爱夏天作文
夏天,是一个炎热的季节。一天下午,天空中一丝风也没有,大地像蒸笼一样闷,尽管我坐在树荫下,还是热的喘不过气。我的脸热乎乎的,连吸进的空气都是热的,汗像流不完似的,刚擦了没多久,又不知不觉得冒出来。没办法,我就回家拿了一根冰棒。陈爷爷家里的那只小花狗,也伸着红舌头,一伸一缩地喘着粗气,老水牛整个身子都藏进水里,只留下两个鼻孔露在上面。
几只麻雀无精打采地站在树上,似乎要睡觉。黄莺也停止了它那动听得歌声,呆呆地望着天空,似乎在抱怨太阳。知了在树上不停地叫着,好像在说:热死了,热死了。
天渐渐暗下来了,风徐徐地吹拂着大地,也带来了一丝凉爽的气息,夜晚来临了。
我坐在外面乘凉,月亮像一把镰刀,嵌在深蓝的天幕,月亮四周有无数闪烁的群星。星星闪烁出亮晶晶的光芒,一下一下的闪,就像一只一只淘气的眼睛,在不停地眨呀眨,眨呀眨。忽然一颗流星飞来,吸引了在楼下乘凉的人,一眨眼的功夫,它又从我们的眼皮底下消失了。不知什么时候,月亮婆婆出来了,可不一会儿,月亮婆婆又在一群乌云的拥簇下,不情愿的隐没了,可是最后,还是月亮婆婆聪明。她把风姑娘请来了,风姑娘吹了一口气,把乌云吹散了,又换上了月亮婆婆站班。这会儿月亮就像一个纯洁透明的水晶球,美极了。草丛里,小动物们正在举行音乐会。青蛙打鼓,蛐蛐弹琴,声音美妙极了。
夜深了,周围非常安静,只有蛐蛐儿在草丛中不停地唱着歌,半空中有一闪一闪的亮光,那是萤火虫在飞来飞去。*静地湖面就像一面大镜子,微风拂过,激起一圈圈波纹,只见波光啐影像细小的鱼鳞撒满水中。我轻轻地走进屋,这时,一颗光芒四射的流星拖着尾巴划过夜空,美极了。