放学的路上、我坐着回家的公共汽车。一次偶然的机会下我看见一个滑旱冰场‘看着那里面的人们滑冰是优美的动作、熟练的技巧’我不由得心中一颤觉得他很有意思,就喜欢上了这项运动"
那个星期六,我强烈要求爸爸带我去旱冰场。
到了旱冰场、我租完旱冰鞋"就迫不及待的换上鞋,立刻就站了起来准备滑/因为我当时还不了解旱冰那麽难滑,当时我就”咚,的一声坐在地上;我不服输”又使劲站起来"结果还是一样’;咚。咚““咚。咚。一次又一次的失败让我失去了信心。我最终坐在地上哇哇大哭起来”正在这时。走过来一个陌生的大哥哥‘他对我说‘;小弟弟:你不能那末轻易放弃“因为我也是从你这样到现在能画的那末好‘况且失败是成功之母”更不应轻易放弃阿;。我听到这些话、想了想。停止了哭声”用手撑着地站起来那位哥哥想让我扶着栏杆练走;这是我才知道原来走也是那末不简单”想起刚才的举动真是可笑;
后来‘我渐渐能走得很熟练;虽然我在途中不知摔了多少次跤:但我已想起那几句话’我就会从新鼓起勇气,站起来’接着滑直到现在”我已经滑得很熟练了。
向困难挑战吧!!你将会获得成功的喜悦。