我爱夏天的作文
炎热的夏天,一个“热闹”的两个字在我眼前出现。
知了在茂密的树枝上不停地叫着,好像在说:“夏天到了,夏天到了…”。小蜻蜓拍打着轻纱似的翅膀,停在荷叶上不停地打转,真像古人说的“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的情景。小青蛙“呱呱呱”地唱着优美动听的歌曲,好像把荷叶当作舞台呢。碧绿的垂柳倒映在湖水中,好像梳理长辫子。柳树的叶子多么繁多,多么绿,多么有光泽,在阳光的照耀下光彩夺目,仿佛是一个翡翠的大玉盘。河水静静地流淌着,一群小鸭子不停地在河水中嬉闹,游玩,时而张开翅膀在水面上飞跑;时而放开喉咙大喊几声。望远处看,大地是绿的,庄稼是绿的,到处一片生机勃勃的景象。
我爱夏天的热闹,我爱夏天的墨绿,我更爱夏天的生机盎然。