学会商量作文
今天早上带班,有些孩子早早的吃完了餐点在游戏,王甜甜正在那里吃着饼干,汪小雨吃完后便在外面的筐里拿了个塑料的皮球在手里玩,王甜甜一看是自己的皮球,急得赶紧站了起来,"你怎么没跟我商量就在玩我的皮球"她并没有离开自己的小椅子,汪小雨一听,大概也觉得是,便马上补了一句"你的皮球借我玩玩好哇""好的"王甜甜一口答应了,她又转念一想"我的皮球是没有气的"汪小雨一听,"哦,那我去换一个吧"。
她们俩有趣的谈话就这样结束了。王甜甜你真得进步了。家访那天,当外婆拿来好吃得来招待我们时,孩子在旁边边叫边喊“这些是我妈妈买给我吃的”,来园时,拿来的玩具不肯给小朋友,好东西不肯大家一起分享……她慢慢的开始没有朋友,现在她能这样,已经是一个大得进步。
更重要的是孩子之间在玩别人的东西,已经学会了商量,和好朋友商量,大家商量!恩,真不错!!