我感到幸福作文
小时侯,幸福是一个甜甜的棒棒糖,是妈妈讲的一个有趣的故事;是哥哥姐姐陪同玩乐时的欢乐……。现在幸福藏哪去了?它好像和我捉迷藏似的,想找他,找到的却总是困难,伤心,斥责,还有无限的压力……幸福好像变得遥不可及,总是回想过去的幸福,快乐的童年时光,我要找到它,于是我踏上了寻找幸福的征程。
当我漫无目的的寻找时,我越想找到它,它仿佛离我越远。我很失望,于是我放弃了,找开电视,看到“某市一母亲,因其女儿考试不理想,将其打至伤残”。
从图片中,我看到那女孩脸上,手上,……体无完肤。看着这个小女孩,我不禁倒吸了一口冷气,世上怎会有这样的母亲!俗话说:儿是娘的心头肉,可是,在这位母亲身上,亲情去哪了?这时,我想到了我的母亲,想起了小时候父亲在外地上班,母亲则在家里照顾我,由于工作忙,父亲很少回来,在我每次考试考砸了的时侯,母亲一次次鼓励我…。一股暖流流遍了我的全身,这种感觉很温暖,这就是幸福吧!
同样的一枝玫瑰,有人说:“花下有刺,真讨厌!”有人说:“刺上有花,真好!”看到刺的人挑着毛病,盯着不足,他们注定是不快乐的,得不到幸福。而那看到花的人,则有着感恩的心,尽管刺扎手,但那刺上却有着芬芳的花朵,拥有感恩的心的人是幸福的。
渐渐的,我从一些生活中的小事,体会到了一丝幸福,我想将他们记下,可幸福的事情好像总写不完,总想不完。我的这次寻找幸福的征程不会那么快结束,或许是明天,后天,一个星期,一个月,一年,又或是一辈子。