我爱家乡的冬天作文
我热爱我富饶的祖国和美丽的家乡。
我的家乡在定州,那里有四个截然不同的季节:淡雅的春天、绿色的夏天、金色的秋天和白色的冬天。今年的四季,丰富的色彩在我眼前变换。我最喜欢。寒冷的冬天又来了。一大早,董爷爷的魔刷在各个窗户上画了各种冰花。有些像美丽的山,有些像茂密的树林,有些像壮丽的山河,美得不得了。冬天,天气多变,晴空多云,下雪。大雪落在墙壁、屋顶、地板和树上。一阵风吹过,雪花在空中自由飞舞,像一个少女在空中旋转起舞。天气晴朗,太阳出来了。整个村子仿佛披上了华丽的银装,雪花闪着银光,让人眼花缭乱。脚踩在雪地上发出“吱吱”的声音。然后,它留下了一组清晰的脚印。风一吹,树上美丽的银条和雪球“沙沙”落下,飘影的雪像玉屑一样随风飘动,反射着早晨的阳光,五颜六色,美不胜收。雪中的教学楼就像童话里的宫殿,闪着银光。我们在操场上打雪仗、堆雪人和滑冰。我们在雪地里追逐欢笑,笑声像铃铛一样飘在空中。
这是我的家乡,我爱我。