我感受到了成功的喜悦作文
成功,被无数人所向往,却总是让人认为是困难的,只要想想就罢,即使费力去抵达,也很难成功。然而,就是因为有那种艰辛的感觉,成功了,才更难忘。
岁月的车轮无情地卷走昔日的记忆,那件事却依然在我脑海中,挥之不去。
已经是四年级的事了,那是我难以忘怀邻班女生看我的眼神,她非常优秀,文艺舞台上总是有她的身影,期末颁奖时,她总是在最前面,因此,我不免觉得她看人的眼神里带了一些傲慢。又是一次朗诵比赛,我被全班推荐去朗诵,可是当我得知她也有份时,我却有些自卑。她也能朗诵,是我意料之中的,可是为什么,但我得知这消息时,心情却一下子跌落到深谷?窗外已是乌云密布,树叶被风卷的沙沙作响,似乎在嘲笑我自不量力。我想成功,可是因为她的原因,我可以吗?
朗诵比赛终于到来,在台下做准备的我目不转睛的盯着她朗诵,她朗诵的多么好,台下掌声排山倒海得涌来。我想退出,下一个就是我了,我在台下进也不是,退也不是,我看到了老师同学们急切等待我上台的表情,我好想哭,脑中出现了两个小人在争吵,“快上去,就等你了。”“算了,别丢人了,你比不上她的。”他们在争吵,越来越激烈,我连忙甩甩头,吸了一口气,三步并作两步走上台。老师朝我点点头,投来信任的目光。此时的我又怎能让他失望?我昂起头,用清晰响亮的声音朗诵着,语毕,台下又响起了激烈的掌声。结果出来了,我和她都是第一,站在台上领奖时,我清楚地知道我成功了。
四年前的事宛如昨天才发生,我感受到了成功的喜悦,多么甜蜜,我想正因为艰辛的过程,才会有不一样的感觉,这就是人们常说的苦尽甘来吧。一起试试那清风佛过脸颊的喜悦,那成功的喜悦。