我是一粒种子作文600字
我整天都被妈妈抱在怀里。没有太阳,只有无尽的黑暗。终于有一天,妈妈对我说:儿子,你很快就要离开我了。将来,无论你在外面的世界遇到什么困难,你都必须记住你母亲说过的一句话:“坦然面对一切,不要害怕痛苦,不要害怕疲惫。“这样,你可以生活在大自然中。”我疑惑地问母亲:妈妈,这是为什么?虽然我想去外面看看,但我不想离开我妈妈。”“孩子们,你们必须记住,你们是一颗种子,离开母亲只是时间问题。你的使命是无论何时何地都要好好生存。你必须记住!”我妈妈认真地向我解释。“妈妈,我一定会记住你说的话。”我坚定地说。
说完,用“Pa ”我离开母亲的怀抱,飞了几百米。我知道我的任务已经开始了。
当我看到这个世界时,我非常惊讶!阳光普照大地,到处都是鸟语花香......周围有许多小昆虫在交谈和聊天。嘿!你是新来的吗,小种子?我是一条蚯蚓。这是我的朋友。”蚯蚓姐姐亲切地问候我,然后其他昆虫也问候我。嘿,你好,我是一只蜜蜂。”“你好,我是一只蚂蚁。”......现场非常热闹!“大家好,我是一颗新的小种子。我希望你将来能多多照顾我。”我也热情地回答了他们的热情。
一个下午在欢乐的气氛中过去了。夜幕降临时,天空一片漆黑,雷声隆隆。我知道这是暴风雨的前兆。
“嘣。嘣。”像大豆一样大的雨点打在我身上,使我浑身疼痛。渐渐地,我在雷声和雨声中睡着了。
当我再次醒来时,周围是潮湿的泥巴和黑暗。
当我想跑上去的时候,啊!很痛。经过几次尝试,坚硬的土壤仍然没有变化。就在我想放弃的时候,我的母亲突然在我的脑海里响起来:“坦然面对一切,不要害怕痛苦,不要害怕疲惫。”突然,我充满了信心。
经过几天的不懈努力,我终于走出了这片土壤,再次看到了阳光灿烂的世界。
这时,我不再是一颗种子,而是一棵坚强的幼苗!