其实我很棒作文
今天,张老师来上作文课时,神秘的笑容布满了整个白嫩的小脸蛋。她两眼不停地左右转动着,嘴角微微上扬。我很好奇:张老师葫芦里到底卖的什么药?
张老师停顿了三秒,用左手优雅地推了推那精致的眼镜,我可以清楚地看见她大大的眸子里透出了一股神秘的眼神。她莞尔一笑,边给大家发纸边说:“我给大家发一张A4纸,你们写上把自己做不到或者做不好的事情写在上面,也可以写缺点。”大伙疑惑不解,这是“揭短”课吗?
我思索片刻,认真写了起来:我跑步永远超不过陈思诺,做仰卧起坐做不过我同桌,唱歌永远没有石静怡唱的好听,弹钢琴的进度比不过一个大班的小屁孩儿……写完,张老师让我们把纸条对折,全部投入箱子里面。她捧着箱子,意味深长地说:“同学们,这都是你们的缺点,有时候会像一座大山一样压在你们的心里,让你们喘不过起来。今天,我们要把这些缺点埋葬。”她还把我们带入室外,把箱子埋在了香樟树下。我们像举行葬礼一样,埋好了缺点。张老师严肃地说:“从现在开始,每一个人都不许再说‘我不会’、‘我不行’、‘我不能’。我们埋葬了缺点,搬开这座大山,自信地活着。”我听完张老师的话,做了个深呼吸,之前那块压着我石头果然不见了。
张老师带我们回到课堂,又让我们拿出笔记本,在首页上写上自己的优点。同学们皱着眉头,唉声叹气道:“哪有优点啊?”张老师笑眯眯地引导我们,字写得好是优点,速度快也是啊……
那我的优点还蛮多的呢!于是,我也认真地写起来:我的想象力很丰富,跑步是第三名,合唱选唱中能在40几个中被留下来,当40中的一名,语文成绩一直都很好……每写一条,我的自信心就增加一点,写完后,我的自信心爆满了。
张老师还说:“刚刚我们告别了缺点,现在又和优点做好朋友。以后,我们要告诉自己:其实,我也很棒!当遇到困难的时候,把这句话重复地说上几篇,困难一定会迎刃而解。”
我听了半信半疑,当张老师说今天的作文是《好久不见》,我第一反应是这太难了,我不会。我正准备张嘴埋怨时,想到“我不会”已经被我埋葬了。我决定在心里默默地说几篇“其实,我也很棒!”
说第三遍的时候,我顿时豁然开朗,就像拨开云雾见到了青天。此刻的我文思如泉,自信地拿起了笔开始奋笔疾书……