我感受到了温暖作文
我们都渴望温暖,哪怕只是一句温暖的话语,都可以让我们感受到幸福和快乐。说到温暖,我就想起了那天,那天我感受到了温暖,感受到了冰雪融化的声音……
那天,天空阴沉着脸,仿佛有人招惹了它似的。而我的心情比天气还要糟糕。数学卷子上那些大大的红叉叉和那个鲜红的64让我脸上的泪擦了又擦,怎么也擦不完。这时,一个爱凑热闹的男生过来瞅了瞅我,又拿起我的卷子装模作样地看了看,用大人的口气说:“孩子,你考得这么低,俺可咋办啊。”“凉拌。”另一个声音响起。话音未落,旁边传来一阵窃笑声。我一把夺过卷子,夺门而出。
来到走廊,我逐渐放慢了脚步。谁说心碎无声?我能感觉到我的心正在碎裂。每碎一片,那清脆的响声,都会让我的心更疼。想到考试的分数,同学的嘲笑,我觉得我就像一只受伤的小猫,缩在冰冷的墙角,无助地睁着大大的眼睛,一遍又一遍地舔着身上的伤口。此时的我,多么希望有人能过来安慰我。可是,希望有什么用呢?没人回来的,没有人。
就在我伤心、孤独、无助的时候,一块手绢伸到了我的面前。“把眼泪擦擦,别哭了。”耳边响起了熟悉的声音。是……她吗?“是我。”她仿佛看出了我的心思。我扑到她怀里,“所有人都不喜欢我,所有人都讨厌我!”我在她怀里伤心地喊出了这句话。“不会的,有我陪着你呢。”“你真的……会陪着我吗?”泪光中,我仿佛看到她在微笑。“会的,我会一直陪着你。”
那天,在我最无助的时刻是她陪伴了我,让我心里的冰瞬间就融化了,我要对她说一声,谢谢!谢谢她的鼓励,让我感受到了温暖……