那一次我真的很棒作文
在我们人生成长中,有许多事情难以忘怀。但是,却有一件事情深深地印在我的脑海里,永远,永远……
那是一年夏天,我到青山去训练。早晨六点钟左右,太阳刚刚从东方升起,露出它那美丽、可爱的笑脸,它那温暖的阳光照的白云山金灿灿的,天空显得格外耀眼。然而在今天,我却开启了恶梦……
今天,我要攀爬高达11米的假山悬崖。
“嘟——嘟”,教练吹着哨子,有秩序地把我们带到一间屋子里,教练为我们推开沉重的大门。刚入屋子,一个高大、雄伟、可怕的假山悬崖映入眼帘。我幼小的心灵中充满了恐惧,好像一股强大的力量压得使我喘不上气来。我的腿不停地打哆嗦。我忐忑不安地想:我的天哪!这就是要我们攀爬的那座假山?这座假山悬崖比我高好几倍呢!如果……如果我摔下来怎么办?……可我不想摔下来啊!我还要见爸爸妈妈呢!……怎么办啊?上帝保佑我!想着,想着,我的眼角禁不住留下了泪水。这时,教练向我走了过来,惊讶地说:“哟!怎么哭了?小悦,你要相信自己,相信自己是最棒的!鼓起勇气来,教练相信你!加油!”教练的话犹如一股强大的力量,深深地,深深地融入我的心里。
到我了,我仿佛感觉空气里都弥漫着紧张恐惧的气氛。一颗颗豆粒似的汗珠在我脑门上慢慢地冒出。但是。我想:我不能辜负教练对我的期望!我的手使劲地握了一下,牙使劲地咬了一下,勇气瞬间鼓起来。我腰上带上绳子,教练为我们拉绳,防止摔下来。当我戴上绳子的时候,心里放心多了。开始攀爬,我迈上了第一步,接着第二步,第三步……在爬到一半的时候,我累了,我一低头,眼睛往下一看,恐惧又重新涌上心头。这时,教练对我喊了一声:“加油啊!”也许是教练的声音太过响亮,吸引了周围的同学们。同学们也一起为我呐喊:“加油啊!”我瞬间感觉在这间可怕的小屋里,顿时充满了力量、光明。在这间小屋里,始终回荡着同学们的加油呐喊声。我又重新鼓起勇气,一步一步地往上爬。我咬着牙齿,手尽力的去抓壁沿,脚尽力地去登,尽量给手减轻些困难。终于到了终点,我已累得双脚、双手不停地打哆嗦。我拍了怕悬崖的壁,表示我已经爬到终点了。这时,响起了一阵热烈的掌声。我又哭了,不过这眼泪是高兴的,是自豪的。
通过这次攀爬,我不只是增强了勇气,战胜了自己,更使我懂得了一个道理:只要你能够相信自己,拥有勇气,眼前所有困难就都不是困难。
那一次,我真的很棒!