我感受到了温暖作文
我感受到过春天阳光的明媚,感受到过夏天的雨后清爽,感受到过秋天丰收的喜悦,感受到过冬天白雪的纯洁,也但这次我有了不一样的感受——我深深地感受到了集体的温暖。
这个星期天气非常热,大部分的同学都穿上了短袖,我也不例外。在体育课上体育老师让我们跑上两圈,我们顶着巨大的火球,围着操场跑了起来。跑到第二圈的时候,我也不知道被什么东西绊了一下,“咣当”一声重重摔倒在了地上,我胳膊上的血“滴答滴答”一直往外流,我的眼睛里含着泪水,委屈极了,但我默默告诉自己:没事,这点小伤不算什么,要坚强一点。谁知就在这时,正在跑步的同学们都停了下来,他们向我围了过来,有的关心地说:“你没事吧?”有的同学跑去叫老师了,有的同学把我扶起来,对我说:“走,我送你去医务室吧,你先别跑了。”当时,我的眼泪止不住地向外流,我并不是因为摔得疼痛而流泪,而是因为很感动,我被同学们背到了医务室,医生说:“没有什么大碍,只是一点皮外伤,小心别再碰到了,千万别碰水。”同学们小心翼翼地把我送回到了操场,这时我胳膊上的血还在往外流,同学们把纸巾递给我,有的同学,还帮我认认真真得擦拭血渍,亲切地对我说:“你以后跑步的时候一定要小心点儿了,不要再碰到这儿了,不然会更疼的。”这一次,我深深地感受到了集体的温暖,感到了同学们对我的关心。
我和同学们并没有什么血缘关系,但同学们总是在你困难的时候帮助你,他们会在你失落的时候安慰你,也会在你想放弃的时候鼓励你,在你跌倒时把你扶起,问你一句:“你没事吧?”这这就是集体的温暖。