我爱夏天小学作文
如果谁问我,四季中最喜欢是哪个季节,我会毫不犹豫的告诉她,我最喜欢夏天。
因为这个季节,我可以穿漂亮的花裙子,还可以吃冰冰的雪糕。当雪糕吃在嘴里冷冰冰的,直凉到心里,那种感觉真是爽极了。
夏天也是植物生长最茂盛的时候,五颜六色的花儿争奇斗艳,让人目不暇接。郁郁葱葱的树木在阳光下撑起了一片绿荫。为在树下乘凉的人们带来凉爽,爬山虎密密麻麻爬满了墙壁,像给高高的围墙披上了绿衣裳。
记得有一次我和妈妈去公园玩,太阳像一个大大的火球挂在天空,大地被晒的都发了烧,小鸟也热得躲在树荫下,叽叽喳喳跳来跳去。公园里的湖水清澈见底,粉红的荷花碧绿的叶子,从水中钻出来像一把小伞,几只蜻蜓在花间飞来飞去。我坐在岸边把脚伸到水中,拍打着水面,好舒服呀!
傍晚,人们都出来乘凉,月亮像一个大玉盘高高挂在天上,阵阵的微风吹来,一扫白日的暑热,夏天真的很美啊!我爱夏天。