我家现在的生活很不错,家里似乎什么也不缺,但细一想,又感到似乎缺点什么。
在我很小的时候,爸爸妈妈就都很忙。所以我在8岁时就开始了住校生活。直到现在,每半个月才回一次家。
回家的时候,我给爸爸妈妈打电话,他们总说很忙,可能回不了家。看着偌大的屋子里只有自己,心中那满满的快乐似乎瞬间便被这屋子稀释了。
有时候,一家人好不容易都回到家来,我有说不完的话想对爸妈说,可他们却说:“我们太累了,先睡了。”我家就过着这样的生活。在外人看来我是个令人羡慕的孩子,可是他们却并不明白我内心的凄凉。
记得小学同学还说过我的酒窝好看呢!可是,渐渐地,我从一个乐观、快乐的小男孩变得冷漠了,不爱笑了。
现在,我每次回到家时,进的不是自家的门,而是邻居家的。看到人家一家人坐在一块儿吃饭、看电视,看到人家整个家庭都那么温暖,那么让人难忘,我简直羡慕得不得了。
而我家却没有一点儿快乐可言,就连我自己种的仙人掌,也因长时间没有人浇水而枯死在了阳台上。我多么希望,我的父母不是那么忙,能够陪我吃一顿饭,看一会儿电视,聊一聊天,哪怕一会也好。
那时,我便会买一台录音机,记录我和父母在一起的点点滴滴,记录下那一刻我们所说的每一句话,每一个欢笑。等哪天他们不在家时,我便打开录音机,听听那时我们家的快乐,回忆一下当初的开心,好给自己一些安慰。
当我听到那些声音时,最起码会知道,这还是我的家,我还有我的父母和亲人。