春天是鸟语花香的,秋天是雁过留声的,冬天是大雪纷飞的。我最喜欢夏天,因为可以欣赏到许多独特的景色。
“知了——知了——”一只只蝉从一棵树上飞到了另一棵树上,它们唱着动听的歌,又好像说:“夏天好热呀!”夏天在池塘里,一朵朵粉红的荷花露出了笑容,如同一个个亭亭玉立的小姑娘。一片片荷叶碧绿碧绿的,像一顶顶帽子,又像一把大伞。小鱼们开心极了,有的在荷叶下休息,还有的在荷叶下做游戏;要下雨了,蜻蜓降低了飞行的高度,时不时落在荷叶上歇歇脚。一棵棵大树枝繁叶茂,下午的时候,人们就坐在树下,在树荫里乘凉。有的在看报,有的在睡觉,做着美梦,还有的在捉知了。
夏天的味道冰冰的,凉凉的。小商店的冰箱里面放了各种各样的冰棍,让人一看就馋得直流口水。七八月的时候,西瓜成熟了,一个个圆溜溜的,穿上了黑绿相间的衣服,切开尝一口,哇!真好吃!吃的时候凉快极了,让人吃了一口还想吃。
夏天独特的声音、独特的景色、独特的味道。让人一辈子都忘不了!