家庭是一盏灯,它会指引你走向正确的方向;家庭是一盆火,它会温暖你的心;家庭是一种药,它会治愈你的伤口。
奶奶对我没有什么深刻的印象,即使她去世的时候,我也不在,但有一件事一直在我心里无法磨灭。
有一天,我带着昨天和作业打架的睡意来到学校,却发现课本没带。我心想:没书就不能听课,睡觉吧。由于昨天没睡好,我马上就睡着了。不知过了多久“轰隆隆”,一声惊雷把我惊醒,天上下起了倾盆大雨。我揉了揉朦胧的眼睛,不想睡觉。我盯着窗外,突然看到一个穿着红色雨衣的人在雨中艰难地走在灰色的“栅栏”上。他走得很慢,步子很小,在泥泞的路上艰难地走着,好像每走一步都要费很大的力气。这是谁,怎么下这么大的雨还到处走?我心想,看着那人的背影,他在大雨中变得越来越佝偻瘦弱,我发呆的时候,老师指着我的名字,把我的思绪拉了回来。老师说外面有人找我。
我朝着老师手指的方向走了出去,却看到“红色雨衣”把雨水打在自己身上。看到我出来,她颤抖着出来找我,红色的雨衣下面是奶奶的脸。奶奶湿漉漉的头发花白,布满皱纹的脸显出慈祥,她笑着看着我。她从口袋里拿出一个用塑料包装的东西,用颤抖的手打开几层塑料袋。一本干净的中文书出来对我说:“我昨天看到你一直在看这本书。一定是你的课本。你今早把这个落在床上了。没有它你听不进去,所以我把它带给你……”我拿着他手里的书,眼睛湿了。奶奶的爱感动了我,让我愧疚。
亲情是世界上最珍贵的情感。它比水更纯净,比黄金更纯净,但它总是悄无声息地到来,不被发现。没有友情那么脆弱。它就像一杯茶,散发出淡淡的干净香味,让人回味无穷。