我家有房子,有汽车,有电器,还有可爱的宠物。但美中不足的是——缺少爸爸的陪伴。
从去年起,爸爸就一直在苏州工作,很少有空回家陪伴我们,原本完美的生活,出现了一丝缺憾。每天,我都盼望爸爸高大的身影出现在家门口。
一个周末,全家决定去苏州看望爸爸,我兴奋不已。
汽车在高速路上飞快地行驶,两边的风景树一闪而过,但我感觉还是很慢很慢,恨不得立刻长出一双翅膀,立刻飞到爸爸身边。
终于到了苏州市内,我按捺不住内心的喜悦,给爸爸打了一个电话,但无人接听,我的情绪一下子低落了,小声嘀咕着:“老爸你真行,儿子的电话都不接。”
到了爸爸宿舍门口,我又兴奋起来,使劲地敲着门,可是没人来开门。这时爸爸来电话了:“儿子,真不巧,爸爸临时接到任务,去丹阳出差,不在苏州,过两天我回靖江,回去之后爸爸一定好好陪你。”才说完,电话就挂了。带着美好的憧憬来探望爸爸,却扑了个空,心情一下子从山巅跌到了谷底。同行的奶奶和妈妈也一脸不悦,我猜他们心里也不是滋味。
回到家以后,一家人都很安静,各做各的事,很少说话。自从爸爸到苏州工作,大多是晚上通通电话,或者视频聊天,一家人团聚的时间很少,思念化成了一缕挥之不去的轻烟,飘散在家人的心头。今天期盼已久的团聚又因为爸爸的忙碌擦肩而过,一家人怎能高兴得起来?
那天晚上,我做了一个梦:爸爸回来了,他用强壮的臂膀拥抱着我,亲着我的额头,霎时,满满的安全感和幸福感如潮水一般,涌上我的心头。
醒来时,眼角湿漉漉的。