大自然的声音很多,一年四季各有不同,我最喜欢夏天的声音。
早晨,小鸟“啾啾”的叫着,要呼唤伙伴和它一起去捕食。溜狗的也出来了,小狗“汪汪”大叫,吓得小鸟“叽叽”地叫着,飞的很高,不敢下来捕食。一阵风吹来使翠绿的树“沙沙”作响。路旁的小贩吆喝着,道路上的汽车“嘀嘀”地响着。少女穿着高跟鞋,踩水泥地上发出了“当当”的声音。一些人拿着录音机在草地上放着优美的声音。他们随着音乐的节奏做着健身操。一些小学生在嬉戏着,你喊我,我喊你,陪我一起去上学。
中午,学校放学了,校门口充满了笑声,你找我,我找你,大家一起回家。
夏天的夜晚是宁静的,小鸟和燕子都回巢休息。偶尔听见几声狗叫,在外面玩耍的小朋友都被妈妈叫回了家。马路上的汽车笛声也少了许多。知了“知知”地叫着,小虫“呢呢”地叫着。
这是一个多么美丽的夏天呀!我喜欢夏天的声音。