我感受到了爱作文
记得那天妈妈得了急性肠炎,因为老爸在单位值夜班电话没有电,不知该如何是好的我只能打电话舅舅,让他来帮忙,15分钟后,舅舅穿着还没来及整理好的外衣赶到了我家门口,那时妈妈已是脸色苍白,躺在沙发上一动不动,舅舅见此情景一边抱起妈妈向楼下跑去,一边安慰我,让我先设法联系上爸爸告诉他妈妈的病情。那时,我已被妈妈的脸色吓得半死,等我反应过来时,舅舅已抱着妈妈消失在了漆黑的楼道里。我强作镇定,一边安慰着自己,一边试着联系爸爸,可还是一直没有联系上。
就这样,我度过了第一个没有家人在家的夜晚,第二天一大早,我被一阵开门声叫醒了,我急忙爬下床,看到舅舅正将妈妈安顿在沙发上,用毛巾给妈妈擦去头上的汗水,全然没有发觉到自己已是满身大汗,我看出舅舅满脸的疲惫,于是便让他先回家休息,可他却执意不要,告诉我要先送我去上课然后再休息,我便没有再推辞,不一会儿,舅母来到了我们家,还替妈妈带来了面包和熬好的稀饭,然后叫起了妈妈,示意让她先吃一点东西,补充一点能量,一边安慰着我,告诉我妈妈只是肠炎,没有大碍!我悬在心上的大石头也落了地。
妈妈吃完了东西脸色也有所好转,于是 我便将她扶进了房间让她休息,这时妈妈似乎也有所好转,不再像昨晚那般,脸上也有了些血色,她似乎很是幸福根本看不出疼痛,我问她是不是好了很多,她也只是笑,然后告诉我她很幸福,我细细品味着她说的所谓的那幸福,走出房间舅舅已整装待发,准备将我送往学校,一路上我都品味着妈妈说的幸福,慢慢的车子已经开到了学校门口,我下车像舅舅告别。
回到家我直接走到妈妈床前,这时妈妈已经好了很多,她坐起身子示意让我坐在她身边,轻轻和我说:“我感觉到幸福不只是你的长大和懂事,还有你舅舅让我感受到家人的爱!我的幸福不仅仅是因为生病时你舅舅将我送到医院,还有家里每一个人对我的关心和爱,你们的爱都一直温暖着我,让我可以在一瞬间恢复...!”
就这样,妈妈感受到了爱,我也感受到了爱!