我爱家乡的小桥作文
我的家乡是一个美丽富饶的地方。一条蓝盈盈的小河将两村分半,好似一条干净的蓝飘带。一座古老的青石板小桥架在蓝飘带上,连接着**人民的友谊。
小桥真的好老了。外婆说:我小时候小桥就已经筑立在那好久了。”妈妈说:我一会跑就在桥上奔跑嬉戏。”我的童年里经常抱着桥墩玩捉迷藏。过了好久,到了20xx年,外婆已经老了,妈妈已经成为大人,而我也已经11岁了,小桥却依然没倒,依旧有许多顽皮的孩子踩着青石板玩数方格。好老的小桥依然伸出双手拥抱游客。
小桥真的好美丽。一块块碧绿似玉的青石板铺成一个弯弯的弧形,大而结实的白石作为小桥的桥墩,一根根白玉石和银白色的银链成为保护的栏杆。两边的栏杆上有两块巨石,巨石上用小河一样纯净的蓝色写上了三个清秀娟丽的字——江南桥。小桥穿着美丽的衣裳欢迎孩子们在青石板上玩耍,欢迎小鸟在护栏上昂头歌唱,欢迎风俏皮的抚摸着桥边的银链……
就在我12岁生日时,家乡好友突然打电话来说:快回来,要拆桥了。”我火速赶回家,随着一声轰隆巨响,小桥倒了,我儿时的乐园倒了,那一天我哭的很惨。虽然水泥桥已替代了小桥,但记忆中的桥永远不倒。我爱家乡的小桥!