你幸福吗作文
记得海子在《面朝大海,春暖花开》一诗中写道:从明天起,做一个幸福的人。
海子幸福吗?我不知道,也无从考证。但是,不是想做幸福的人就可以做幸福的人的。我不知道你对幸福的解释是什么,但我认为幸福就是你给予和别人给予的总和。
你给予代表你有一颗爱别人的心,你会让自己的祝福在不知不觉中给别人力量,勇敢地站起来,即使是陌生人,也会和你一起会心地微笑,心里是多么温暖呀。
别人给予是你的幸福,因为你给予了别人你的爱,别人就会给你回报,当你无聊时,会逗你玩,你失意时,会逗你笑;你开心时,和你分享,你痛苦时,和你一起分担。
幸福的范围很广,它跨越了亲情、爱情和友情,但不是要得到三种感情才能得以实现,只要有一种情感上的幸福,无论是那一种,你都是幸福的。
每个人都渴望幸福,也无时无刻在追求着幸福,有的人用一颗真诚地心,在无数次失败后,终于得到了终身幸福,直到最后一刻也微笑着,因为他满足了。但也有的人以一颗虚伪的心到处坑蒙拐骗,把别人伤害了,但他没有想到最终悲哀的是它自己。
亲情能给你幸福,是因为它是生命的起点,在你呱呱坠地时,就给你关心和爱护。爱情能给你幸福,是因为它是生命的依靠,在每一句温暖的话语中,都精心呵护着你柔软的心。友情能给你幸福,是因为它是生命的支点,在每一次与朋友的打闹说笑中,都可能得到深刻的体会。
世人最可悲就是当你正处于幸福之中时,你却不停地厌烦,一点也不珍惜。父母的唠叨你觉得心烦,朋友的话你听不进去,可就是着点点滴滴、琐琐碎碎才是幸福的真谛。我们应该珍惜我们所拥有的,不应该漠视自己得到的幸福。
让我们从明天起,做一个幸福的人,为每一座山取一个温暖的名字,原有情人终成眷属,面朝大海,春暖花开。