商量作文800字
星期天,我和爸爸在家里玩扑克牌我总是输。
我实在无聊。随手拿起遥控器,“吧嗒”一声,打开电视。电视正在插播一条广告,一个好看的阿姨说:“我市文化公园新开辟了一个钓鱼场所,欢迎广大朋友们前来光临。钓到的鱼还可以带回家呦!”
有了!“爸,咱们去钓鱼吧!”“好建议!很久没去钓鱼了。”
我们准备好渔具,步行来到文化公园。
哇 !春暖花开,万紫千红,一片生机勃勃呀!爸爸和我在园心湖的一棵大柳树下停了下来。我对爸爸说︰“咱们比赛吧。10分钟内,看谁钓的鱼多,谁就获胜。”爸爸又补充了一句“输的人请吃汉堡!”成交!
爸爸立刻架好鱼架,摆好鱼竿,装好鱼饵。我也照爸爸的样子做了一遍。爸爸甩出鱼线,我也甩出鱼线。
比赛开始了。我目不转睛的盯着湖面,连几只野鸭子游过来都没看一眼。突然,我的鱼线动了一下。我马上提起鱼竿,仔细一瞧,鱼钩上什么也没有。鱼饵却没了。我傻眼了。爸爸冲我瞄了一眼,好像在说﹕“跟我斗,你还嫩了点!”
我再次装好鱼饵,甩出鱼线,小心翼翼地盯着湖面。过了一会,鱼线又动了一下。这次,我没马上行动。又过了一会儿,鱼线猛烈的动了一下。我突然一提鱼竿———哇!一条两斤多重的红色大鲤鱼上钩了。我喜出望外。红色大鲤鱼在草地上不停在摆动身体,拼命挣扎。我一个猛扑,把它压在身下。它的劲好大,也好滑。我好不容易才抓住它,小心翼翼地放进我的小鱼桶里。
这下该爸爸傻眼了。爸爸睁大眼睛看着刚才的一切,撇撇嘴。我再次甩出鱼线,专注的盯着湖面。突然听到身后有动静,我回头一看—哈!只见爸爸蹑手蹑脚的走到我的水捅旁,正伸手抓我的红色大鲤鱼。我大喝一声“呔!住手!”爸爸朝我眨眨眼,笑眯眯地说︰“逗你玩!纯粹是逗你玩!”“哼!骗小孩啊!”我回敬了一句:“赢你没商量!”
爸爸干笑几声,乖乖回到自己座位上。过了一会,我又钓了一条鱼。时间到。一检查,我钓了两条鱼;爸爸呢,钓了五条鱼,不过只是一寸长的小鲫鱼。我不服气地说︰“我的鱼比你大!我赢了!”爸爸笑呵呵地说:“好!好!好!我儿子赢了!”
时候不早了。爸爸带着我高高兴兴地吃汉堡去啰!