我感受到了作文
关于东汉末年的事至今已有多种版本,个个都令人耳熟能详,而在无数的英雄豪杰中,谁最有勇气?是“身长九尺,鬓长二尺的关云长”,还是那“人中吕布”?,在我看来都不是,最有勇气便是那“身长七尺”的曹孟德。
在万千群雄拿董卓没有丝毫办法的时候,朝廷人人心惊胆战的时候,只有一个在试探无用后,决定自己干的人。这个人是太监的养子,没人看得起的曹阿瞒,但他却让其他诸侯成了绿草,自己也成了那朵红花,从王司徒那借了那把堪称“三国第一武器”的七星宝刀,一步步坚定地向董贼房间走去。
这一次行刺绝对是壮烈的,因为无论是以蜀汉为正统的三国演义,还是以曹操为正统的三国志,都将其描绘得如诗如画。
悄然走到床前,举起手里的宝刀,却因为那不合时意的镜子坏了好事儿。董卓醒来后,他灵机一动,跪下,将宝刀献了出去,吕布突然出现,让他不禁想,如果成功了,我也不没了生命,即刻乘上爪黄飞电逃之夭夭。
这一未成功的壮举让我感受到了勇气,但随后的那个举动却让我感受到了别样的“勇气”。
只因几句杀猪的话,便杀了恩人一家老小,充分体现出他“奸雄”的本色,但那一句“宁教我负天下人,也不叫天下人负”,却让他那别样的勇气完全暴。
他,让我感受到勇气。