其实我很棒作文
每当我抬起头,看见墙上贴的那张证书时,我就会联想起那个雨天,那件令我永生难忘的事
小时候,我喜欢跳舞,报了一个芭蕾舞班。一开始,我很认真,但时光流逝,我渐渐不被老师夸奖,也不再领舞,我对舞蹈失去了往日的兴趣,直到那个雨天。
那天,是我等级考的日子,但窗外淅淅沥沥的雨正如我的心情,我躺在床上,望着那套芭蕾舞服,心中万千怨念,为什么我要跳舞?我根本不合适,我根本不爱跳舞!但内心仅存的一丝理智告诉我,我必须去。两股思想在心中做着斗争。最后,理智战胜了怨念。我抓起芭蕾舞服,冲进雨中。
我湿漉漉地跑进舞蹈房。老师见状,立刻给我一条毛巾擦干身体,又带我去换衣服。我穿着粉红色的裙子,裙摆还在不情愿的摆动,走到舞房中央。音乐响起,我拖着沉重的四肢,毫无表情的“走动”。我知道这次考试肯定没有希望,便漫不经心地观察起四周来。我仿佛看见了曾经的自我,她站在最前面,挺着胸,满脸骄傲地领着舞,那一举一动,都投入了感情。而现在的我呢,四肢僵硬,像被人操控的机器人。我已迷失了自我,但,我不甘愿!我停下动作,微笑地问老师重来一次。老师略有吃惊,但仍笑着答应了。
我调整心态,重新摆动四肢,这次,我要找回自我!窗外,雨珠滴滴答答,天空格外阴森,但窗内,却是阳光明媚,因为有个追梦的小女孩在快乐的舞蹈。我缓缓的做着动作,闭上眼睛,仿佛在草地上舞蹈,仿佛在阳光下舞蹈,仿佛在彩虹上舞蹈!我找回了自我,相信自我,其实我很棒!
一曲终了,老师笑着夸赞我跳得很有感情很棒,并让我三天后来拿证书。
奔出舞蹈房,雨仍在下,但在我心中,却是万里阳光。就在刚才,迷茫的小女孩找回了迷失的自我。我相信,其实我很棒!