我爱家乡作文400字
我爱我那充满欢声笑语的家乡。
春天,柳树姐姐脱掉了白色连衣裙,换上了绿军装。调皮的小草弟弟探出了小脑袋,小花妹妹露出了粉嫩的面颊。农民伯伯在田野里辛勤地耕耘、播种。我们小孩子在草坪上玩耍。小鸟仿佛被春色吸引住了,放声歌唱,在那美丽的乡村里留下了美好的回声。
夏天,溪水“哗哗”地流着。知了不停地叫着,好像在说:“热死啦!热死啦!”小鸟在天空上自由自在地飞翔,在那美丽的田野里留下了美好的回忆。
秋天,枫树姐姐飘落着红叶,仿佛在迎接丰收的一年。小花准备和哥哥姐姐们告别。农民伯伯在*,收获着自己的劳动成果。我们在帮助农民伯伯干活儿。小鸟成群结队地和这里的一切告别,在那充满欢笑的田野里留下了美好的告别声。
冬天,大雪纷纷扬扬地下了起来。很多植物都屈服了,只有那冬青树在风雪中傲然屹立。动物们大多冬眠了。在这寂静的冬天里,留下了冬姐姐的足迹。
我爱我的家乡。