永远幸福作文
懒洋洋的从被窝里钻出来,吸一口新鲜的空气,今天的阳光比昨天灿烂。一年又一年,家乡从红砖黑瓦黄泥路变成现在这一幅婀娜多姿的景象,当年的“黄毛丫头”至今已是神采飞扬。打开桌箱,拿出朋友送的贺卡,“生日快乐”的旋律在我耳畔飞扬――今天我14岁了。
童年已成记忆里的一页。记得以前过生日,小朋友都会来为自己祝福:几张卡片,几朵鲜花,几包零食……现在,当然也还有人送贺卡,但也只是行动上的问候,最要好的朋友已离自己很远了,她发过来一则短信――希望你有生之年都快乐!一句简单而又朴实的话,勾起了我无尽的情思。照照镜子,自己也少了几分稚气,不再扎羊角辫,不再幻想公主裙,老爸老妈也不再“丫头”“丫头”的叫我。这种感觉不是挺好吗?
来到学校不是忙于与同学分享今天是我生日的喜悦,而是快速地拿出草稿本准备马上听写英语单词…… 人长大了就不再跳橡皮或玩石子了,我们都忙于书本上的“游戏”。
回到家,等待我的不是生日蛋糕和毛绒玩具,父母可能因为工作太忙而忘记了我的生日。我只觉得头好痛,好像感冒了。妈妈看到后给我吃了点感冒药,安排我睡下。半夜感到口渴张开眼睛,妈妈也来看我,我想坐起来,妈妈赶忙说我是量着体温的。我含泪抱怨她说:“妈妈,今天是我的生日。”妈妈慈祥地说:“我知道了,做了一些你喜欢吃的菜,可你今天却在食堂吃了……”泪水已不争气地流了出来,我不知道该向妈妈说些什么。
生活中,事情每天都在变,失去的,拥有的。可对我来讲,永远不变的是幸福。