感到意外作文
从小到大,我收过许许多多的礼物。它们就像是金色沙滩上五光十色的贝壳,闪烁着耀眼的光芒。其中的一个贝壳风格独特,拥有它我感到十分意外。
几年前的一天,天阴沉沉的,预示着暴风雨的来临。那是期中考试的第二天,成绩一向不错的我,居然在那次考试发挥失常,我知道老师一定会找我谈话的。
抱着上刑场的心,我来到老师办公室,腿瑟瑟发抖。老师把我的试卷翻出来,让我分析、反省。我一一向老师说明,原因是我上次考试得了满分,太过骄傲,一直沉浸在喜悦之中,加上做题粗心,仅仅这两点就让我丢分严重。
我在老师办公室认识到自己的错误,老师十分欣慰。老师打开抽屉,露出一个既精美又有些陈旧的袋子,接着又从袋里掏出一个粘有少许泥巴的小石块,看上去有些脏,又有些陈旧。我十分疑惑,觉得这块石头有点陪配不上这个精美的袋子。
老师为什么把这么脏的石头放在那么精美的袋子里面呢?老师说:“当时,我是班里面名列前茅的学生,十分骄傲。在考试的时候粗心大意,最后考试成绩一落千丈,这使我受到家里许多批评,班主任把我叫到办公室将这块石头递给了我。她对我说,你是一个十分聪明的孩子,但是不要聪明反被聪明误,这块石头现在送给你,我希望你像这块石头一样:无论风吹雨打都不动摇,坚定不移。不被名誉宠坏。”
老师喝了口水,继续对我说:“现在我把它送给你,希望你也能像这块石头一样:坚定不移,不被获得的荣誉所影响,并且坚定不移的持久去努力。”我觉得这块石头在我心目中的形象一下子高大起来,与脏字怎么都连接不到一块去,我捧着这块石头既意外又兴奋,我十分喜欢这块石头。
我捧着这块石头,走出办公室,先前的乌云都跑得无影无踪,心情格外舒畅。
这块石头是我收过最“廉价”的,最独特的,最意外的礼物!