我是一粒种子想象作文
如果我是一粒种子,我要生长在沙漠里,长成一片郁郁苍苍、生机勃勃的森林。让沙漠变成绿洲,让沙尘暴不再困扰人们的生活,做一颗保护环境的种子。
如果我是一粒种子,我要生长在农田里,
长呀长,长成一片金色的海洋,有小麦、玉米、大豆、油菜,好多好多。让辛勤劳动的农民伯伯脸上流露出欣慰的笑容,让饥饿不再困扰人们,让各国人民都能吃上香醇的大米,做一颗无私奉献的种子。
如果我是一粒种子,我要长在一片片果园里,结出酸甜可口的果实,有苹果、桃子、葡萄、荔枝,让大家吃了能解渴,心里甜滋滋的,还能忘记烦恼,做一颗有希望的种子。
如果我是一粒种子,我要长成一片片绿茵茵的草坪,用我的根系保护被破坏的植被,让水土不再流失,让母亲河--黄河不再浑浊,让鱼儿在清澈的水里游玩,让藏羚羊能吃上嫩绿的小草。做一粒保护大地母亲的种子。
如果我是一粒种子,我要在每个孩子的心灵里“生根发芽”,他成长,我也成长,让他们从小到大心灵纯洁,心理健康,道德规范,做一颗关爱心灵的种子。
如果我是一粒种子,我要长成一盆盆俊俏的花卉,摆放在新装修的房屋里,吸收甲醛、二氧化碳,净化空气,让有害气体远离人们,让人们安心住新房,做一颗保护人类身体健康的种子。
如果我是一粒种子……