我很棒小学作文
风和日丽的周日,爸爸带我去中心公园玩。人可真多呀!无论是地上嬉戏的,湖上划船的,还是空中骑行的,都熙熙攘攘的。不过,空中索道是我的最爱,每次来都必须坐一下。于是分头行动,我去排队,爸爸去买票。
队伍可真长呀,足足有四十人,这么下来,估计要排好久了,我心里暗暗叫苦。爸爸回来了,只见他并没有直接排在我后面,而是直接向前走去。他一个个打量排队的游客,可能是想找一个认识的人,不过从他的面容看,他失败了。
我朝着爸爸喊了一声,示意他过来。爸爸朝我摆摆手,径直走到检票员身边了。他假装有意无意地和那人聊起天来,看得出来,那人很吃爸爸这套。两人聊得还开心,爸爸还送了一根烟并给他点上,他开始吞云吐雾起来。
突然,爸爸向我招手,我明白了,检票员已经被爸爸“收买”了。不过,我并没有动,好像没有看见似的。爸爸气呼呼地走过来说:“我让你过去,你看不懂呀!瞎啊?”我坚定地说:“爸爸,老师经常教育我们插队是不遵守规则的错误行为,你以这种方式为我换来的游戏机会,我不要!再说,别人看到了又会怎么看我们?”果然,周围的人都以很复杂地的眼光看着爸爸,中间有愤怒,也有鄙视。爸爸被我突然的倔强震惊了!他静了一会儿,转身向那检票员尴尬地一笑,乖乖地站在我身后了。太阳烤着大地,气温越来越高,排队的游客不时发出抱怨声,可我一点也不后悔自己的决定,就这样坚定地站着,站着……
四十分钟后,终于轮到我和爸爸了。检票员看了我一眼,然后对爸爸说:“老弟,你这孩子将来肯定比你有出息!你可有福了!”爸爸也尴尬地说:“托你吉言,我也要提高了,不然,小孩子都嫌弃我了!”登上索道,我玩得很开心,可以说是有史以来最开心的一次。因为我以自己的坚守捍卫了规则,并且我认为每一个人都有权利出来捍卫我们社会共同的规则。
那次的经历成了我人生一段很棒的记忆,时刻激励着我,提醒着我。