我爱家乡的脐橙作文
我的家乡出产脐橙。那是一种与橙子同类的水果。脐橙圆圆的,像苹果一样大小,肚皮上还有一个小小的肚脐眼,我想脐橙就是这样得名的吧!
春天细雨如丝,一棵棵脐橙树贪婪地吮吸着甘露。它们伸展着四季常绿的枝条,一片片椭圆形的叶子在雨雾中欢笑着。
清明节过后,满山遍野的脐橙花开了,到处飘着浓浓的花香。
花谢后,枝条上挂满了一个个青色的小脐橙。等到金秋十月,脐橙成熟了,一个个金灿灿的脐橙,像一盏盏黄色的小灯笼,挂在枝条上,把枝条都压弯了。
没有熟透的脐橙又苦又涩,熟透的就甜津津的,叫人越吃越爱吃。脐橙的吃法很特别:拿小刀轻轻地将脐橙切成几瓣,嫩黄嫩黄的果肉,饭粒似的,像梳子一样均匀地排列着,让你忍不住重重地大咬一口。甜甜的黄黄的汁水顿时染满了你的舌头,沾满了你的嘴唇,哇!爽极了!
家乡的脐橙不但味道好,而且营养丰富。脐橙含有人体所必需的各种营养成分,经常食用能降低胆固醇,具有清火养颜、防癌抗癌、延年益寿之功效。这也是我爱吃脐橙的重要原因之一。
我爱家乡的脐橙。