有人说他不幸福,幸福从未眷顾自己,自己从未体味幸福的滋味。我很想问问幸福到底是什么?是金钱,是地位,还是功名?
为了寻找问题的答案,我问了正在工作的爸爸,“爸,什么是幸福?““幸福就是我工作了一天,回到家时看到你在认真的学*,桌子上有你妈做的热菜。‘‘我又问了正在考研的哥哥“幸福是考上研究生能让自己的父母过上安宁,是做出一道困扰自己很久的题。‘‘我又问正在恋爱的姐姐,姐姐说:“幸福就是爱情的第一米阳光,是男朋友一句关心的话,是和自己心爱的人步入爱情的殿堂的时候。‘‘我似乎明白了什么是幸福。幸福也许是好哥们一句安慰的话,是老师的鼓励,是父母的称赞。原来幸福就是这么简单,真有一种“梦里寻它千百度,暮然回首,那人却在灯火阑珊处‘‘的释怀。
其实,幸福并没有那么奢侈,所以幸福不需要地位或金钱的支持。幸福是暮年的老人携手共度晚年,是自己困难时,朋友的安慰的一句话,是父母有健康的身体。其实,幸福在我们生活中俯拾即是,有时候我们不幸福是因为我们缺少了一双善于观察的眼睛。朋友,幸福很简单。当你觉得不幸的时候,请你想想朋友的安慰,爱人的关怀。
幸福离我们不远,只要我们拥有一双善于观察的眼睛,怀这一颗感恩的心,幸福将伴你左右。