在我们身边就有许多人在慢慢的把健康的身体摧毁,你知道吗?如果你是作为一名爱人和父亲,那你就应该为了你的家庭着想,放弃吸烟,拒绝吸烟把一个健康的爸爸还给你那可爱的儿女吧!
其实在我的身边就有一位爷爷,他也是吸烟,一直都没事,但是谁曾想到,有一天他去医院检查身体的时候,才发现原来他已经患上了人们常说的肺癌晚期,他哭了,哭的非常伤心,他在后悔当初如果不在年幼的时候学会吸烟结果是不是就不一样了?
他不敢对他的家人说,他每天面对着与自己走过风风雨雨的妻子,他不知道要不要告诉她真相,他在犹豫?他不知道他除了隐瞒,还能做些什么,他每天都寝食难安,但是哪有不透风的墙啊?老奶奶买菜时遇见一位老邻居,邻居对她说:”大姐,我那天看到你老头去医院检查身体,看他的脸色好像不太好,所以啊
你快回去看看他是不是出什么事儿了,老奶奶心急如焚的跑回了家,她看到老头一个人晕倒在家,她马上打120救护车,在送往医院的途中,老奶奶终于知道原来最亲的老伴儿已经患上了严重的肺癌,但是更令她措手不及的是老伴儿说完了话就带着遗憾走了。
其实我举这个列子,不是想批评吸烟的人,就是希望你们能别那吸烟当饭吃就行了,还有少吸烟为好,为了你的宝贝们,拒绝吸烟吧!你是一个父亲,要是你都不带好头的话,儿女们还会拿你当榜样!