。我才知道,西瓜虽然好吃,可吃得太凉又多,当然牙不舒服了。吃多了西瓜在吃别的东西,才感觉牙齿被它冻倒了。