我一直认为自己会孤独的度过一生,直到遇到他们——一群乐观、团结友爱的同学。他们用温暖的心融化了我常年冻结的心。他们总是这样:在我尴尬时,善解人意的为我解围;在我急需帮助时,及时向我伸出援手;在我失意时,他们既不谦也不避,还想尽办法逗我开心。反之,我也会报之桃李。现在想来,那段时光,还真是快乐呢。
记得有一次星期一,我忘了带笔。正巧老师又叫我们做笔记,可上课又不能讲话,这可怎么办呢?眼看时间快到了,我焦急万分,恰好老师走过来,了解了情况后便说:“谁有多余的笔可以借给她一只?”大家都纷纷举手,七嘴八舌地说:“借我的吧。”“我借给她”“要不要我的?”最后,我在老师欣慰的目光下收下十几只笔,轮流交换着写。
一般来说,早上做清洁的若慢了,时间是来不及了。于是有的就干脆不吃了,饿着肚子上课。可你知道其中的危害吗?不仅注意力会被饥饿转移,而且长久之下,还会得胃病呢。而我们班却不会发生这种事,因为大家都争着帮他们做清洁。没能留下来帮忙的,还很不甘心哩,还在做最后的力争:“要不我留下来,帮帮忙?”“不用了,人够多了。”看着大家坚定的神情,他们只好另想他法。思虑了一会,他们就像飞一般奔向食堂。打好了饭菜,又似乎嫌肚子上没有个拉链,可以一下子把食物全倒进肚子里。途中别班的同学看到他们嘴角残留的饭粒,便问:“咋这么高兴,有什么喜事吗?”“没啥,只是帮忙做清洁。”一阵风吹过,声音在原地。
一旁听到这话的同学,喃喃道:“帮忙做清洁,有啥好高兴的?又苦又累。难不成好了捡到钱?”
走到寝室门口,便能听到我们的“争吵声”:“可不可以把这地让给我扫?”“不可以。我还没有兴奋完哩。”“哎呀,我扫就行了,你不能抢工作!”“别吵了,谁先做完就给谁。”“事都做完了,我做什么呀?”别的班同学听了,不管,大感世间不公:为啥同是初中的,差别就这么大?你瞧瞧这班团结友爱,积极劳动,为了帮别人做清洁,竟然饭都没扒几口,甚至还买面包犒劳他们,垃圾也是争着倒。再看看自己这班,倒个垃圾、帮个忙也要斤斤计较,简直是一个天上一个地下嘛。
类似的事情几乎每天都在上演,数不胜数。我想:正是因为这样吧,以后就算分开了,大家也不会忘掉这份情,将心永远紧贴在一起。