我的家乡石狮是个风景优美的沿海城市,有各种各样的海鲜,有人来人往的服装城还有独具闽南特色的小吃。
石狮有十分美味的各色美食:油条、四果汤、三角食、肉粽、甜果其中,我最喜欢三角食。在石狮城隍老街,一种长相奇特的糕点,格外惹人注意,它呈三角螺旋状,外皮炸得金黄,隐约可见淡绿色的内馅。新鲜的三角食咬上一口,外皮松脆,再咬上一口,绿豆馅在嘴里的口感令人惊异,明明没有放冰箱,却感到冰冰凉凉,十分爽口。三角食虽然名气不大,却是石狮的传统甜点。
石狮的特色小吃还有很多很多,它们看起来简单,没有精美的包装,却能让你回味无穷。