幸福是什么?
这个问题,看似容易,确又似困难。
为什么这么说呢?因为幸福,真的是蛮简单的。清晨的时候,听着小鸟悦耳的叫声,踏着第一缕阳光出门,这样不是幸福么?夜晚的时候,搬张小凳子,坐在阳台上,一抬头就能看见满天的星光,偶尔,还会吹来一阵风,也许还夹杂着些许花草的香味,这样不是幸福么?
但是,幸福说简单也不简单。有多少人在追寻着幸福,却一辈子也没找到?有人说:“仰望摩天轮的人,就是在仰望幸福。”是的,他们信奉着这句话,一直在仰望着幸福,可是幸福呢?却越来越远了......
经常看到有老人成双成对地散步,脸上都洋溢着幸福的笑容,心里不禁感叹:是否要等到若干年经过岁月的涤荡之后,才能拥有幸福?看到小区里蹒跚学步的小孩子,摇摇晃晃地向前走着,突然,一块石头绊倒了他。小孩痛得哭了起来,他的妈妈跑过来,把他抱起来,小孩得到了温暖,又咧开嘴笑了。也许,我们只有在纯真得不谙世事的时候,才有资格拥有幸福。
幸福到底是什么?你知道么?