我家还缺啥五年级作文
这几年,我家靠种植瓜菜挣了不少钱,家中电视机、电冰箱、洗衣机等家用电器样样不缺。可是,我总觉得家里还缺点什么。一个阳光明媚的星期天,我正在家里写作业,听见妈妈在外屋喊:。小娟,快出来和我卖瓜去·”我听了非常高兴,因为我好几个月没赶集了。我蹦蹦跳跳地走到院子里,只见车上装满了瓜。我再细看,发现里面混了不少坏瓜。我很纳闷,便走上去说:“妈妈,里面的坏瓜还没有挑出来呢!,妈妈却说:“去,去,去,小孩子家懂什么?别多问,快推车走吧!,我知道妈妈又要把坏瓜当好瓜卖了,心里老大不乐意。
,集市上的人可真多‘非常热闹。我和妈妈找了个地方摆下摊子,妈妈便吃喝起来:“卖西瓜,卖西瓜,好甜的西瓜,先尝后买,不甜不要钱!”正在这时候,一位老爷爷领着小孙子来买瓜。我见他选了一个坏瓜,连忙对他使眼色,可是他一点也不知道。没办法,我只好告诉他,这瓜是坏的。我另外帮他选了一个好瓜,还拍给他听。老爷爷连连称赞我是个好孩子。他买了我帮他选的瓜,高高兴兴地领着孙子走了……老爷爷走后,妈妈阴沉着脸,生气地对我说:“傻孩子,越上学越傻。像你这样做买卖,会越做越穷的”””
这事过后,我总觉得家里缺点什么,而且是世界上最值钱的东西。亲爱的同学,你猜猜,我家到底还缺点啥?