我的故乡在大泉州石狮市,我爱故乡的四果汤。
在炎炎夏日,卖四果汤的店里总是坐着满满的客人,还有排着长长的队伍的客人在等。
四果汤有三种必不可少的材料,那就是甜甜的蜂蜜和细细长长的石花膏条,还有各种各样的配料,如:红红的西瓜,黄澄澄的哈密瓜果食,黑黝黝的烧仙草,圆柱形的芋圆,黑与白色的珍珠等等。
四果汤的味道很冰凉爽口,像极了冰激凌,也如同一场及时雨,沁人心脾。
一碗四果汤虽然看起来很简单,但是其中有很多维生素,可以解毒降火,清凉润喉。
每次去泉州爸爸妈妈总会带我去吃四果汤,车停好后,我就迫不及待地往店里冲了,一到店我就热情地对阿姨说:"来一碗四果汤。"之后我就美滋滋地吃了起来。香甜、冰凉、爽口,味道好极了。直到我吃不下了,才舍得离开。
听了我的介绍,你们是不是也想来我的故乡吃上一碗冰凉爽口的四果汤呢?