我很想为母亲写些什么,很久很久了……但不知为何,每当拿起笔写下“母亲”时,可却又理不出个头绪来。就在前一段时间,突然感动与深沉绵长,那日月沉积的心灵深处的思绪不禁涌上心头。
母爱像微风细雨,润物无声,深情无言。曾经多少次,夜深人静时,我伏案苦读,疲惫之时,一杯热奶早已悄然而至,抬头望去,只留下那看似很微小的背影……无言的温馨冲淡了所有的疲倦。
曾经有多少次,上学走远时,暮然回首,母亲依然站在街口注目送行。望着风中的母亲眼前便浮现出母亲那充满慈爱的眼睛。母爱总是无言的关怀,是沉默的码头,在我疲倦的时候给我起航的力量。风雨飘摇中,母亲不正像一棵大树吗?高大粗壮,是力量与坚韧的象征,在与自然和灾难无谓地搏击之后,教会我如何适应环境,并在我灵魂深处撑起一片绿荫,供我歇息,是我努力生活的同时,更加深刻的领悟血脉的奔腾,生命与爱的厚重。
母爱像名著,博大精深。生活中对于那些不曾涉足的世事,奶奶总是在担心中唠唠叨叨,反复叮嘱。而母亲总是先听我的意见,再说自己的建议,指明方向,剩下的全靠自己闯。在小升初考试中,我站在人生的第一个十字路口上,坎坷与挫折使我失去了往日的自信与憧憬。母亲握着我的手说:“乖,你能行的,相信自己,我们永远支持你”那时的我分明看到了母亲眼睛里充满着慈爱。关切。鼓励和希望……那短短的一句话令我震撼令我终生难忘。这简明的母爱里,有着多么深刻的内涵啊!
就这样日复一日,年复一年。在生命的历程中,母亲关注的不仅是我的衣食住行,还有我心灵深处的美与恶,苦与乐。比如,风霜变成皱纹爬上母亲的鬓角,而母爱也越来越浓重了。她从被苦难碾碎的滚滚阅历中,筛出饱满的种子,植入我的生命中,不断的给养和呵护,培育了我心灵深处一片开阔的精神高原。我多么渴望把自己的小手永远的放在母亲那手里正切的感受那厚重的母爱呀!
在未来的岁月中,我铭记着母亲的话:“命运的建筑师,就是你自己!”路漫漫其修远兮,无言之母爱将永伴我上下求索……