如果我问你,一年四季中最爱哪个季节,你可能会说,喜欢万物复苏的春天,喜欢枯叶纷飞的秋天,或者是喜欢白雪皑皑的冬天。我想很少有人说是夏天,因为它太热了,而且时不时会下雨,而我却喜欢这个与众不同的夏天。
夏天是个炎热的季节。赤日炎炎,把地球村晒得火辣辣的。知了在大树上被太阳晒得发出了“知了、知了”的声音,好像在说:真热、真热……你看,小狗伸出它那长长的舌头;老人们喜欢在大树下乘凉聊天;年青人喜欢在房间里吹着空调上网;小孩们手中拿着喜欢吃的冰淇淋,甜甜的、凉凉的,吃进肚子里有一种飘飘欲仙的感觉。真惬意啊!难道不是夏天特有的吗?
夏天是个美丽的季节。你看:公园里荷花盛开,映衬着荷花是那么和谐。一望无尽的荷叶挨挨挤挤的,有的高,有的低,像一个个碧绿碧绿的圆盘。这幅景象让我不由想起了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”这两句诗!
夏天就是一个与众不同的季节。