我家的春节五年级作文
又快到了一年一度的春节。大人们忙得不可开交,我还是在家写作业。可是,我想了一下,每年都让大人们忙着,我决定,我也要帮帮他们。
我跑到妈妈旁边,告诉她我要帮她干些力所能及的事情,妈妈高兴的不得了。我还对妈妈说:“我一会儿,出去买年货。但是你要帮我保守秘密,不要告诉别人。”妈妈点点头,露出赞许的目光。
我出了家门,路上张灯结彩、喜庆洋洋。可能你还不知道吧,我是家中的小公主,任何家务我都没有做过。像这样自己买东西次数更是能数过来。我来到商店,这里人山人海,有好多都是来没年货的。我挑了一袋水果味的糖,因为妈妈很喜欢吃水果,这个一定喜欢吃。我还挑了三盒糕点,奶奶牙不好,不能吃糖,只能吃一些软一点的糕点。我还买了一些巧克力,这是我的最爱。最后买了瓜子、松子,是和大家一些分享的。今天买了很多东西,满载而归。让我感觉自己长大了,独立了,有些事情要勇于尝试。
除夕之夜,好热闹啊!大家忙得不亦乐乎,贴了对联又挂年画;噼里啪啦的鞭炮声就像在锅里炒芝麻似的接连不断;把漆黑的夜晚照得如同白昼,到处洋溢着喜气洋洋的景象。四下里鞭炮声此起彼伏、龙腾虎跃,令人兴奋。一家人团聚在桌子旁吃着丰盛的晚餐。我们心中都荡出一份温暖、甜美。
在这红红火火的大年中,我和家人很开心的吃着、玩着、乐着。