商量小学作文
一天,我和家人吃完晚饭后,爸爸妈妈带我去公园玩。玩着玩着,我看见了一个小女生拿着一个洋娃娃在玩。我看见了,十分想要。我想:如果我也有和她一样的洋娃娃,那该多好呀!
第二天,我吃完早饭,想起了那个小女生和她的洋娃娃,我决定和妈妈商量一下买洋娃娃的事。
“妈妈,您还记得昨天那个小女生吗?”我问道,“您觉得她的洋娃娃是不是很可爱啊?”
“是挺可爱的,不过,你怎么想起问我这个呀?”妈妈不以为然地说道。
“您觉得如果我也有和她一样的洋娃娃,我是不是就多了一个朋友了?”我问妈妈。
“那你来说说它怎么可能成为你的好朋友呢?”妈妈说。
“我觉得如果有洋娃娃的陪伴,我会睡得更安心更踏实。”我看着妈妈说。
“那照你这样一说,还真是不错啊!”妈妈点了点头。
我看着妈妈有点儿让我说动了,就乘胜追击央求道:“妈妈您就给我买一个吧!求求您了!”
妈妈说:“好吧!但是写作业的时候可不能玩。”
我高兴地说:“没问题。”妈妈也笑着摸了摸我的头。
原来,什么事只要好好商量,总会如自己所愿的。