参加过很多比赛,自然有很多成功和喜悦。和表兄弟们的那场艰苦的比赛让我难忘,因为我在比赛中获得了一等奖。
在第十一个假期,我们一家人去了杜诗旅游。我们来到一个大湖边的砾石滩。湖水清澈见底,还有许多小鱼。湖边有一条跑道。我和我的两个表兄弟相视一眼,二话没说,就把一百块钱“扔”进了卡丁车比赛的售票处。我“驾驶”了“9”卡丁车,我的两个表兄弟必须驾驶“2”和“6”卡丁车。我先是慢慢踩下油门,嗖的一声,突然,“9号”像离弦之箭一样冲到前面。不甘示弱的“6号”很快就追上来了。“二号”着急的喊道:“喂,——,你们两个开慢点。别开这么快!等我!”“6号”没理他,我却冲他做了个大鬼脸,然后继续踩油门。“二号”终于追上了,很快就追上了。我急得汗流浃背,更用力地踩油门。“咚咚”汽车突然摇晃了两下。突如其来的摇晃差点没吓死我。我擦去头上的汗水。嘿,为什么我的眼睛突然模糊了?好像少了什么。“啊!我的眼镜在哪里?"我尖叫起来,就在这时,“二号”“六号”从我身边经过。你做梦去吧。别管眼镜了。
比赛第一,眼镜第二!但是他们已经超过了。我该怎么办?别担心,我还没有杀手!看着前面洋洋自得的“六号”,气得牙痒痒。我下定决心,给了妈妈一个看战斗的手势。我妈也给了我一个“好的”的手势。她捡起一块大石头扔进湖里,突然大叫:“看,有人掉进湖里了!”“2号”“6号”看湖所在的方向,车速不是无意识的降低。现在,走!我以闪电般的速度冲过他们。就在他们还在疑惑的时候,我冲他们笑了笑,说:“恭喜我的‘分流’计划!”。
比赛结束了,当然我赢了。看着他们狰狞的面孔,我终于忍不住笑了。突然,“二号”说:“你好。小姐姐,你的眼镜呢?”“我的眼睛当然在我的……”啊,我的眼镜!我急忙跑到跑道上找我那副可怜的眼镜。终于,我在一片孤零零的草地旁,找到了埋在沙下的只有一条腿的眼镜。那次比赛,虽然我丢了一副眼镜,但我得到了永远比眼镜更有价值的东西,那就是——成功带来的喜悦。