懂得分享作文800字
小时候,妈妈经常教育我:“孩子,你要懂得与人分享,因为分享让人快乐。”我总是天真地问妈妈:“妈妈,什么是分享?”妈妈会拿出两个苹果,一个给我,一个给自己,对我说:“叶紫,你看,妈妈有两个苹果,一个给你,一个给我,这叫分享。” “哦,这叫分享,我明白了。”我咯咯笑着吃了一个苹果。其实当时我并没有真正理解分享的意义,只是觉得有一个苹果可以吃就很开心了。等我老了,妈妈又对我说:“分享就是快乐。当你有不开心的时候,把烦恼分给别人,你的烦恼就会减半;分享就是快乐,当你受到尊重或表扬时,与别人分享你会更快乐;分享是……”有一次,我和我的好朋友一起玩,她带来了一个非常有趣的玩具,我看到她轻轻按下玩具的按钮,玩具迅速转动,变成了不同的颜色,五颜六色,令人眼花缭乱。我很想玩这个玩具,所以我从她那里借来的。谁知道呢,她摇头道:“我的玩具很贵,你弄坏了,丢了,我该怎么办?”我说:“我。”她会非常小心,不会破坏它。如果真的坏了,我会要求我父亲付你两次钱。好吗?”
她想了想,摇摇头说:“不不不,你借别人的吧。”说完,他把玩具塞进口袋,转身就走。我只好看了看“太小气了,不就是个玩具吗?我要我爸买个漂亮点的,不给你。”很快,我们又一起玩的时候,我带了一些好吃的点心。我一边玩一边吃,她却用眼角的余光看着我的零食,不时咽下口水。过了一会,她似乎鼓起勇气对我说:“给我吃点零食好不好?”我正要给她,但一想起上次她对我的态度,她又把手缩了回去。见她伸出小手,笨拙地放在那里,我忍不住了。想了想,她也怕我把她心爱的玩具弄坏了。这是正常的反应,没什么大不了的。所以我毫不犹豫地把零食给了她。看她开心地吃零食,我好开心,和她玩得更疯狂了。正当我们玩得很开心,吃着零食津津有味的时候,她忽然停下,像是想起了什么,不好意思地问我:“你……你……你不生我的气吗?那天,我……” ”明白她的意思,故意做了一个好笑的手势,夸张地说:“我家小姐有很多,所以我不生你!”说完,我们俩同时哈哈。大声地笑。从那以后,我们就成了真正的朋友。我们一起上学,一起上学,一起玩玩具,一起做功课。每个人都认为我们是真正的姐妹。
分享让我得到友谊和快乐。这件事让我真正明白了分享的意义,也真正明白了妈妈对我说的话的意义。让我们学会分享,因为分享让人更快乐!