我爱家乡的300字作文
我们家乡的其中一条江叫做湘江,里面有许多颜色不一的鱼和虾,有一些鱼是红色的,有一些鱼是黑色的,还有一些鱼是灰色的,真可谓:应有尽有啊!
我们每一次都会去河边玩耍,其中一个看见了不远处的大树下有几只小船。我们陆续跳上了一只,有一个朋友精通划船,哪一个朋友把绳子的结给解开了,拿起竹竿一插,并用力一撑,船缓缓地动了,一浆一浆划着,船就向河中心移去了。
我们看见水底有许多鱼和虾,构成了一幅神奇美丽的画卷。我们把手伸到了水里面,水可真凉爽呀!突然,有一条美丽的鱼从水中跳而起,水面好像就是它的舞台,就像一个少女在舞台上翩翩起舞。还有许多的鱼跳了起来,看得我们的眼睛应接不暇,看见了这只,那一只又错过了,看见了那一只,这一只又游走了。五光十色的,那景色美丽极了。
我爱我家乡的大河,更爱里面的鱼和虾。