每天早晨起来,我都要在心理默默地给自己加个油:“我真棒!”
今天的天气真好,我却一点也都高兴不起来。没错,今天是星期天,我得去上绘画课。
“你到底会不会画画啊?你看那,这笔的姿势都拿错了,还好意思学画画,
我看你应该去初级班学简笔画……”我们班同学的话似乎像个定时炸弹,随时随地的在我脑子里一遍一遍的回放。
我是不是真的应该调到初级班去放松一下呢?脑子里的问号让我头疼。
但是,该来的事情终究还会来的。到了画室,领了纸和笔,默默地选了一个离她和老师远的地方坐下,安静地等待着老师今天要布置的主题。
“糖果”——老师把这两个字写在黑板上,下面发出一阵笑声。
那个上次嘲笑我的女孩就是班里长得最好看,画画得最好的,除了我,几乎整个画室的人都喜欢她。“就这么简单?”她先发出对老师的疑问。老师“嗯”了一声后就离开了。
我默默地握着手中的笔,往那个女孩方向看了看,生怕她又嘲笑我说我笨。
“滴嗒滴嗒”转眼间,一个多小时过去了,老师回来了。我们把画一个一个地交了上去,看着她满意的笑容,不用说,最上面的,肯定是她的。我默默的把画放到最下面,一转头,得到的只有她的一个白眼。
果然,老师又在夸她,什么构思奇妙,什么颜色明艳……这种话,几乎每节课都在听。其余的话,老师只剩下了否定。
最后一个就是我的了,老师看了一下,似乎挺吃惊地看了我一眼,便把画举起来了。那个女孩带头笑了起来,随后全班都开始哄堂大笑,我红着脸,低了头。
“老师说主题是糖果,不是糖果纸的,你是不认识字还是不识数啊?”不知是谁说了一句,说实话,当时我还挺难过的,似乎要哭了起来。
“你们笑什么?你们懂我布置主题的含义吗?难道糖果只是甜的,没有其他的表现形式吗?”
老师笑着摸了摸我的头,说了句你真棒!然后,她蹲下来,笑着对我说:“你要相信自己,学会欣赏自己,不要太在意别人的看法,认真的对自己说,你真棒。”
笑得开怀,哭得坦率!为何表情,要让这世界安排?我就是我,我只是我,哪怕只是一场烟火散落的尘埃。
夜晚,宁静,我真棒。